forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблема с установкой магнитолы

Проблема с установкой магнитолы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Серёга_К » Вт, 22 янв 2008, 17:02

DJI писал(а):
Просто у человека, я так понимаю, как и у меня, если ключ вынимаешь, то магнитола выключается, и все, а с настройками все гуд.
Зачем что-то менять тогда? Или надо чтобы она постоянно работала?
В общем поправте меня пожалуйста, если я в чем не прав!?

+1
Серёга_К

Сообщение Norder » Вт, 22 янв 2008, 17:37

Ну вообще, если по-нормальному, то магнитола должна работать всегда. А как иначе? Так и на прошлой машине было.
По-поводу сохранения настроек пока не знаю. Просто только вчера её купил и весь вечер ковырялся с установкой, а сейчас я на работе.
Norder

Сообщение сашка » Вт, 22 янв 2008, 19:05

я снимал бардачок. действительно, 2 минуты работы. Додумался сам.
потом сам ломал перегородку. из Т образной сделал Г образную. Т.Е. стопарь в центре не сломал. он свою работу делает! все убралось. магнитола защелкнулась. настройки не сбиваются. Ломайте, не бойтесь, меньше ненужной пластмассы- лучше вентиляция и.....разгон:-))))
сашка

Сообщение Ого » Вт, 22 янв 2008, 19:51

На Шкоде магнитола с вытащенным ключом не работает!
Если хотите чтоб работала постоянно, надо оба токовых провода магнитолы подключать к постоянному токовому авто.
Ого

Сообщение Yipe! » Вт, 22 янв 2008, 23:05

DJI писал(а):Чего то я теперь не пойму, запутался блин :?:
Я думал что провода надо менять местами, если настройки магнитолы сбрасываются, когда ключ вынишь.
угу.. вот как раз как у меня на новой машине сейчас ;)
Просто у человека, я так понимаю, как и у меня, если ключ вынимаешь, то магнитола выключается, и все, а с настройками все гуд.
У человека машина тоже новая - видимо тогда все же та же беда, что и у меня..

А чтобы магнитола [и] без ключа работала, где-то читал, что надо желтый с красным как бы объединять.
Эээ.. смотря ЧЬИ провода мы имеем ввиду.. А давайте поднимем теорию?

Насколько мне помнится (поправьте, если не так) - в ISO стандарте:
4 pin - желтый (+12 с аккумулятора - для постоянного хранения настроек)
7 pin - красный (+12 после замка зажигания - работа магнитолы только с ключом)
и вот эти то желтый и красный у Шкоды изначально поменяны местами. :?:

Менять местами в таком случае питающие провода лучше в штатном штеккере, чтобы если вдруг магнитола будет меняться - заново не проводить операцию замены. Это что касается сохранения настроек и штатной работы магнитолы (без ключа НЕ работает)

Если все же требуется постоянная работа (и с вытащенным ключом тоже), то надо красный (к зажиганию) провод ОТ МАГНИТОЛЫ подключить в тот же pin штеккера ОТ МАГНИТОЛЫ, что и желтый (к постоянному +12) провод ОТ МАГНИТОЛЫ -> "оба токовых провода магнитолы подключать к постоянному токовому авто"(С)Ого. И только потом такой препарированный штеккер ОТ магнитолы вставлять в штеккер от Шкоды.
Хотя я все равно бы (ИМХО) сделал выключатель на такое соединение. Захотел на природе или еще где - включил на постоянку (без ключа) магнитолу, а не пользуешься - отключил в штатный режим
Я не придирчивый и нудный - я точный и требовательный ;)
Octavia Tour Combi 1.6 BFQ 2007 RED *383*177
VW Golf VI 1.6 BSE 2011 Amaryllis RED *469*197
Yipe!

Сообщение Alekseich » Ср, 23 янв 2008, 0:33

Есть маленький нюанс. При соединении желтого и красного проводов, не будет работать зумер (вроде так называется), когда открываешь дверь, без ключа в замке, с включенным светом фар.

P.S. По крайне мере у меня так было.
Alekseich

Сообщение wlad » Ср, 23 янв 2008, 1:49

ногами ее, ногами
я, примерно так, свою магнитолу и устанавливал
wlad

Сообщение Ранет » Пн, 28 апр 2008, 15:39

Блин я вот тоже с силой запихнул теперь боюсь что провода прищемленные остались не замкнет ли что там нинароком машина тока пришла кароче говоря страшно чет надо тоже разобрать бардачок и по уму сделать. А если у меня без выключателя airbag то все норм и минус скидывать не нужно ???
Ранет

Сообщение SinnerLike » Пн, 28 апр 2008, 16:00

Ромарио писал(а):Там пластмасска в виде креста,она и мешает, выламывай ее нафиг небоись.
Тем более, если аппарат хороший, вентиляция ему нужна.

Мне в салоне то как раз и отламывали эту пластмассу.
Сначала жалел гарантию, поехал у них подключил, потом пришло время ставить сигналку, плюнул на их цену и установил сам.

Norder писал(а):магнитола работает только до тех пор пока ключ находится в замке. Так быть не должно.

Как раз таки, так и должно быть!

Yipe! писал(а):Нужно поменять местами желтый и красный провод (у Шкоды другой провод постоянной подачи питания)

Ничего менять не надо! Магнитольные провода желтый и красный подключаете к автомобильному желтому если хотите чтобы постоянно работала.

Aleshka_UK писал(а):Есть маленький нюанс. При соединении желтого и красного проводов, не будет работать зумер (вроде так называется), когда открываешь дверь, без ключа в замке, с включенным светом фар.
P.S. По крайне мере у меня так было.

Я написал выше, соединяете не автомобильные желтый и красный, а только магнитольные провода на автомобильный желтый (эмуляция постоянного включения ACC)!

Ранет писал(а):А если у меня без выключателя airbag то все норм и минус скидывать не нужно ???

Лучше скинь, иначе лампочка подушки на панели приборов гореть будет. Исправить можно только в диагностическом центре.

P.S. Я когда протягивал задние динамики, снял только нижнюю полочку, этого оказалось достаточно!
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ
Audi S6 2.2T [img]http://img195.imageshack.us/img195/3117/sigaudi.gif[/img]
SinnerLike

Сообщение Ранет » Пн, 28 апр 2008, 16:15

Лучше скинь, иначе лампочка подушки на панели приборов гореть будет. Исправить можно только в диагностическом центре.

P.S. Я когда протягивал задние динамики, снял только нижнюю полочку, этого оказалось достаточно![/quote]
А разве там есть концевики или что то еще ??? вроде просто пластиковая крышечка на 5 винтиках вот я и думал может ее открутить там то уж руку засунуть да и поправить провода или как?
Ранет

Сообщение SinnerLike » Пн, 28 апр 2008, 16:27

Ранет писал(а):А разве там есть концевики или что то еще ??? вроде просто пластиковая крышечка на 5 винтиках вот я и думал может ее открутить там то уж руку засунуть да и поправить провода или как?

Ты про боковую панель? Про нее я не знаю ничего, не разбирал. Я про подушку безопасности говорю.
Я когда Ставил сигналку, отсоединял штекер подушки от руля. Потом пришлось на диагностику ехать комп скидывать.

(Выше кто-то говорил про отключение подушки пассажира, а я решил предостеречь.)
SinnerLike

Сообщение Ранет » Пн, 28 апр 2008, 16:48

SinnerLike писал(а):Ты про боковую панель? Про нее я не знаю ничего, не разбирал. Я про подушку безопасности говорю.
Я когда Ставил сигналку, отсоединял штекер подушки от руля. Потом пришлось на диагностику ехать комп скидывать.

(Выше кто-то говорил про отключение подушки пассажира, а я решил предостеречь.)

Да про панельку вот у меня без отключения airbag'a значит ничего не должно быть
Ранет

Сообщение SinnerLike » Пн, 28 апр 2008, 16:50

Ранет писал(а):Да про панельку вот у меня без отключения airbag'a значит ничего не должно быть

Если тебе придется провода от подушки отключать, то снимай клему, а если их трогать не будешь, то не обязательно.
SinnerLike

Сообщение Ранет » Пн, 28 апр 2008, 16:55

спасибо разъеснил :D
Ранет

Сообщение Romanchikov » Пн, 28 апр 2008, 17:45

Аккуратность! И еще раз аккуратность! Мне понабобилось около 15 минут и ничего не пришлось выламывать.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010