forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Кратковременный свист (проскакивание ремня?) при заводке

Кратковременный свист (проскакивание ремня?) при заводке

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение son_in_law » Вт, 29 янв 2008, 15:41

Dima 81 писал(а):Всех благодарю за отзывчивость :D
Согласен что ремень! Но вот какой? Вижу как вариант ГУР. Склонен верить.
Ну не бендикс )) Бендикс это когда вот так: ВЖЖИИИК!! и это в МОМЕНТ когда ключем кручу стартер, во время заводки.
У меня именно когда завелась машина (ключ отпустил) около секунды свист (звук больше на свист похож), ременной звук!!!))
Началось это еще осенью, особого значения не придавал тогда, на машине ездил мало, думал что ремни "каменеют" от долгой стоянки. Ну инея тогда еще не было :?
Ну скоро на ТО поеду попрошу чтоб посмотрели. Лишь бы это был ни ГРМ. Но он насколько я знаю проскакивает только один раз да? Прежний хозяин (знакомый мой) менял по регламенту у официалов на 90 тыс, сейчас 135648. Кстати, подпись насчет пробега обновить уж пора бы...

Хотя может РОЛИК? коворят прои замене ГРМ официалы не всегда меняют ролик :roll:

ПРАВИЛА, Пункт №8, устное предупреждение!

Partizan095
son_in_law

Сообщение Dima 81 » Вт, 29 янв 2008, 15:54

Ну... как раз у официалов работает бывшая хозяйка машины (однокласница). Не думаю что ей ролик не заменили... хотя в России живем :roll:
А по поводу бендикса - как он может свистеть после того как машина завелась? он же уже возвращается на исходную позицию после того как отпускаешь ключ? А жужжит (проскакивает) когда именно зубцам каюк и во время кручения стартера ключем зажигания..?
Dima 81

Сообщение azlkaif » Вт, 29 янв 2008, 17:49

ролик бы постоянно жжужал бы!! и такие вещи официалы стремаются не менять(говорю как сотрудник офицалов 8) :D ) если едеш на ТО, зачем чемто пшикать, када если есть возможность махануть на новые ремни! попробуй после того как свистнул ремень сразу все вкл. и начни крутить рулем от упора до упора!!!
музыку в топку, колеса по-легче, турбину по-больше
купра-р (мк1) была, наконец-то 4Х4 1.8т!!!
azlkaif

Сообщение son_in_law » Вт, 29 янв 2008, 18:51

Ролик вполне может свистеть под нагрузкой и при этом не издавать подобного звука в более менее спокойном режиме Не верите - приезжайте покажу. операция по замене ролика по желанию клиента может не производиться если к примеру ролик в хорошем состоянии хотя конечно я бы так делать не стал.

У меня хвук "вжжжх" раздаётя сразу после того как машина завелась через промежуток времени не более сеунды. И продолжительность тоже около секунды.
Ну вы сами подумайте - звук у вас возникает только при запуске двигателя так?
son_in_law

Сообщение Dima 81 » Ср, 30 янв 2008, 9:50

Сегодня утром сосед по стоянке (у него Альмера Классик) предположил что это ремень ГРМ! :shock:
Он разве может так свистеть? там же зубцы и проскакивать не должен?
Успокаивает что никто на форуме про ремень ГРМ не сказал.
Вобщем после ТО отпишусь что это было.
Dima 81

Сообщение Ромарио » Ср, 30 янв 2008, 11:13

Зачем жизнь себе усложняешь??? Спреем то не брызгал??
Octavia A4 1.8T Tour AGU мкпп 2007
Ромарио

Сообщение Skea » Ср, 30 янв 2008, 11:52

Dima 81 писал(а):Ну... как раз у официалов работает бывшая хозяйка машины (однокласница). Не думаю что ей ролик не заменили... хотя в России живем :roll:
А по поводу бендикса - как он может свистеть после того как машина завелась? он же уже возвращается на исходную позицию после того как отпускаешь ключ? А жужжит (проскакивает) когда именно зубцам каюк и во время кручения стартера ключем зажигания..?

Бендикс не успевает тут же вернуться на исходную, поэтому и раздаётся этот визг. Официалы сразу должны сказать. Это баг октавий. Тем, кто на гарантии, меняют стартер целиком.
ИМХО это 100% бендикс, точнее втулки стартера. Я с таким визгом завожусь с начала зимы...
Skea

Сообщение Dima 81 » Ср, 30 янв 2008, 12:35

Ромарио писал(а):Зачем жизнь себе усложняешь??? Спреем то не брызгал??

Неа :oops: По пути магазинов нет, а гоняю с работы домой, из дома на работу... вобщем времени не было пока...
Dima 81

Сообщение Ромарио » Ср, 30 янв 2008, 13:29

Зря.... батенька, зря....... :wink:
Octavia A4 1.8T Tour AGU мкпп 2007
Ромарио

Сообщение сашка » Ср, 30 янв 2008, 15:49

полгода назад машину с таким багом купил. как только завелась(поворачиваю ключ обратно) и кряк не более секунды. на сервисе сказали что какая-то деталюшка из стартера. рекомендовали поменять. я отказался. склонен верить, что со стартером.
сашка

Сообщение Иван 1.8T » Ср, 30 янв 2008, 16:13

Это 100% не ГРМ!!! У меня тоже иногда так бывает, но где вжигает не пойму, т.к. происходит этот звук доля секунды. Я недавно поменял ремень ГРМ +ролики+помпу+антифриз, но все равно иногда может вжигнуть! :( Отпешись как разберешься, что это, я даже сам хотел эту тему создать :D !!!
Иван 1.8T

Сообщение Владимир85 » Ср, 30 янв 2008, 17:33

Всем привет!
у меня тоже свистит по утрам в районе ремня генератора
в районе двух минут по гарантии поменяли ролик натяжения не помогло на следующей неделе будут менять ремень. По результатом отпишусь
Владимир85

Сообщение сашка » Ср, 30 янв 2008, 19:01

ведь всегда можно на месте погазовать не сильно и понять ГРМ это или нет.
у меня вот еще звук такой как от ремня есть: на холодной машине но ТОЛЬКО в движении. на месте если газовать его нет. А вот когда едет, такое впечатление, что подшипник какой-то звучит в подкапотном пространстве:-)....никто не сталкивался?
сашка

Сообщение Olegs » Ср, 30 янв 2008, 20:03

У меня тоже такой звук издает.
Но только при холодном двигателе утром (и то при температуре менее -5 градусов).
Честно говоря не стал на это сильно обращать внимание. Но все равно очень интересны результаты. Очень буду ждать....
Skoda Octavia A5FL, 1,8 АКПП6
Olegs

Сообщение Aleksey402 » Ср, 30 янв 2008, 20:09

Olegs писал(а):У меня тоже такой звук издает.
Но только при холодном двигателе утром (и то при температуре менее -5 градусов).
Честно говоря не стал на это сильно обращать внимание. Но все равно очень интересны результаты. Очень буду ждать....

+1 свистит чёта 1-2 секунды
Aleksey402

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010