forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Что бы вы поставили...

Что бы вы поставили...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Grave_Digger » Вт, 18 мар 2008, 19:45

Про "фабулу" так и не понял :oops: - что за зверь??
ксенон заводской диллеры вроде и не ставят, только на заводе. А если заказывать по запчастям - то получается намного дороже :( .
антенный усилитель (be cause автоголова не родная)
это не усилитель, а переходник питания для родного усилителя :wink:
A5 1.8 BZB L&K Antracite 08 Eibach pro Kit, Чип Overload - Продана
Audi Q3 2.0 TSI Quatro Чип Overload Изображение
Grave_Digger

Сообщение zatravka » Вт, 18 мар 2008, 19:51

Под Фабулой имелась в виду явно не Фабия - вот я тормоз :oops:,
а вот что: "Фабула — фактическая сторона повествования, те события, случаи, действия, состояния в их причинно-хронологической последовательности, которые компонуются и оформляются автором в сюжете на основе закономерностей, усматриваемых автором в развитии изображаемых явлений."
сорри за офф :)
Последний раз редактировалось zatravka Вт, 18 мар 2008, 21:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение Levski » Вт, 18 мар 2008, 21:12

за несколько мес. эксплуатации на свою машину поставил:
1) утеплитель-шумопоглатитель на капот - 1000р
2) ковролин в багажник - 2000р
3) шторку на заднюю полку - 2000р
4) магнитолу sony - 4000р
5) антенный переходник - 700р (купил в медиамаркте переходник от пятого гольфа, лишнее оторвал :))
6) зимнюю резину + комплект литья (все вместе - 28 чтоль тыр, диски - б/у R16)

да и все пожалуй...

что хочу еще из простого:
1) накладки на пороги ~2500р
2) противопылевую резинку на нижнюю часть капота ~ 350р
3) амортизаторы капота ~2000р
4) возможно поменяю салонные накладки "карбон" (которые на самом деле - тупо раскрашенный точками (!) пластик) на накладки "карбон" от milotec. цену не помню, но вроде около 3000р.
5) поменяю акустику (штатная г.), но пока останусь на штатной проводке (уже закупил почти все нужные переходники). некая акустика схожих габаритов, но с полимерным диффузором и металлической корзиной у меня уже есть

что хочу сделать из глобального:
1) задние электростекла... без дилера не обойтись, но... в общем, узнаю пока как и что.
2) переделаю полностью звук.
3) надо делать шумку багажника.

вот как-то так...
Levski

Сообщение максут » Ср, 19 мар 2008, 9:21

Levski писал(а):
5) антенный переходник - 700р (купил в медиамаркте переходник от пятого гольфа, лишнее оторвал :))

Это что за переходник такой??? золотой чтоль? я купил за 50 рэ в магазине Электроника - наверняка такие в каждом городе есть

3) амортизаторы капота ~2000р

Это как на десятках чтоль? я бы тоже такой девайс поставил - считаю что очень удобно

1) задние электростекла... без дилера не обойтись, но... в общем, узнаю пока как и что.

Расскажешь потом по цене вопроса и всему остальному - очень интересно

максут

Допы

Сообщение Zvereff » Ср, 19 мар 2008, 12:20

Накладки на пороги
шумку и аммо на капот
шумку и вибро передних дверей
мафон (RS88), усилок и саб(стелс в крыло), передняя акустика
тонировка
дефлектора на стекла
резину с дисками
сигналку+ мех. зашиту на коробку

Р.S. сижу пишу и сам охреневаю, сколько бабла ввалил в машину за пол года
A5 2.0 FSI АКПП "Серебристый борт 062"-Была
Nissan X-Trail 2.0 DCi- продана
Honda Pilot 3.5-продана Kia Sorento XM -продана A7 1.8TSI МКПП, белая
Zvereff

Сообщение Валерий77 » Ср, 19 мар 2008, 14:11

Я бы заказал:
- поясничную опору
- подлокотник
-ксенон
-спорт-пакет
Валерий77

Сообщение Ast » Ср, 19 мар 2008, 14:49

Насчет ксенона: сегодня общался с дилером, говорят что да заводской ксенон это круто,но к нему надо по-любому ставить омыватели фар...
и потом говорят, если хотите мы вам поставим хоть ксенон, хоть би-ксенон.Причем дешевле получится и никакого омывателя не нужно
Ast

Сообщение Харитон » Ср, 19 мар 2008, 15:18

Интересненько, надо будет уточница у дилера, может действительно сделать ход конем...
Пока не подешевело.
Харитон

Сообщение Yipe! » Ср, 19 мар 2008, 15:27

Ast писал(а):потом говорят, если хотите мы вам поставим хоть ксенон, хоть би-ксенон.Причем дешевле получится и никакого омывателя не нужно

Это интересно - как это?? Лампочки чтоли только, чтобы этим колхозом всех слепить??! :evil: Сколько таких умников по дорогам ездит.. :twisted:
Что за дилер такой?!
Я не придирчивый и нудный - я точный и требовательный ;)
Octavia Tour Combi 1.6 BFQ 2007 RED *383*177
VW Golf VI 1.6 BSE 2011 Amaryllis RED *469*197
Yipe!

Сообщение stas ravvin » Ср, 19 мар 2008, 17:21

DiGiDEN писал(а):Заводской ксенон однозначно !!! К нему идут омыватели, большой бачек омывателя с датчиком уровня и автокорректор фар. Не жмитесь на это, посмотрите как потом люди мучаются: "ксенон в туманки", "колхоз в основные фары", "дополнительные фары с ксеноном". учитесь на чужих ошибках

Про однозначно я бы не стал утверждать. Мне вполне хватает родных галогенок
stas ravvin

Сообщение stas ravvin » Ср, 19 мар 2008, 17:29

Levski писал(а):за несколько мес. эксплуатации на свою машину поставил:

вот как-то так...

У нас в медиамаркте самый дешевый переходник стоит 120 руб.
Но с ним не все однозначно: За городом он помогает - уверенный прием стал дальше, а в городе Кенвуд в определенных местах моего маршрута стал перескакивать со станции на соседнюю станцию и обратно- такое ощущение, что идет перегрузка по входу. Как потеплеет буду ставить тумблер отключения питания антены
stas ravvin

Сообщение zatravka » Ср, 19 мар 2008, 17:51

stas ravvin писал(а):
DiGiDEN писал(а):Заводской ксенон однозначно !!! К нему идут омыватели, большой бачек омывателя с датчиком уровня и автокорректор фар. Не жмитесь на это, посмотрите как потом люди мучаются: "ксенон в туманки", "колхоз в основные фары", "дополнительные фары с ксеноном". учитесь на чужих ошибках

Про однозначно я бы не стал утверждать. Мне вполне хватает родных галогенок

и мне хватает, в паре с ПТФ особенно
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение Levski » Ср, 19 мар 2008, 17:53

максут, антенный переходник - это в общем усилитель антенны. Имеет 3 разъема - вход и выход антенный, и +, который идет с ISO-разъема. Соединяешь все, и вуаля, приемник ловит значительно лучше.

Деталь серийная, не уверен, что ее за 50 руб можно купить. Самая низкая цена (что я видел) - была 500р, в том же ММ. только там усилительная часть была незаизолирована. У Дилера переходник стоит что-то типа 750руб. Я купил за 700 (но там в комплекте шло еще доп.реле, которое подводило питание к определенным контактам ISO-разъема, зачем не спрашивайте, на стикере было написано Golf5/Tuareg).

По поводу амортизаторов капота - это вполне штатная деталь насколько я понимаю. Ставится в штатное место за 10 мин, если интересно, посмотрите в соседней ветке тему человека по имени Tallion, он ставил на свою RS подобную штуку. Я планирую купить комплект (из двух амортов) от Milotec, но сделаю это наверное в след. месяце (сейчас лениво в гараже возиться).

А что касается задних электростекол - то ничего сказать не могу. Менять видимо придется много. Если при заказе машины эта опция тянула на 300 баксов, то при переоборудовании, боюсь, выйдет во все 1300... Но опять же, точной информации я пока не имею.
Levski

Сообщение Yipe! » Ср, 19 мар 2008, 18:01

Levski писал(а):антенный переходник - это в общем усилитель антенны..

А по-моему это всего лишь минимальная электрическая схема (конденсатор + индуктивность) для подачи ПИТАНИЯ на УЖЕ имеющийся заводской усилитель активной антенны
Я не придирчивый и нудный - я точный и требовательный ;)
Octavia Tour Combi 1.6 BFQ 2007 RED *383*177
VW Golf VI 1.6 BSE 2011 Amaryllis RED *469*197
Yipe!

Сообщение stas ravvin » Ср, 19 мар 2008, 18:05

Levski писал(а):максут, антенный переходник - это в общем усилитель антенны. Имеет 3 разъема - вход и выход антенный, и +, который идет с ISO-разъема. Соединяешь все, и вуаля, приемник ловит значительно лучше.

Деталь серийная, не уверен, что ее за 50 руб можно купить. Самая низкая цена (что я видел) - была 500р, в том же ММ. только там усилительная часть была незаизолирована. У Дилера переходник стоит что-то типа 750руб. Я купил за 700 (но там в комплекте шло еще доп.реле, которое подводило питание к определенным контактам ISO-разъема, зачем не спрашивайте, на стикере было написано Golf5/Tuareg).

А что касается задних электростекол - то ничего сказать не могу. Менять видимо придется много. Если при заказе машины эта опция тянула на 300 баксов, то при переоборудовании, боюсь, выйдет во все 1300... Но опять же, точной информации я пока не имею.

Переходник это не усилитель а схема питания усилителя. Деталей в ней на 20 рублей от силы. В ММ я их видел шук 5 разных для VW: jn 120 до 700 руб. Отличия, кроме фирмы производителя были в наличии провода между входным и выходным антенным гнездом (за 120 - переходник монолитный, за 250 - 2 рвзьема на проводе) что было в более дорогих не смотрел.
Cтоимость заказа опций мало связана с их реальной ценой и следовательно с переоборудованием. Конечно если делать это не у диллера. Например мне установка акустики сзади обошлась в 1200 руб (динамики + работа +клеммы для подключения в ISO разьем). При заказе с завода они стоят ~ 2700. По парктронику разница в цене еще больше
stas ravvin

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010