про физику и химию наверно что-то знают на ваге. и КТО рекомендует менять? сервис? так он заинтересован в этом.
Вот хотите верьте, хотите нет: сервис, который занимается только этими машинами 10 лет подряд, наверное, несколько лучше знает особенности эксплуатации
этих машин в
этих условиях владельцами с
этим менталитетом, чем немецкие инженеры-теоретики.
Повторюсь: не хотите - не меняйте, дело исключительно ваше. Только потом не стоит удивляться тому, что человек, который купил 8-10-и летнюю Октавию постит на форумах, что на этом немецко-чешком чуде всё сыпится, масло жрет, и что вообще, эти машины ни в какое сравнение по надежности с японками не идут. И всё это именно по тому, что он будет доделовать за Вас то, что Вы не сделели вовремя, т.к. ничего вечного не бывает.
Про сервисы: т.к. я в этом бизнесе давно и не собираюсь из него уходить, то для меня абсолютно по-фиг кто именно (Вы или тот кому вы со временем продатите свою машину) будет финансировать её реанимацию. Одно очевидно: ни что не вечно, и чуть раньше или чуть позже, чуть с меньшим попадосом или чуть с большим всё равно тот или иной ремонт не избежен. И как бы Вы не молились на всезнающих немецких инженеров - увы, есть время разбрасывать камни, и есть их собирать.
Аминь! Дальнейший спор на тему расходников и цикличности считаю нецелесообразным.
С наилучшими, Виктор!
ЗЫ: что-то вспомнилась игра в "Мафию":
rimtar, а может Вы и есть "мафия"????
Ну посудите сами: агитируете ничего не менять, подвеска, масло и антифриз у вас вечные, немцы не дураки и прочая лапша для ушей, а сами, небось, владеете сетью СТО и собираете бабло за капиталки с тех кто проникся вашей идеологией???

Скупой платит дважды, а ингда трижды.....
SuperB 3T 2010 дизелек на DSG, LRD-4, Ford F-250 и куча прицепов
RazborNaVavilova@yandex.ru +7-903-589-5811