forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вибрация тормозной педали (имхо ABS)

Вибрация тормозной педали (имхо ABS)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Вибрация тормозной педали (имхо ABS)

Сообщение wladimotor » Чт, 28 фев 2008, 13:29

hip писал(а):
BizSV писал(а):Господа! Ситуация примерно такая:
Во время движения на низких скоростях (5-40 км/ч) начинает дрожать тормозная педаль. Выглядит это как очень частые удары в ногу. Причем дрожание может возникнуть как при нажатии на педаль тормоза так и в тот момент когда ее вообще не трогаешь. Тормоза при этом становятся совсем непослушными и приходится с большим усилием продавливать педаль что бы затормозить...
После одного из таких приступов дрожи загорелась лампочка стояночного тормоза и пропищала 3 раза, с тех пор она постоянно моргает и пищит.
ABS я отключил (снял его предохранитель).
Но лампа стояночного тормоза все равно моргает. Начинает моргать - пищать не сразу после пуска двигателя, а только после того как трогаешься с места.

Уровень тормозной жидкости вроде нормальный (я бы сказал - до краёв).
Автомобиль Шкода Октавия 1.8Т (99 г.в.).

Господа подскажите что мне делать а то у нас в деревне никто не поймет в чем дело...

Заранее всех влагодарю!

Моя версия:
Кмк без компьютерной диагностики Вам не обойтись.
Рекомендую проверить показания датчиков оборотов колес через диагностику. Почему то 8) есть уверенность, что какой то из датчиков на малой скорости будет в показаниях отставать от остальных, даже при прямолинейном движении, именно из-за этого срабатывает АБС.

+1 смотри датчики колес, в первую очередь передних. Если сигнал с датчика не идет, то система воспринимает это как блокировку колеса и начинает его разблокировать, отсюда дрожь педали и низкая эффективность тормозов.
Дрожь при не нажатой педали - это срабатывание EDS по той же причине, система воспринимает это как пробуксовку второго колеса.
1,8 AGN, МКПП, SLX, 1997
1,4 TSI, МКПП, Elegance, 2009
wladimotor

Сообщение BizSV » Чт, 28 фев 2008, 14:23

очень извиняюсь перед всеми вами...
видимо я неправильно выразился и всех запутал...

напишу еще раз о своей проблеме в хронологическом порядке.
1. началась вибрация педали тормоза. выглядит это как частые удары в ногу (противодействие нажатию на педаль). продолжительность вибрации до минуты, количество приступов произвольное. усилие на педаль для торможения нормальное. возникает как при начатии на педаль так и без нажатия. во время одного из приступов дрожи заморгала лампа стояночного тормоза "!" и запищала.

2. обнаружил сильный износ тормозных колодок на левом заднем колесе. решил что проблема в них. заменил. не помогло. лампа "!" постоянно моргает и пищит.

3. заменил тормозуху, прокачал ... не помогло. проблема наоборот осложнилась тем , что нажатие на педаль для торможения очень сильно увеличилось (если раньше слегка надавишь и тормоза и они хорошо берут правда с вибрацией, то теперь давить надо со всей дури и с вибрацией). лампа "!" постоянно моргает и пищит.

4. после того как на скорости в 20 км/ч чуть не задавил ребенка еле сумев остановиться, я отключил ABS. вибрация сразу прошла. тормоза работают хорошо. лампа "!" постоянно моргает и пищит.

прошу прощения за сбивчивые объяснения :(
BizSV

sacramento

Сообщение BizSV » Чт, 28 фев 2008, 14:27

садино кениде
нисапо памепе
месата сепасо
Последний раз редактировалось BizSV Ср, 25 ноя 2009, 6:00, всего редактировалось 1 раз.
BizSV

Сообщение Norder » Чт, 28 фев 2008, 15:01

Прошу прощения, может не совсем врубаюсь, но у меня педаль начинает вибрировать только на мокром снегу, т.е. я так понимаю это и есть действие АБС. Во всех остальных случаях всё работает нормально. Техосмотр проходил сам сразу после покупки. Всё ОК.
Norder

Сообщение S-and-R » Чт, 28 фев 2008, 18:50

Norder писал(а):Прошу прощения, может не совсем врубаюсь, но у меня педаль начинает вибрировать только на мокром снегу, т.е. я так понимаю это и есть действие АБС. Во всех остальных случаях всё работает нормально. Техосмотр проходил сам сразу после покупки. Всё ОК.

Это нормальная работа АБС. У человека другая проблема.

Если без АБС машина тормозит нормально и педаль не бьеться, то проблем аименно в АБС, как тут уже и писали.
Возможно сам блок, возможно один из датчиков.
А при торможении с АБС машину не уводит?

И ещё такой вопрос ко всем. Датчики индивидуальны, и по идеи не дают блокироваться именно своему колесу?
Skoda Octavia A4, 1.9 TDi(110) AHF. ...убита, никогда не забуду. Skoda Octavia Combi A4, 1.9 TDi(90) AGR, 4x4. Даша:)
Audi A4 B6, 1.8T quattro, hot lemon.
Yes Turbo, Yes 4x4, Yes Party!
S-and-R

Сообщение Davidoff » Пт, 29 фев 2008, 1:31

BizSV писал(а):3. заменил тормозуху, прокачал ...

Прокачивается так же как на ТАЗах? :roll:
Davidoff

sacramento

Сообщение BizSV » Пт, 29 фев 2008, 8:09

митана дасипа
токама битити
нибила мадапе
Последний раз редактировалось BizSV Ср, 25 ноя 2009, 5:31, всего редактировалось 1 раз.
BizSV

Сообщение ER » Пт, 29 фев 2008, 10:01

Мне кажется нужно проверять как раз задний левый суппорт - раз и колодки там сильно изношены были...
У меня было нечто похожее когда резко изменилась температура окр. воздуха с плюсовой до -15 и замерз трос ручника с правой стороны.
Проверь может просто слева заклинило
Octavia ARX Combi - была, теперь Yeti
ER

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010