ну чтож, давайте еще разок попытаемся разобраться во всех этих ТО1, ТО2 и т. д.
По хорошему, ТО это не просто замена масла и фильтров, ТО это проверка всего автомобиля и устранение проблем, так сказать, в их зачаточном состоянии. Вот основные моменты, которые при ТО должны быть локализованы и решены:
- состояние резиновых издений (сальников, пыльников, шлангов и т.п.) Кроме устранения банальных подтеков (которые может заметить и сам владелец), это еще и "влажные" сальники, это порванные пыльники ШРУСов и т.д. Не буду писать о том, к чему обычно приводит отсутствие контроля за этими вещами.
- состояние кузова (днища в первую очередь) и его антикоррозионного покрытия. Все мы ездим по камням, все получаем удары по днищу, все ползаем по сугробам на днище...
- проверка системы тормозов и работы амортизаторов на стенде. Эти системы в Шкоде очень надежны, но раз в год встать на стенд и убедиться в эффективности, а главное в симметрии работы тормозов нужно.
- сход/развал. Наши деды смотрели на резину и когда протектор выедало с одной стороны - ехали в мастерскую. Мы тоже так будем делать?

Ведь даже в идеальных условиях с пробегом геометрия подвески меняется (имею в виду даже не погнутые рычаги "об рельсы", а просто износ втулок, наконечников, опор)
- аккумулятор. Что мешает перед зимой его проверить с помощью спец. оборудования? Или как всегда: утром не завелась - упс! Аккум оказывается дохлый!
Все эти работы надо проводить ежегодно

А замена масла и фильтров - это так, обычная рутина, ничего общего с ТО не имеющая, в общем...
Ежели Вы доверяете сервису - оставляйте им машину на эти работы. Ежели не доверяете - требуйте своего присутсвия на них и сами убеждайтесь во всем по списку...
Теперь, собственно, о тормозной жидкости.
Мануал настойчиво рекомендует менять ее раз в 2 года без оглядки на пробег. Почему? Они считают, что при агрессивной манере вождения (частое торможение "в пол", сильный нагрев системы и, следовательно, тормозной жидкости), в системе может концентрироваться влага, которая несет две проблемы: нарушение работы тормозов и ускоренную корозию в системе. Если же машина практически не эксплуатируется, то, считаю, что менять тормозную жидкость можно вместе с антифризом раз в 3 года. Именно так и решил с Фабой жены, которая за 2 года умудрилась с моей помощью наездить аж 19000 км., а толком ни разу и не тормозила за это время!
Удачи Вам и вашим машинкам!