forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Двенадцать часов за рулем Lacetti -глазами владельца Октавии

Двенадцать часов за рулем Lacetti -глазами владельца Октавии

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Dissant » Вт, 11 мар 2008, 9:50

Класс ещё можно определить по работе дилеров. GM в регионах славится своей ужасной работой офиц. дилеров. Ну где это видано, чтобы люди настолько не доверяли собственно дилеру, что ездят за ремонтом и ТО в другие регионы. Вообще я сейчас тоже выбираю машину и до этого просидел пару недель на форуме клуба-Лачетти. Так вот, в разделе "Дилеры" у меня волосы встали дыбом. Потом залез на местный автосайт и все подтвердилось.
Вот так вот у меня отпал вариант с Лачетти. Сейчас изучаю этот форум, правда не уверен что одной жизни мне на это хватит, а ведь надо ещё на машине успеть поездить :?
Dissant

Сообщение Rent » Вт, 11 мар 2008, 19:12

б/у Lacetti покупать вообще не рекомендуется.Я тоже поначалу рассматривал автомобили в нашей ценовой категории,но почитав их форум и пообщавшись с владельцами авто понял,что это очень сложно иметь Лачетти,а избавиться можно только с большой потерей денег.
С уважением Скаут 1,8
Rent

Сообщение alchie » Вт, 11 мар 2008, 23:04

Maximus0309 писал(а):Лачетти - русская машина, у которой частенько загорается Чек Инджане. У меня у двух знакомых с движками 1,4 и 1,6. Обоих дилеры у же по два раза развели на промывку инжектора при загорании неисправности двигателя. Сервисмены говорят что, очень чувствительна к нашему бензину.

если бы друзья пользовались поиском на форумах, то нашли бы, что скорее всего их проблема заключается в небыстрой езде по пробкам и светофорам и лечится выездом на трассу с утапливанием тапки в пол. движка "проси.ается" (сорри, но данный термин очень точно передает смысл) и лампочка гаснет.
проверено на 1.6 лаче коллеги.
alchie

Сообщение Gelos » Вт, 11 мар 2008, 23:40

если бы друзья пользовались поиском на форумах, то нашли бы, что скорее всего их проблема заключается в небыстрой езде по пробкам и светофорам и лечится выездом на трассу с утапливанием тапки в пол. движка "проси.ается" (сорри, но данный термин очень точно передает смысл) и лампочка гаснет.

какой-то странный способ лечения проблемы, одно дело, если поездки очень частые, но на малые расстояния, то это да, налет и всё такое, а если не спешно катать целый день по пробкам, такое думаю возникать не должно, но хотя все возможно :lol: на моей предыдущей десяточке такого за 90 тыс. пробега не наблюдал, может просто из-за того что лил только 95?
Gelos

Сообщение Lars » Ср, 16 апр 2008, 12:39

Всем привет. Сейчас тоже встал вопрос выбора между Лачетти или Тур. На Октавию тур подхлеснуло два обстоятельства: заколебался ждать когда мне машину(на которую заключен договор) доставят из Москвы в Питер и шкодовская акция на кондёр. Ездил смотрел Тур в пакете WTS, ничего так, но чёрный интерьер как будто авто на пожере было, вобщем на любителя. Теперь о сравнениях:
Лача- плюсы: большой, удобный салон; дешевле даже в более богатой комплектации.
Минусы Лачи практически все изучил, в основном это детские болезни, которые кстати уже реже встречаются, видимо на заводе поправили.
Тур- плюсы: крепче кузов за счёт толщины металла; повыше клиренс.
Минусы Тура пока ещё не изучил, но то что его скоро снимают с производства это плохо.
Lars

Сообщение IQ-1000000 » Ср, 16 апр 2008, 13:14

Lars писал(а):Всем привет. Сейчас тоже встал вопрос выбора между Лачетти или Тур. На Октавию тур подхлеснуло два обстоятельства: заколебался ждать когда мне машину(на которую заключен договор) доставят из Москвы в Питер и шкодовская акция на кондёр. Ездил смотрел Тур в пакете WTS, ничего так, но чёрный интерьер как будто авто на пожере было, вобщем на любителя. Теперь о сравнениях:
Лача- плюсы: большой, удобный салон; дешевле даже в более богатой комплектации.
Минусы Лачи практически все изучил, в основном это детские болезни, которые кстати уже реже встречаются, видимо на заводе поправили.
Тур- плюсы: крепче кузов за счёт толщины металла; повыше клиренс.
Минусы Тура пока ещё не изучил, но то что его скоро снимают с производства это плохо.

Думаю, тебе по твоим запросам лучше всего Китайавтопром: салоны ого-го, кожи-меха с подвала до чердака, в наличии завались, не менее 1000 тонн, потолок розовый, подсветка приборов синяя с зеленым, магнитола вааще мультицветная, климаты какие хош... :D
IQ-1000000

Сообщение tutung » Ср, 16 апр 2008, 13:57

Визуально Лача - неплоха. Салон действительно просторный. По поводу возраста авто: Лачетти продается с 2003 года и в 2009 ожидается появление новой модели. И Тур и Лачу будут 100% выпускать как минимум еще 3 года. Это мое имхо. По поводу Октавии Тур - нет сомнений.

Лача не оцинкованная, лак быстро покрывается сколами, а на сколах появляется ржавчина. В богажнике у нее докатка. Низкий клиренс. Расхлябаная коробка. Придирчивость к бензину. Шумка не ахти.
Тур не может похвастаться огромными размерами для пассажиров сзади. Встречается затруднение включения 1 и 2 передач. Моральный фактор - авто уже в продаже 10 лет. Выше цена на опции.

Думаю ответ очевиден. 8)
tutung

Сообщение SтuDеnТ » Ср, 16 апр 2008, 13:58

Maximus0309 писал(а):Лачетти - русская машина, у которой частенько загорается Чек Инджане. У меня у двух знакомых с движками 1,4 и 1,6. Обоих дилеры у же по два раза развели на промывку инжектора при загорании неисправности двигателя. Сервисмены говорят что, очень чувствительна к нашему бензину. А в остальном вроде ниче, хотя указанного выше вполне достаточно, чтобы ее не купить. Говорят корейские были неплохие, а калиниградские - уже далеко не те

тож слышал)))) тока там история была что вних лили 92 бенз...., хотя по паспорту не ниже 95......
лучше плохо ехать, чем хорошо идти.
Была Октавия А5 FL, 2012 г.в., 1.8 TSI, МКПП6, антрацит, до 03.2021
Сейчас Skoda Kodiaq 2.0 TDI, style, 4х4, темно серый, 2021 г.в. номера те же Е***ЕЕ777
SтuDеnТ

Сообщение Rampage » Ср, 16 апр 2008, 17:08

Gelos писал(а):

какой-то странный способ лечения проблемы, одно дело, если поездки очень частые, но на малые расстояния, то это да, налет и всё такое, а если не спешно катать целый день по пробкам, такое думаю возникать не должно, но хотя все возможно :lol: на моей предыдущей десяточке такого за 90 тыс. пробега не наблюдал, может просто из-за того что лил только 95?

Кстати, вчера на заправке стоял...передомной лаччети... смотрю девушка из него выходит...ясненько, заправилась, оплатила, смотрю: открывает правую дверь и садится в машину... у меня глаза на лоб полезли..вроде слева выходила... или глюк, и лаччети праворульная ОО.... потом смотрю переползла на левое сиденье - поехала :)
Rampage

Сообщение Lars » Ср, 16 апр 2008, 19:11

[quote="IQ-1000000Думаю, тебе по твоим запросам лучше всего Китайавтопром: салоны ого-го, кожи-меха с подвала до чердака, в наличии завались, не менее 1000 тонн, потолок розовый, подсветка приборов синяя с зеленым, магнитола вааще мультицветная, климаты какие хош... :D[/quote]
А я думаю, если тебе нечего ответить по теме, то и не надо.
Lars

Сообщение IQ-1000000 » Чт, 17 апр 2008, 9:03

Lars! Ну что тут еще можно сказать?
Сам себя почитай: пришел к Туру потому что Лачу медленно из Москвы везут (без комментариев...) у Лачи большой удобный салон (у Тура неудобный, чтоль?), дешевле Лача (есть еще много дешевых машин...), у Лачи все болезни детские (тебе какая разница детские они или не детские, тебе ж с ними жить...!), у WTS черный потолок (ну не бери ты WTS, бери другие потолки!)
На мой взгляд - ты сам толком не знаешь чё хочешь: купить машину быстро или купить по-лучше...
Определяйся, иначе будешь долго жалеть потом... мы тебе с радостью поможем с Туром, с Лачей вряд-ли...
IQ-1000000

Сообщение МиГ » Чт, 17 апр 2008, 9:29

Дайте сказать :roll: :D ,долго читал тему,у меня у родной сестры лачети 1.6 на автомате 05г.,я на ней катался не раз,могу сказать салон у неё богаче выглядит да и интерес к нему другой,как к игрушке,не надо говорить что если лача в Китае собрана или в России то она отстой,всётоки это шевроль!ну а про саму лачи,у неё траблы с инжектером так и есть бенз она ест любой сам заправлял 92 и ехала и намано просто зиму она нашу ещё не переносит,подвеска конешно очень уж жОсткая создаёться впичатление что она вся газовая,динамика у неё наманая и кстати шумка у неё не хуже чем у тура,ну так вот если машина нужна как семейная то тут даже думать не надо окташа лутше по всему но а если говорить просто про компактное чудо для передвижения по городу одному или со спутницой))))то лачети не плохой вариант уж лутше чем меган,пыЖ 207-307.

ЗЫ: вообще Шкода это бренд как Шевролет,просто данные машины созданны для разных вещей,думаю любой согласиться ос мной что Шкода это рабочая лошадка,а лаччети просто игрушка....
МиГ

Сообщение IQ-1000000 » Чт, 17 апр 2008, 9:52

Лаччети - это не "шевруль", а Daewoo Nubira.
GM купил Daewoo на корню после корейского кризиса, прилепил на нее свой крест "шевруль", погнул крылья по своему и стало типа круто...
Почему тут никто не пишет о сервисе GM.
Машину покупаешь один раз, а имеешь дело с сервисом постоянно. Много слышал, что тут Skoda на 100 порядков круче чем GM.
IQ-1000000

Сообщение МиГ » Чт, 17 апр 2008, 10:14

IQ-1000000 писал(а):Лаччети - это не "шевруль", а Daewoo Nubira.
GM купил Daewoo на корню после корейского кризиса, прилепил на нее свой крест "шевруль", погнул крылья по своему и стало типа круто...
Почему тут никто не пишет о сервисе GM.
Машину покупаешь один раз, а имеешь дело с сервисом постоянно. Много слышал, что тут Skoda на 100 порядков круче чем GM.

))))))Лачети шевроль)))))а дэу есть дэу)))
Я не говорю про то что раньше было а грю про сейчас не даром затронул бренд,просто у нас да и во всём мире берёться за бренд много денег токо за один бренд мерса человек переплачивает порядка 20% а то и болеееееее.......я не отрицаю что лаччети в обслуге дороже чем окташа,если брать лачети с рук то думаю это будет зделано зря,просто если новую с салона то можно покататься пока гарантия не здохнет.....и опять токи, октавия рабочая лошадка и нельзя сравнивать эти машины хоть убейте я считаю что их вобще надо разделить классом.
МиГ

Сообщение IQ-1000000 » Чт, 17 апр 2008, 10:28

МиГ, ты не прав! :)
Дело в том, что GM после выпуска в России Нивы под брендом Chevrolet, был вынужден "раскручивать" эту марку у нас, следовательно, не было никакого смысла продавать принадлежащие GM другие марки под их именами, вот и налепили на эти машины: Aveo, Lachetti, Spark, Lanos, Rezzo их крест. Так намного дешевле.
Но, поверь, ничего общего у этих машин с настоящими Chevrolet нет и быть не может!
Теперь смотри эту ветку: люди пишут о том, что лучше - VW Golf 4 (Tour) или Daewoo Nubira (Lachetti)! Много пишут... О чем, блин?
Для меня все очевидно...
IQ-1000000

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010