forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ПОПЫТКА УГОНА!!! Здоровье тает на глазах!

ПОПЫТКА УГОНА!!! Здоровье тает на глазах!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Rusher » Пт, 25 янв 2008, 17:48

Ни фига себе, 1.4 угнать пытались, я думал они не нужны не кому....
А, что из защиты стояло? И в каком районе это было?

Пойду свою на стоянку поставлю. :(
Octavia Tour 1.4 - продана
Octavia FL Elegance 1.6 АКПП - продана
Octavia Scout FL 1.8 TSI + Fabia FL 1.2 Ambition
Rusher

Сообщение Кир » Пт, 25 янв 2008, 17:49

Самый действенный способ сделать машину не привлекательной для угонщиков - мелкие кузовные дефекты. Вафлик бампер покорябал - сразу бежит в страховую. А умный человек продолжает ездить так и красит бампер перед продажей.
AGU, 2006 г.в.
Кир

Сообщение Scorp » Пт, 25 янв 2008, 18:12

Кир писал(а):Самый действенный способ сделать машину не привлекательной для угонщиков - мелкие кузовные дефекты.
и все побежали убивать авто "ап стену" авось не угонят...
5!
Scorp

Сообщение Toniki » Пт, 25 янв 2008, 18:15

Кир писал(а):Самый действенный способ сделать машину не привлекательной для угонщиков - мелкие кузовные дефекты.

Это если машину угоняют на продажу, но не на запчасти :)
Toniki

Сообщение сашка » Пт, 25 янв 2008, 19:03

вам мало 5-10 минут, чтобы одеть куртку, взять биту и вломить? а милицию и жена вызовет.

угон вообще может проходить в несколько этапов: сервис- прощупывание почвы,снятие сигнализаций и сам угон.помоему механические замки гораздо более долгиедля угонщиков чем электронные.Это вам любой установщик скажет.
про тросовый привод не понял.
сашка

Сообщение _DM_ » Пт, 25 янв 2008, 19:20

Qseft писал(а):
сашка писал(а):механический блокиратор коробки(угонщикам лишние 20-30 минут)+ сигналка с обратной связью(в режиме без звука, Вы кладете на ночь рядом с собой)+ бита+ газовый баллончик.
воры вскрывают машину, звука нет, продолжают ковыряться с блокиратором, Вы выходите, даете им 3,14159зды.

Для сведения: угонщики не роются более 10-15 мин - это правило безопасности для них. Лучшие замки штырей на коробки вскрываются опытными ворами не более 5мин, а если АКПП, то подняв капот, просто включат режим D.

Для МКПП - кирпич на педаль сцепления, после чего машина буксируется/откатывается в более "спокойное" место.

З.Ы. А еще есть вариант с эвакуатором...
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение Эдян » Пт, 25 янв 2008, 19:23

Я кстати думал что наши Skodaвки популярностью не пользуются.Я сам работал в автосервисе и знаю что вся эта электроника "мёртвому примочки". НО при грамотной установке сигнализации,иммобилайзера(дополнительного) ,замка капота,штыря на коробку,риск уменьшается,так как возиться с ней не будут и скорее всего бросят.
Эдян

Сообщение defrost » Сб, 26 янв 2008, 11:33

а для уверености лудше спать в машине.:) с битой или пистолетом.
ЗЫ вот сеня у соседки из машины шкуры своровали стекло выбили она сама тока утром увидело хорошо хоть не угнали машину.
defrost

Сообщение AMP » Сб, 26 янв 2008, 11:59

КАСКО + маркировка всех стекол. если влезут, то пионеры или совсем залетные дебилы.
AMP

Сообщение сашка » Вс, 27 янв 2008, 18:47

AMP писал(а):КАСКО + маркировка всех стекол. если влезут, то пионеры или совсем залетные дебилы.

вот у матери именно такие залетные дебилы разбили заднее МАРКИРОВАННОЕ стекло VW GOLF 5 и сперли штырь блокиратора коробки......он был не воткнут, а машина на стоянке была.....
вообще логики никакой не вижу.......
P.S. магнитола у нее штатная. че брать то???
сашка

Сообщение Гаврила » Вс, 27 янв 2008, 21:38

КАСКО + маркировка всех стекол

разбили заднее МАРКИРОВАННОЕ стекло

э-м-м-м, камрады, а для тех, кто в танке - чего значит маркировка/маркированное стекло :oops: ?
Гаврила

Re: ПОПЫТКА УГОНА!!! Здоровье тает на глазах!

Сообщение &SHARK » Вс, 27 янв 2008, 21:53

niko52 писал(а): Что я ипытал и продолжаю испытывать словами не описатЬ, машина это единсвенное, что у меня есть! В прежние годы о таком и мечтать было невозможно.
ДРУЗЬЯ! поделитесь опытом- ЧЕГО БЫ ТАКОГО НАВОРОТИТЬ, ЧТОБЫ "СПАТЬ" СПОКОЙНО?

Надо всего лишь ставить машину в гараж или если нет бабла на оный, то хотя бы на охраняемую стоянку, думаю 50р. в сутки может заплатить каждый, кто ездит на Шгоде. В противном случае дальше рвать на себе волосы и ждать, пока очередной ублюдок-наркоман захочет порезвиться.
&SHARK

Сообщение Toniki » Вс, 27 янв 2008, 21:59

&SHARK писал(а): Надо всего лишь ставить машину в гараж или если нет бабла на оный, то хотя бы на охраняемую стоянку, думаю 50р. в сутки может заплатить каждый, кто ездит на Шгоде.

Из гаража угнать легче!

Охряняемая стоянка за 50 рЭ сутки - где такое можно найти?
Toniki

Сообщение _DM_ » Вс, 27 янв 2008, 22:02

&SHARK писал(а):
niko52 писал(а): Что я ипытал и продолжаю испытывать словами не описатЬ, машина это единсвенное, что у меня есть! В прежние годы о таком и мечтать было невозможно.
ДРУЗЬЯ! поделитесь опытом- ЧЕГО БЫ ТАКОГО НАВОРОТИТЬ, ЧТОБЫ "СПАТЬ" СПОКОЙНО?

Надо всего лишь ставить машину в гараж или если нет бабла на оный, то хотя бы на охраняемую стоянку, думаю 50р. в сутки может заплатить каждый, кто ездит на Шгоде. В противном случае дальше рвать на себе волосы и ждать, пока очередной ублюдок-наркоман захочет порезвиться.

+1.

Никогда не оставляю машину на ночь во дворе. Спокойный сон дороже... (в моем случае - содержания гаража, охраняемого ВОХР)

toniki писал(а):Из гаража угнать легче!

Не согласен. Нужно еще как минимум в гараж проникнуть. И если гараж находится не в чистом поле, то проблема шума и визуальных эффектов при взломе становится существенной.
У нас из ГСК (около 100 гаражей) уже года 3 ни одной машины не ушло (3 раза тьфу), при том что под охраной не более 5 штук. Правда сам ГСК находится почти в центре города ;)
Последний раз редактировалось _DM_ Вс, 27 янв 2008, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение Ого » Вс, 27 янв 2008, 22:02

toniki писал(а):
&SHARK писал(а): Надо всего лишь ставить машину в гараж или если нет бабла на оный, то хотя бы на охраняемую стоянку, думаю 50р. в сутки может заплатить каждый, кто ездит на Шгоде.

Из гаража угнать легче!

Охряняемая стоянка за 50 рЭ сутки - где такое можно найти?

И хорошо когда есть рядом стоянка. Меня, честно говоря, ломает 15 минут до стоянки идти.
Ого

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010