garichipo писал(а):SKODER
а чем оно так плохо? сам лью castrol 5-40 синтетику
не качественное это масло очень дешевое, вот поэтому сервисы его и покупают.
сам лью мобил 5w-50 из бочки

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
garichipo писал(а):SKODER
а чем оно так плохо? сам лью castrol 5-40 синтетику
SKODER писал(а):я бы вообще шелл не рекомендовал лить
Романчиков А.М. писал(а):Кстати п/с стоит в районе 600 руб за 4 литра, не так уш дешево
wlad писал(а):Решил заменить масло на другое. Было эссо 10в40, хочу тот же самый, только шелл. В пункте быстрой замены Шелл уверяют, что движок промывать не надо, сливаешь старое, заливаешь новое и все путем. Так ли это?
Второй вопрос. Для зимы какое лучше масло (10в40, 5в40)? Сейчас залито масло 10в40, машина стоит в железном гараже и в морозы (холоднее -10) заводится с натягом, если судить по звуку двигателя в момент и 2-3 секунды после завода. Стоит ли его менять на 5в40, если учесть что более половины срока службы нового масла буду ездить этим летом?
ААГ писал(а):Поэтому я бы посоветовал вылить 10W-40 5W-40 и залть 0W-40)
или масло левое (что удивительно, т.к. его подделок по годовой давности данным не замечено), или двигло оочень грязное было, а эссо все это гумно отмылоРоманчиков А.М. писал(а):Видел что случилось с машинкой после 10000 км на ессо. Вытащили щуп, а там мазут вместо масла. Еще чуток и "кулак дружбы" ))
wlad писал(а):ААГ писал(а):Поэтому я бы посоветовал вылить 10W-40 5W-40 и залть 0W-40)
а то что все лето я буду ездить на 0в40 это ничего?
wlad писал(а):то есть, замена масла с 10в40 на 0в40 без промывки - лучший вариант, так?
wlad писал(а):то есть, замена масла с 10в40 на 0в40 без промывки - лучший вариант, так?
Романчиков А.М. писал(а):Я на 100% не берусь утвержать, но вроде как чем больше пробег, тем сильнее надо смотретьв сторону минералки.
- маслоспецы утверждают, что при эксплуатации в плюсовых темп. и небольшом минусе хорошая полусинт 10-40 даже предпочтительнее чем синтетика 5-40, 0-40. объяснял почему, но я не очень понял. да и не старался. воспринял и смирился как с фактом.ААГ писал(а):
На моторе AKL 2004 года-то ?:)) Это как же надо не любить мотор, чтобы заливать туда 10W-40 ?:)))
rimtar писал(а):- маслоспецы утверждают, что при эксплуатации в плюсовых темп. и небольшом минусе хорошая полусинт 10-40 даже предпочтительнее чем синтетика 5-40, 0-40. объяснял почему, но я не очень понял. да и не старался. воспринял и смирился как с фактом.ААГ писал(а):
На моторе AKL 2004 года-то ?:)) Это как же надо не любить мотор, чтобы заливать туда 10W-40 ?:)))
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7