forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблема с электрикой.

Проблема с электрикой.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение hip » Чт, 22 дек 2005, 17:50

Полностью согласен с Brokly начинать надо с компьютерной диагностики
hip

Сообщение Николай Швед » Чт, 22 дек 2005, 17:57

Запишусь в сервис. Машина на гарантии, нехай ищут.
VOLVO XC70 D3 AWD
EX. Subaru Forester 2,5 XT AT
ex. Octavia 1,8T 4x4 Elegance EX.Ждун Octavia Scout 2.0TDI DSG
Николай Швед

Сообщение Brokly » Чт, 22 дек 2005, 17:58

Во , самое грамотное решение и напряги их на тему закрытия багажника, пусть чистят свои косяки !
Brokly

Сообщение Николай Швед » Чт, 22 дек 2005, 18:08

У них с сигнализацией косяк был, когда в любую холодную или влажную погоду датчик объема самопроизвольно срабатывал, вот это был косяк, под окном его не отключишь, а арет она каждые 5 мин. Сейчас вроде бы ничего.
VOLVO XC70 D3 AWD
EX. Subaru Forester 2,5 XT AT
ex. Octavia 1,8T 4x4 Elegance EX.Ждун Octavia Scout 2.0TDI DSG
Николай Швед

Сообщение Brokly » Чт, 22 дек 2005, 18:13

Обычно такое бывает если утановлен пейджер в купе с такими датчиками или датчиком объема. А установлен криво, то есть не отключает датчики на время передачи.
Brokly

ОФФ: аватара!

Сообщение amplifier » Сб, 24 дек 2005, 1:34

2 Aleksey Shatalov

чужая аватарка, подтверждение здесся!
A7 1.4TSI CHPA DSG7 15MY Elegance Plus
amplifier

Сообщение hip » Сб, 24 дек 2005, 14:54

прошу прощения. Убрал. :roll:
hip

Сообщение amplifier » Сб, 24 дек 2005, 15:12

Aleksey Shatalov писал(а):прошу прощения. Убрал. :roll:

в свою очередь скажу, что не имелось в виду, что прямо совсем аватарку убирать надо было... просто имхо найти еще не используемую никем аватарку...
на всякий случай еще раз объясню, почему я каждый раз намекаю. что надо бы смениьт аватарку, когда вижу, что кто-от выбрал уже задействованную ранее автараку: просто удобнее имхо ориентировацо не по никам, а, собственно, по аватаркам. ник в большинстве случаев остается вне внимания, как только аффтар уже распознан по аватаре... так что в любрм случае - НЛ!
A7 1.4TSI CHPA DSG7 15MY Elegance Plus
amplifier

Сообщение Jukov » Ср, 15 мар 2006, 16:10

писАл в другой ветке про неработающие стеклоподьемники..наткнулся в поиске на эту тему..

2 Николай Швед
Николай! как все решилось? симптомы те же..

в двух словах:
- Не работают все стеклоподъемники, не горят даже кнопочки (все кроме водительской)
- До вчерашнего вечера работали примерно 13 минут после начала движения..потом все лочится..Машине надо было постоять часа полтора,чтобы снова минут 15 они работали. При этом доводчик после постановки на сигналку, стекла закрывал.
- Не работал правый поворотник передний, и мигал чаще чем левый, думал лампочка, залез-лампочка в поряде. (боюсь правда это мимо)
- Не работает подсветка в салоне..Ни в одном из возможных режимов.
- При включенных габаритах открываю дверь, машина не пищит..раньше подавала сигнал.
- Не работает электропривод зеркал.

Спасибо всем..последнее время ощущение, что только моя Шкода ломается )
Jukov

Сообщение Анна » Ср, 15 мар 2006, 18:01

Jukov писал(а):
- Не работал правый поворотник передний, и мигал чаще чем левый, думал лампочка, залез-лампочка в поряде. (боюсь правда это мимо)

Когдау меня оторвало совсем фару и висели провода, обмотанные изолентой, тоже щелкало непривычно быстро, когда прикрутили фару обратно - все само прошло.

Jukov писал(а):
Спасибо всем..последнее время ощущение, что только моя Шкода ломается )

За всех отдувается :)
Анна

Сообщение Jukov » Ср, 15 мар 2006, 19:32

2 Анна
Еслиб болталось )) я бы все прикрутил, заизолировал и улыбался..Видимых дефектов нет, лампа целая, пес его знает что там переглючило..

А насчет отдуваюсь )) это очень интересная мысль..последнее время ощущения, что я отдуваюсь за предыдушего хозяина..В квадаратегде-то ))
Jukov

Сообщение Jukov » Чт, 16 мар 2006, 12:55

Сегодня обратил внимание,что не защелкивается задняя дверь..Та же проблема..Все совпадает..Отзовитесь Николай!!! у меня машина не на гарантии, а норма-час сами знаете скока стоит )))

Буду крайне признателен..
Jukov

Сообщение IIAXAH » Чт, 16 мар 2006, 14:35

Jukov писал(а):Сегодня обратил внимание,что не защелкивается задняя дверь..Та же проблема..Все совпадает..Отзовитесь Николай!!! у меня машина не на гарантии, а норма-час сами знаете скока стоит )))

Буду крайне признателен..

У меня похожая проблема с закрыванием задней двери, причем она не закрываеться при помощи сигнализации и кнопки внутри салона... А если закрывать машину с помошью ключа то закрываеться без проблем все двери. Причем этот глюк происходит только зимой , когда теплеет глюк пропадает
З.Ы Я уже смирился ,летом половина глюков пропадает :)
IIAXAH

Сообщение Brokly » Чт, 16 мар 2006, 16:31

Для прикола. Проведите експеримент, если закрыть дверь изнутри, то услышишь один звук, снаружи - другой. А все дело в том, что двери закрываются поразному ! Именно если изнутри то режим более щадящий, снаруже жестче. Я точно не знаю. но могу предположить, что когда изнутри импульс один, а когда снаружи - два. Либо длительность импульса закрытия разная, снаружи - длиннее. Так уж получилось, что сигналку проще подключать к функции закрытие изнутри. Проверить очень просто. Сядте в машину и закройтесь с брелка, если сможите открыть дверь изнутри ручкой со второго качка, то значит так и есть. А вот если замок будет открываться и тут же закрываться значит задействованно полное (охранное) закрытие. Кстати про то что закрытия разные в руководстве , кажись да же сказанно. Вощем точно где то про это читал. Так вот на морозе замок багажника замерзает и полностью фиксируется только при жестком закрытии. Может его просто промыть и смазать ?
Brokly

Сообщение Jukov » Чт, 16 мар 2006, 17:12

У меня например беда в том,что даже в -28 после мойки все отлично закрывалось\открывалось...Сейчас +1..и досвиданья..Все так связано с неработающими стеклоподъемниками и со всеми остальными проблемами..Раньше этого не было..
Jukov

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010