forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Доступ в багажник Октавии-1

Доступ в багажник Октавии-1

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Shram » Чт, 13 дек 2007, 11:04

Народ, не подскажете, как сделать открывание багажника с кнопки из салона?
Shram

Сообщение Partizan095 » Чт, 13 дек 2007, 13:06

Нужны провода, кнопка и моторчик. Снимаешь обшивку багажника, на замке есть крючок, к нему цепляешь крючок от моторчика, далее закрепляешь его, и тянешь провода, по крышке багажника в салон... и на кнопку. :wink:
FL2 TD4 HSE+
Изображение
Partizan095

Сообщение Shram » Чт, 13 дек 2007, 13:58

Partizan095 писал(а):Нужны провода, кнопка и моторчик. Снимаешь обшивку багажника, на замке есть крючок, к нему цепляешь крючок от моторчика, далее закрепляешь его, и тянешь провода, по крышке багажника в салон... и на кнопку. :wink:

Пасиб. Ну я в принципе так и думал. Мне вот интересно: когда багажник захлопну, то он потом откроется или же опять кнопку нажимать надо? К ЦЗ поключать все?

Блин, не могу на экзисте найти электр. замок багажника. заводской такой-же есть ведь?
Shram

Сообщение Scorp » Чт, 13 дек 2007, 16:12

Partizan095 писал(а):Нужны провода, кнопка и моторчик. Снимаешь обшивку багажника, на замке есть крючок, к нему цепляешь крючок от моторчика, далее закрепляешь его, и тянешь провода, по крышке багажника в салон... и на кнопку. :wink:

а кто приподымать будет крышку багажника, он отопрет и???? амморта нет, противовеса тож :) он обратно и защелкнется, но неполностью... т.е индикация незакрытой двери горит, багажник на промежуточной стадии закрытия, и не закрыт, и не открыт, телепается и стучит... для полного открытия нужно опять жамкать кнопу (механическую или электрическую) на крышке багажника.
Scorp

Сообщение Partizan095 » Чт, 13 дек 2007, 17:38

Scorp писал(а):а кто приподымать будет крышку багажника, он отопрет и???? амморта нет, противовеса тож :) он обратно и защелкнется, но неполностью... т.е индикация незакрытой двери горит, багажник на промежуточной стадии закрытия, и не закрыт, и не открыт, телепается и стучит... для полного открытия нужно опять жамкать кнопу (механическую или электрическую) на крышке багажника.

За ручку дергаешь и открываешь, обратно не защелкнется, обратного импульса нет! Можно еще релюшку поставить, чтоб через 5 сек закрывалась обратно. Можно еще моторчик поставить с авто открытием и закрытием.
FL2 TD4 HSE+
Изображение
Partizan095

Сообщение Shram » Чт, 13 дек 2007, 18:04

Partizan095 писал(а):
Scorp писал(а):а кто приподымать будет крышку багажника, он отопрет и???? амморта нет, противовеса тож :) он обратно и защелкнется, но неполностью... т.е индикация незакрытой двери горит, багажник на промежуточной стадии закрытия, и не закрыт, и не открыт, телепается и стучит... для полного открытия нужно опять жамкать кнопу (механическую или электрическую) на крышке багажника.

За ручку дергаешь и открываешь, обратно не защелкнется, обратного импульса нет! Можно еще релюшку поставить, чтоб через 5 сек закрывалась обратно. Можно еще моторчик поставить с авто открытием и закрытием.

Ага.
Только не могу найти на экзисте этот моторчик. Помогите :lol: :lol: :lol:
Shram

Сообщение oster » Чт, 13 дек 2007, 18:51

начал читать напрягся 8) .

дочитал до конца от сердца отлегло, меня сия заморочка обошла стороной.
сарай рулит :lol:

кстати если от сарая привод и подключение приладить, никто не пробовал? очень удобно.
OCTAVIA A4 COMBI TOUR 2007г.в. BFQ
oster

Сообщение Scorp » Чт, 13 дек 2007, 19:00

Shram писал(а): [Блин, не могу на экзисте найти электр. замок багажника. заводской такой-же есть ведь?

Cherry спроси, может он нашел, он тож хотел электрический замок на "хлопушку" как на новых Турах без личинки...
Только я еще раз скажу, хотя может я неправильно идею реализации понял, электрический замок срабатывает на открытие и дальше идет примерно в 2-3 секунды медленный возврат язычка. Если захлопнуть в момент возврата, то "хлопушка" не закроется полностью, если после возврата, то замок закроется нормально. При открытии без поднятия двери задка можно хоть обнажиматься на электронную кнопу, но если не поднимать дверь она остается закрытой. Нажал, не поднял тут же после не откроешь без еще одного нажатия...
p.s. я описываю именно открытие замка, а не блокировку-разблокировку замка "хлопушки", если я чего-то не понял прошу прощения за то что влез :)
Scorp

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010