forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - У кого рвался тросик стеклоподъемника?

У кого рвался тросик стеклоподъемника?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Ромарио » Ср, 09 янв 2008, 14:59

Моторы мощные, и практически ни когда не перегорают.

Тросы -РВУТСЯ
Пласмассовые каретки- ЛОМАЮТСЯ (болезнь)
Деталька копеечная , но только найти очень сложно.

А посему: замерзли стекла- не фиг насиловать стеклоподъемники.
Отходят от печки достаточно быстро.
Octavia A4 1.8T Tour AGU мкпп 2007
Ромарио

Сообщение zsat » Ср, 09 янв 2008, 19:59

Но ИМХО главное стекло-водительское. Так что на теплой машине вентиль на полную и струю в левое окно. Только голову убери или привяжись а то сдует когда на 4-ке в одну дырку - это ураган.
zsat

Сообщение zsat » Ср, 09 янв 2008, 21:28

Еще как вариант. Очень тонкой пластмассовой пластинкой отделить резинку снаружи внизу проема от стекла. Только очень не глубоко и очень осторожно. У меня такая есть. А потом на стык стекла с отделенной резинкой тонкой струйкой пописать нормальной омывалкой.
zsat

Сообщение KraMax » Пн, 21 янв 2008, 11:46

Приветствую всех.

Разобрал дверь... моторчик снимать н естал. В двери лежали ошметки пластмасы. Опятным путем было установлено что это крышка катушки (если правильно назвал) куда наматывается трос. Наощуп изнутри (т.е. со стороны улицы) чувствует что там неравномерно накручен трос. :(
Вопрос что делать? Я так понимаю что эта катушка она нераздельная с моторчиком? Или можно чтолибо предпринять чтобы не покупать новый моточик т.к. мой моторчик работает.
И еще вопрос - как снимать мотор? Сложно? Я увидел 3 болта, больше его ничего не держит?
Вообщем нужен совет что делать и во сколько это может обойтись.

Заранее благодарен за советы.
KraMax

Сообщение KraMax » Пн, 21 янв 2008, 12:27

а вот такой вот временный вариант подойдет?
заменить водительский стеклоподъемник на левый задний (тот что за водителем). я посмотрел по схеме вроде бы конструкции примерно одинаковые или нет?
KraMax

Сообщение Viktor M » Пн, 21 янв 2008, 17:32

KraMax писал(а):а вот такой вот временный вариант подойдет?
заменить водительский стеклоподъемник на левый задний (тот что за водителем). я посмотрел по схеме вроде бы конструкции примерно одинаковые или нет?

Абсолютно разные: у передних ст/п - две направляющие, у задних одна. И самое главное, что угол наклона всех 6-и ползунков, которые используются в 4-х стеклоподъемниках абсолютно разный, т.е. из заднего собрать передний не получится. :oops:
Скупой платит дважды, а ингда трижды.....
SuperB 3T 2010 дизелек на DSG, LRD-4, Ford F-250 и куча прицепов
RazborNaVavilova@yandex.ru +7-903-589-5811
Viktor M

Сообщение S-and-R » Пн, 21 янв 2008, 17:33

Конструкции разные. Не понял, что сломалось?Колесико, на которое трос наматывается?
Его можно заменить (если найдешь) или покупать стеклоподъемник, но без мотора. Моторчик снимается легко, только вынимай из двери аккуратно.
Skoda Octavia A4, 1.9 TDi(110) AHF. ...убита, никогда не забуду. Skoda Octavia Combi A4, 1.9 TDi(90) AGR, 4x4. Даша:)
Audi A4 B6, 1.8T quattro, hot lemon.
Yes Turbo, Yes 4x4, Yes Party!
S-and-R

Сообщение KraMax » Пн, 21 янв 2008, 19:13

S-and-R писал(а):Конструкции разные. Не понял, что сломалось?Колесико, на которое трос наматывается?
Его можно заменить (если найдешь) или покупать стеклоподъемник, но без мотора. Моторчик снимается легко, только вынимай из двери аккуратно.

я правильно понял, что мне нужно покупать ту конструкцию без мотора, в ней будет и тросик и тот ролик на который наматывается сам тросик?
просто судя по внешнему виду двигателя на схеме - мне показалось что тросик накручивается на катушку, которая является неотъемлемой частью движка... я неправ?
сломалось следующее: перестал открываться стеклоподъемник, мотор гудит, а стекло не ходит. вскрыл обшивку, заглянул в дверь, собрал ошметки от корпуса прикрывающий моток тросика. Сам моторчик не снимал - времени не было. Его легко снять? Там увидел вроде бы всего ТРИ болта. это все?
Получается мне нужен механизм стеклоподъемника и все, если у меня работает двигатель и со стороны улицы раздроблен корпус катушки на который наматывается тросик (катушка которая находится непосредственно чуть выше двигателя вплотную к нему)? в состав этого комплекта входит новая катушка или нет? просто, опять же повторюсь, по внешему виду схемы такое ощущение как будто катушка идет с двигателем.

Буду признателен за любую помощь.
KraMax

Сообщение S-and-R » Пн, 21 янв 2008, 20:26

Блин, тоже точно не помню конструкцию. Там вроде под этой крышкой стоит колесико, на которое наматывается тросик. Крышка с направляющей откручивается (или она на заклепках, но если сломалась (крышка), то снять можно, а потом просверлить и на болты) и колесико снимается. Вот найти отдельно колесико и эту крышку проблема.
Если купить стеклоподъемник, то там это все есть (даже вроде трос натянут).Просто его надо будет поставить и "соеденить" шестерни колесика и моторчика.
Моторчик снимается легко, открутив болты и отсоеденив провода.
Где то фотки были.

Вот http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=11978930 надеюсь понятно описал.
Последний раз редактировалось S-and-R Пн, 21 янв 2008, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
Skoda Octavia A4, 1.9 TDi(110) AHF. ...убита, никогда не забуду. Skoda Octavia Combi A4, 1.9 TDi(90) AGR, 4x4. Даша:)
S-and-R

Сообщение AXEL RS » Пн, 21 янв 2008, 21:04

То KraMax Вам нада покупать механизм стклоподъемника (он же трапеция), короче планка на которой установлены 2 зажима которые крепят стекло, моторчик менят не надо, он я думаю еще не скоро сгорит. Цена трапеции примерно 1500 р. может дешевле, точно не помню.
AXEL RS

Сообщение KraMax » Вт, 22 янв 2008, 6:56

S-and-R писал(а):Блин, тоже точно не помню конструкцию. Там вроде под этой крышкой стоит колесико, на которое наматывается тросик. Крышка с направляющей откручивается (или она на заклепках, но если сломалась (крышка), то снять можно, а потом просверлить и на болты) и колесико снимается. Вот найти отдельно колесико и эту крышку проблема.
Если купить стеклоподъемник, то там это все есть (даже вроде трос натянут).Просто его надо будет поставить и "соеденить" шестерни колесика и моторчика.
Моторчик снимается легко, открутив болты и отсоеденив провода.
Где то фотки были.

Вот http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=11978930 надеюсь понятно описал.

БОЛЬШОЕ ВАМ спасибо. Все очень доходчиво объяснили. Вообщем заказываю сктеклоподъемник. у нас тут оказывается цены по заказу почти 2 цены делают гады :( - закажу напрямую в Москве :D
еще раз спасибо.

То KraMax Вам нада покупать механизм стклоподъемника (он же трапеция), короче планка на которой установлены 2 зажима которые крепят стекло, моторчик менят не надо, он я думаю еще не скоро сгорит. Цена трапеции примерно 1500 р. может дешевле, точно не помню.

большое спасибо за помощь.
KraMax

Сообщение S-and-R » Вт, 22 янв 2008, 12:11

Удачи!
S-and-R

Сообщение KraMax » Чт, 24 янв 2008, 7:46

РЕБЯТЫ - подскажите, мне нуно заказывать вот это?

http://www.elcats.ru/skoda/parts.asp?md ... t=89B0083B

номер 2

и еще вопрос нужна ли мне прижимная планка за номером 15 и что такое за номером 14 идет?

Заранее благодарю за помощь.
KraMax

Сообщение Viktor M » Чт, 24 янв 2008, 10:02

Там, по-моему, ошибится сложно, руной стклоподъемник под номером "1", электрический под номером "2". Левые детали всегда имеют нечетные номера, правые четные.

Про держатели стекла - их заказывать не надо: снимешь со старого ст/п - они не ломаются.
Скупой платит дважды, а ингда трижды.....
SuperB 3T 2010 дизелек на DSG, LRD-4, Ford F-250 и куча прицепов
RazborNaVavilova@yandex.ru +7-903-589-5811
Viktor M

Сообщение KraMax » Чт, 24 янв 2008, 11:20

Viktor M писал(а):Там, по-моему, ошибится сложно, руной стклоподъемник под номером "1", электрический под номером "2". Левые детали всегда имеют нечетные номера, правые четные.

Про держатели стекла - их заказывать не надо: снимешь со старого ст/п - они не ломаются.

ок - спасибо за разъяснение.
тут наверное иначе. 1 - здесь это стеклоподъемник с ручкой, а вот 2 - электрический левый и (2) - электрический правый.
KraMax

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010