forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте новенького + вопрос

Принимайте новенького + вопрос

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение nikola » Вт, 29 янв 2008, 12:20

Светодиод наверняка намудрил прежний хозяин, а козырек очень малых размеров, может на него другая какая приблуда крепится? :?
nikola

Сообщение Oct-avia.tor » Вт, 29 янв 2008, 12:30

nikola писал(а):Светодиод наверняка намудрил прежний хозяин, а козырек очень малых размеров, может на него другая какая приблуда крепится? :?

я думаю это не козырек, а апахало (надо тока вкорячить злектромотрчик) :D для тех кто не заказал по каким-то причинам кондиционер или климат :? , ну а серьезно-пока не было возможности проверить как защищает от солнца ввиду погодных условий, вообще интересное конечно решение оригинальное (по-крайней мере я такого нигде больше не видел) но не проще ли, и дешевле кстати, было по старинке сделать солнцезащ. полоску сверху :?: нормально она защищает от солнца, и что-то не понял- зачем делать одновременно и полоску и этот козырек? если есть полоска, то козырек уже вроде и не нужен? :?
Oct-avia.tor

Сообщение MART » Вт, 29 янв 2008, 12:47

Oct-avia.tor писал(а): , ну а серьезно-пока не было возможности проверить как защищает от солнца ввиду погодных условий, вообще интересное конечно решение оригинальное (по-крайней мере я такого нигде больше не видел) но не проще ли, и дешевле кстати, было по старинке сделать солнцезащ. полоску сверху :?: нормально она защищает от солнца, и что-то не понял- зачем делать одновременно и полоску и этот козырек? если есть полоска, то козырек уже вроде и не нужен? :?

Я чуть выше писал его предназначение. :wink:
Skoda Octavia А5 RS FL SPRINT YELLOW 2012 борт *868**197
Skoda Octavia A4 WTS(AUM) RED 2007-2011-БЫЛА
Капитан волейбольной команды "SKODA"
MART

Сообщение Oct-avia.tor » Вт, 29 янв 2008, 12:53

MART писал(а):У меня и козырек и полоса по умолчанию были. :D
И на сколько я знаю этот козырек еще закрывает плафон освещения, чтоб с улицы не было видно. :wink:

не много не понял, зачем закрывать плафон освещения и тем более специально для этого делать козырек :? ? его и так не очень то и видно, опять же, если есть полоска, то она помимо защиты от солнца, закрывает заодно и плафон.
Oct-avia.tor

Сообщение MART » Вт, 29 янв 2008, 12:55

Oct-avia.tor писал(а):не много не понял, зачем закрывать плафон освещения и тем более специально для этого делать козырек :? ? его и так не очень то и видно, опять же, если есть полоска, то она помимо защиты от солнца, закрывает заодно и плафон.

Ну типо в темное время суток чтоб не было видно с улицы, а вот зачем это ужо другой вопрос. :)
MART

Сообщение Oct-avia.tor » Вт, 29 янв 2008, 13:11

MART писал(а):Ну типо в темное время суток чтоб не было видно с улицы, а вот зачем это ужо другой вопрос. :)

если в темное время суток включить освещение, то козырек никак не поможет- полюбому будет видно, видимо все таки он нужен только для защиты от солнца (не понятно тока, как уже спрашивал, зачем делать одновременно и полоску и козырек), кстати, вот фото А5
Изображение
-нету ни козырька, ни полоски (правда это octavia А5 2004 года из обзора авторевю, не знаю как сейчас делают)
Последний раз редактировалось Oct-avia.tor Вт, 29 янв 2008, 13:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Oct-avia.tor

Сообщение MART » Вт, 29 янв 2008, 13:14

А мне почемуто кажется есть серая полоска и плафон вроде есть - это я про фото. :D
MART

Сообщение Oct-avia.tor » Вт, 29 янв 2008, 13:16

MART писал(а):А мне почемуто кажется есть серая полоска и плафон вроде есть - это я про фото. :D

странно не вижу ни того ни другого :shock: :? , хотя нет, полоска на этом фото может и есть, тока какая-то еле заметная, а вот козырька точно нет :) .
Последний раз редактировалось Oct-avia.tor Вт, 29 янв 2008, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Oct-avia.tor

Сообщение MART » Вт, 29 янв 2008, 13:20

Повнимательней посмотри между козырьками перед зеркалом. :wink: А полоски сейчас действительно стали делать еле заметными. :(
MART

Сообщение Den » Вт, 29 янв 2008, 13:21

Oct-avia.tor писал(а):
MART писал(а):А мне почемуто кажется есть серая полоска и плафон вроде есть - это я про фото. :D

странно не вижу ни того ни другого :shock: :? , хотя нет, полоска на этом фото может и есть, тока какая-то еле заметная, а вот плафона точно нет :) .

как это нет плафона? а перед очешником ЭТО ЧТО???
по поводу козырька.....он от солнца... как раз когда оно бъет аккурат между водительским и пассажирским козырьками,штука очень удобная...есть на очень многих автомобилях
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Oct-avia.tor » Вт, 29 янв 2008, 13:29

Den писал(а):по поводу козырька.....он от солнца... как раз когда оно бъет аккурат между водительским и пассажирским козырьками,штука очень удобная...есть на очень многих автомобилях

не вижу я на этом фото козырька:? полоска да точно есть, это я погорячился :) , и все таки не понимаю, зачем делать и то и другое одновременно (3-ий раз уже спрашиваю :) ), вот у меня сейчас нет солнезащитной полоски, поэтому козырек просто необходим, а если есть полоска-нах он нужен?
Den писал(а):как это нет плафона? а перед очешником ЭТО ЧТО???

MART писал(а):
Oct-avia.tor писал(а):не вижу я на этом фото плафона :? полоска да точно есть, это я погорячился :) , и все таки не понимаю, зачем делать и то и другое одновременно (3-ий раз уже спрашиваю :) ), вот у меня сейчас нет солнезащитной полоски, поэтому козырек просто необходим, а если есть полоска-нах он нужен?

Тааак... От очешника берем левее и вуаля вот он с тремя кнопочками :lol: !!! От полоски толку маловато! :(

sorry-это я обшибся, вместо козырька написал плафон-поправил :) , плафон то на фото конечно. есть и я его даже вижу :) .
Последний раз редактировалось Oct-avia.tor Вт, 29 янв 2008, 13:43, всего редактировалось 3 раз(а).
Oct-avia.tor

Сообщение MART » Вт, 29 янв 2008, 13:35

Oct-avia.tor писал(а):не вижу я на этом фото плафона :? полоска да точно есть, это я погорячился :) , и все таки не понимаю, зачем делать и то и другое одновременно (3-ий раз уже спрашиваю :) ), вот у меня сейчас нет солнезащитной полоски, поэтому козырек просто необходим, а если есть полоска-нах он нужен?

Тааак... От очешника берем левее и вуаля вот он с тремя кнопочками :lol: !!! От полоски толку маловато! :(
MART

Сообщение Глеб » Вт, 29 янв 2008, 13:36

ну и вапросы..........

козырёк от солнца а диодик самопал. жуликов отпугивать лишней мигалкой
Глеб

Сообщение Глеб » Вт, 29 янв 2008, 13:38

а лучше позвонить старому хозяину и спросить на кой ляд светодиодик он туда впупырил. потом нам расскажешь вот поудивляемса извращённому мышлению
Глеб

Сообщение Oct-avia.tor » Вт, 29 янв 2008, 13:51

Так нашел фото Octavia Tour
Изображение
здесь точно нет солнезащитной полоски и есть солнезащитный козырек перед салонным зеркалом :)
Oct-avia.tor

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010