forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Замена масла!

Замена масла!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Shurick » Вт, 26 фев 2008, 21:01

Гаврила писал(а):ну, поскольку я теоретик в чистом виде :oops: - мне кажется, маслом все можно уделать внутри двига... потом замучаешься отмывать...
или я не прав?

Прав... Масло при снятии фильтра (по крайней мере, у меня на AGN) вытекает на патрубки, блок и на защиту.
Топикстартеру: В общем, если есть 300 рублей - проще экспресс-замена или нормальное ТО у официалов :wink: Тем более, пока машина гарантийная.
Вот, поругался, не дай Бог с друзьями - официалами, и не поставили тебе печать о ТО. :?
Shurick

Сообщение klaid » Вт, 26 фев 2008, 21:13

Да что,Вам так печать та эта сдалась!Я вот тоже ,по возможности всё предпочитаю далать сам.А уж тем более масло поменять.Ну нравиться мне быть уверенным в том ,что сдалано своими руками.А как меняют масло официаллы я наслышан,везде "наши люди"!
klaid

Re: Замена масла!

Сообщение Qseft » Вт, 26 фев 2008, 22:50

azlkaif писал(а):Вчера вечером решил сам в гараже поменять масло в двигле! пробег 7500км. Или я чего то не понял или это кабздец как муторно снимать защиту! чуть половину пыльников пластиковых не переломал! Кто сам снимал защиту? Раскажите как правильно?

Защиту снимать не надо, она слишком капитально прикручена и тем более доверять это кривым каким-нибудь рукам. Слив масла производится через щуп откачкой, либо сам специальным насосом или насадкой для дрели (в оби есть), либо у офф. дистрибъютора шелл за 1300 р с материалом и работой.
Не придумывайте себе гемора и не разбирайте авто без необходимости, через щуп откачивается практически все, остатки никакого значения не играют.
Qseft

Сообщение Lev » Ср, 27 фев 2008, 12:08

Зачем человеку отказывать в получении знаний и практических навыков? :o
Тем более, что замена масла это не сложная операция, не требующая высокой квалификации.
А если денег не меряно, то конечно проще заплатить и забыть. Да и на форуме большую часть тем можно закрывать, просто указав цену вопроса.ИМХО :lol:
Oktavia A4 1.6 AEE, 2001 *** 51 продана
Oktavia A7 1.6 MPI, 2016 *** 51
Lev

Сообщение Allbertik » Пн, 13 окт 2008, 8:37

А обязательно ли менять фильтр при первой замене масла... (на 12 тыс.км.)
Allbertik

Сообщение _DM_ » Пн, 13 окт 2008, 9:16

Allbertik писал(а):А обязательно ли менять фильтр при первой замене масла... (на 12 тыс.км.)

Фильтр менять обязательно всегда! На этом не экономят!
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение WRC » Пн, 13 окт 2008, 9:43

Меняю масло сам.
Защита прикручена 5 болтами.Откручивать ее обязательно, поскольку даже если получится слить все через отверстие проделанное в защите, то при откручивании фильтра из него также будет вытекать масло и все это польется на защиту. Не забываем также шестигранниками от защиты открутить боковые защитные экраны.
Женюсь на турбине, ручке и полном приводе
WRC

Сообщение nikolos » Пн, 13 окт 2008, 10:31

Попробывал поменять сам масло,не получилось!! даже болты крепления защиты отвернуть,поэтому отдал 1240р за замену в рус лане. После этого ездил к знакомому :на подъемник с хорошим инструментом сдернули защиту намного быстрее,чем колесо снимали,сложного ничего нет ,темболее гарантия кончилась и к официалам только грм поеду менять,остальное все наша девятка!! все банально просто.
nikolos

Сообщение Allbertik » Вт, 14 окт 2008, 13:25

Хм.. 9-ка это точно (мне нравится, тем более после 9-ки)... Че ваз не выкупил эту модель... Или фабию в старом кузове )))))

Масло поменял в обычном сервисе занимающийся заменой.
890 - Shell helix exstra plus
140 - польский фильтр
350 - замена с промывкой (5-минутка)

Короче дешево и сердито ))))
Allbertik

Сообщение nikolos » Вт, 14 окт 2008, 14:03

Allbertik писал(а):Хм.. 9-ка это точно (мне нравится, тем более после 9-ки)... Че ваз не выкупил эту модель... Или фабию в старом кузове )))))

140 - польский фильтр

Какая нах. промывка!!!?????? ты че совсем???????? гидрокомпенсаторам кердык придет. акл моторы не промывают-это категорически запрещено(у любых официалов спроси)Если денег не жаль можно промыть масло которое заливаешь,особонно моторам с пробегом,
nikolos

Сообщение intera86 » Вт, 14 окт 2008, 21:23

klaid писал(а):Да что,Вам так печать та эта сдалась!Я вот тоже ,по возможности всё предпочитаю далать сам.А уж тем более масло поменять.Ну нравиться мне быть уверенным в том ,что сдалано своими руками.А как меняют масло официаллы я наслышан,везде "наши люди"!
Согласен на 100%. Говорят же: " хочешь сделать хорошо - сделай сам". Думаю забить на гарантию, руки вроде нормально "воткнуты".
intera86

Сообщение Allbertik » Ср, 15 окт 2008, 7:13

nikolos писал(а):
Allbertik писал(а):Хм.. 9-ка это точно (мне нравится, тем более после 9-ки)... Че ваз не выкупил эту модель... Или фабию в старом кузове )))))

140 - польский фильтр

Какая нах. промывка!!!?????? ты че совсем???????? гидрокомпенсаторам кердык придет. акл моторы не промывают-это категорически запрещено(у любых официалов спроси)Если денег не жаль можно промыть масло которое заливаешь,особонно моторам с пробегом,

в сервисе я мастеру сказал что б не промывал... но в масле типа херня какая то, он сказал тебе видимо бензин плохой попадался... короче я вникать не стал... понадеялся на его опыт... ну если че я им предъявлю, мало не покажется...
Allbertik

Сообщение pridurok » Ср, 15 окт 2008, 7:31

Allbertik писал(а):в сервисе я мастеру сказал что б не промывал... но в масле типа херня какая то, он сказал тебе видимо бензин плохой попадался... короче я вникать не стал... понадеялся на его опыт... ну если че я им предъявлю, мало не покажется...

Уважаемый господин Allbertik!

Безусловно, Вы им предъявите.
Но не забывайте: на каждый х.. с винтом, найдется п... с лабиринтом.

Кому покажется, что покажется. Двигателю не легче.

Спасибо.
pridurok

Сообщение OPTIMUS » Чт, 16 окт 2008, 17:27

Менял моторное масло при помощи такого насоса http://www.proxxon.com.ru/proxxon_equip ... s/AP12.jaw , весьма понравилось, 3 минуты и масло в емкости.
Последний раз редактировалось OPTIMUS Пт, 17 окт 2008, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
OPTIMUS

Сообщение SinnerLike » Чт, 16 окт 2008, 17:39

Господа модераторы, уберите запятую в конце ссылки.
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ
Audi S6 2.2T [img]http://img195.imageshack.us/img195/3117/sigaudi.gif[/img]
SinnerLike

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010