Мну кажется, что лучше перебдеть, чем недо...
Год назад была абсолютно похожая ситуация на парковке Меги, той, что "под крышей", с Фабией у жены. Машина новая, чистая, блестит, парковка полутемная, дальше двух крыш ничего не видно, девчонка одна... Дело было так:
До этого долго расказывал жене, пугал ее всем, чем мог что от машины отходить можно только убедившись, что на брелок вернулся сигнал, все двери закрылись и светодиод заморгал.
Она приехала, нажала на брелок, машина встала на сигналку но на брелок ничего не пришло. Она стоит... давит на все кнопки на брелке - ничего... Стоит... звонит мне, я приезжаю. Ситуация очень странная: машина на сигналке - брелок говорит что нет и никак не реагирует ни на что. Поменял батарейку - ничего! Дальше прикол! Я достал сотовый и стал звонить (все сотовые работали как обычно, ничего странного), не успел я договорить, брелок заработал как часы, машина стала на него реагировать! Вставил старую батарейку (она еще пол-года проработала) - все работает!
В Мегу мы так и не пошли, развернулись и уехали.
Больше я в торговых центрах на подобных парковках не останавливаюсь...
Как-то давно была большая статья в Авторевю на эту тему... Там как-раз описыалась подобная ситуация с однозначным выводом - это ГРАБЕР.