forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Тур слишком устаревшая модель

Тур слишком устаревшая модель

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Тур слишком устаревшая модель

Сообщение Davidoff » Сб, 05 янв 2008, 21:52

S-and-R писал(а): Надо написать просьбу в представительство Шкоды, чтобы в документах писали 99л.с. :D

Точно, Лансеристы 9го поколения видимо очень хорошо попросили, им 98 написали!!! :lol: на всякий случай!!! :lol:
Davidoff

Сообщение NEO_4ROAD » Сб, 05 янв 2008, 22:15

S-and-R писал(а):
Как и почти всех поклонников Окташки А4 :wink:

Модель устарела настолько :D , что все её болячки известны и лечутся советами на форуме, а ремонт можно делать у себя в гараже при имении рук и желания. Лично для меня это скорее +++++++++++

Много моделей других марок со 101-102 сильным движком))) Надо написать просьбу в представительство Шкоды, чтобы в документах писали 99л.с. :D

Во-первых, болячки есть у всех машин. И слава богу, что есть форум, где дадут советы как их исправить, что не говорит об устаревании модели. Как будто, скажем у А5 болячек меньше из за того, что про них знают меньше! И это абсолютно никак не говорит в подтверждение того, что она устарела.

Во-вторых, я не фанат А4, чтобы так категорично это заявлять, потому что покупаю еще одну - А5 и буду и после покупки считать А4 очень достойным автомобилем, хоть и поскромнее.

Ну и в-третьих, посмотрим, как запоете, когда А5 заменит новый SUPER-B или тому подобное :D
NEO_4ROAD

Сообщение SKODER » Сб, 05 янв 2008, 22:23

мне А4 нравиться больше чем А5, если бы менял брал бы только А4 1.8т :D
SKODER

Сообщение Toniki » Сб, 05 янв 2008, 22:26

2LEON а у вас-то какая машина у самого? :roll:
Toniki

Сообщение LEON » Сб, 05 янв 2008, 22:31

Да, ведь суть то вопроса была в том, зачем разрабатывать новую модель и при этом гнать в выпуске старый вариант октавии. Не вижу никакого маркетинга, вложить деньги в разработку новой октавии и продавть старый вариант. Или что это просчет компании?
LEON

Сообщение Medved » Сб, 05 янв 2008, 22:35

D@rk_KLiENT писал(а):LEON устал вроде от праздников :D :D

+1

Leon зачем такие вопросы? Позлить кого-то?
Medved

Сообщение Toniki » Сб, 05 янв 2008, 22:37

LEON писал(а):зачем разрабатывать новую модель и при этом гнать в выпуске старый вариант октавии. Не вижу никакого маркетинга, вложить деньги в разработку новой октавии и продавть старый вариант. Или что это просчет компании?

Объясните почему это просчет? "Не видите" маркетинга говорите - ну так обоснуйте свою точку зрения - только аргументировано!
Toniki

Сообщение S-and-R » Сб, 05 янв 2008, 22:48

NEO_4ROAD писал(а):
S-and-R писал(а):
Как и почти всех поклонников Окташки А4 :wink:

Модель устарела настолько :D , что все её болячки известны и лечутся советами на форуме, а ремонт можно делать у себя в гараже при имении рук и желания. Лично для меня это скорее +++++++++++

Много моделей других марок со 101-102 сильным движком))) Надо написать просьбу в представительство Шкоды, чтобы в документах писали 99л.с. :D

Во-первых, болячки есть у всех машин. И слава богу, что есть форум, где дадут советы как их исправить, что не говорит об устаревании модели. Как будто, скажем у А5 болячек меньше из за того, что про них знают меньше! И это абсолютно никак не говорит в подтверждение того, что она устарела.

Во-вторых, я не фанат А4, чтобы так категорично это заявлять, потому что покупаю еще одну - А5 и буду и после покупки считать А4 очень достойным автомобилем, хоть и поскромнее.

Ну и в-третьих, посмотрим, как запоете, когда А5 заменит новый SUPER-B или тому подобное :D

Писал я это с юмором :lol: . Если серьезно, А4 ни разу не устаревшая!
Поклоник и фанат разные вещи.

Leon если не видите, то и не видьте.Оно Вам надо?)))
Если бы А5 назвали не Октавией а, например, Грингул, Вы бы тоже задали этот вопрос?
Skoda Octavia A4, 1.9 TDi(110) AHF. ...убита, никогда не забуду. Skoda Octavia Combi A4, 1.9 TDi(90) AGR, 4x4. Даша:)
Audi A4 B6, 1.8T quattro, hot lemon.
Yes Turbo, Yes 4x4, Yes Party!
S-and-R

Сообщение Scorp » Сб, 05 янв 2008, 23:39

LEON писал(а):Не вижу никакого маркетинга, вложить деньги в разработку новой октавии и продавть старый вариант. Или что это просчет компании?
Пройдитесь поиском по интернету и все поймете даже если не сильны в маркетинге.
Есть рынки где А4 очень хорошо продается (догатываетесь какие ;), и Россия отнюдь не единственный), есть рынки где лидирует А5 (та же Англия... полно машинок на госслужбы пашут, полиция в частности, там же в Англии А5 признана лучшим авто года кажется).
Вывод простейший... зачем в суп отправлять курицу несущие не золотые, но яйца, стократ окупающие разовый супчик :lol: Ваген, тот просто идет ледоколом и старается удерживать лидирующие позиции, снимая старые модели, они могут себе это позволить, неумные испанцы SEAT, не без помощи Вагена правда пытаются тоже быть на острие, но не выходит при этом на многих рынках, хотя старая добрая и надежная Ibiza у них слава богу пока стоит на конвейере, но беда с ценой на многих рынках. Ну не лезет SEAT в ряд с Porsche, Audi, Lamborgini, как спортавто... Леон один не показатель. Но концепция концерна держит SEAT именно в этой нише, походу недолго им осталось продадут их из "обоймы". А Skoda с А4 и А5 в рамках народных авто очень даже неплохо сидит, да и Фабии, опять же обе тоже очень хорошо держат этот диапазон.
Scorp

Сообщение Асхат » Сб, 05 янв 2008, 23:39

SKODER писал(а):мне А4 нравиться больше чем А5, если бы менял брал бы только А4 1.8т :D

+1, или взял бы нью РС!
Асхат

Сообщение Vitaly » Вс, 06 янв 2008, 6:37

аффтар задал провакационный вопрос!
ты на прайс посмотри. Может и вопросов не будет.
а чехам респект что не сняли А4!!! Иначе не ездил бы я на Шкоде.
люди и 2112 покупают и что? Не у всех на Лексус есть.
ты про свое авто так и не ответил....
Кофе должен быть горяч, как пекло, черен, как дьявол, чист, как ангел и сладок, как любовь. (c)
Шарль Морис де Талейран-Перигор
Vitaly

Сообщение LEON » Вс, 06 янв 2008, 9:17

Octavia Tour 1,4
Всем спасибо, за поддержку Тура. А теперь пусть почитают все это мои друзья, которые посмеялись над моей покупкой, якобы устаревшего авто ( и тормоза задние барабанные и подвеска не модная, слабовата и прочее и прочее )
Ёщё раз всем спасибо за поддержку!
LEON

Сообщение Toniki » Вс, 06 янв 2008, 10:56

LEON писал(а):Octavia Tour 1,4
Всем спасибо, за поддержку Тура. А теперь пусть почитают все это мои друзья, которые посмеялись над моей покупкой, якобы устаревшего авто ( и тормоза задние барабанные и подвеска не модная, слабовата и прочее и прочее )
Ёщё раз всем спасибо за поддержку!

Хм.. ну пост и правда оказался провокационным.
Друзьям привет! Хотя причем тут устаревшая модель и барабанные тормоза я так и не понял, то что 1,4 слабоват - ну так ведь и 1,8Т бывает в таком же кузове, не понял, что значит "модная" и слабоватая подвеска - типа задняя балка что ли не модна и слабовата? Извините, ее почти невозможно убить - проверено временем!
Toniki

Сообщение Игорястый » Вс, 06 янв 2008, 11:03

Toniki
У него, я думаю друзью просто слишком модные... :lol: Которые не бось ездят, на модном опеле или лаччети :lol: :lol: :lol: куда шкоде до этих модных машинок!!!!!!
Skoda Octavia vRS, Моё Второе Я!!!!!!!!!!!!!! Collective Farm vRS=)
Игорястый

Сообщение ветер » Вс, 06 янв 2008, 12:14

мне А4 нравится неброской скромностью.внутри-всё читабельно и лаконично-даже строго,ничего лишнего.ну, а когда 240мерс уделал со старта-он так обиделся,что предложил повторить на следущем светофоре.опять уделал.а вот на мкаде он ушел от меня.после 150км/ч.а 180-это последняя "комфортная" скорость,если быстрее-мне неуютно.А4-крепкий уличный боец.в своем классе он-на высоте.а внешность?да черт с ней!она мне нравится!
ветер

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010