forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Владельцы Шкод вам сюда > Skoda Tour 1.6,подсобите :)

Владельцы Шкод вам сюда > Skoda Tour 1.6,подсобите :)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение sineBOT » Вс, 30 мар 2008, 11:59

...A для коего-кого, кто пересел с ТАЗ-2106 - 1.6 "турик" совсем не плох!!!... :P
бестолковый спор!...немаловажный аспект при повседневной езде - чем мощнее движка тем прожорливее!
sineBOT

Сообщение wlad » Вс, 30 мар 2008, 12:25

son_in_law писал(а): а 1.8Т тянет и 1.6 рядом не валялся ХОТЯ ИХ стоимость очень мало отличается! и ТОЧКА

мало или много, в отношении денег, понятие очень растяжимые, если что так.. маладежж :D

son_in_law писал(а):Они дороже чем 1.8Т ? Да НА МНОГО ДОРОЖЕ в РАЗЫ!

в разы - это в 10 и более раз. так что позоришься здесь ты, умник :)
wlad

Сообщение son_in_law » Вс, 30 мар 2008, 12:56

wlad писал(а):
son_in_law писал(а): а 1.8Т тянет и 1.6 рядом не валялся ХОТЯ ИХ стоимость очень мало отличается! и ТОЧКА

мало или много, в отношении денег, понятие очень растяжимые, если что так.. маладежж :D

son_in_law писал(а):Они дороже чем 1.8Т ? Да НА МНОГО ДОРОЖЕ в РАЗЫ!

в разы - это в 10 и более раз. так что позоришься здесь ты, умник :)

Растяжимое конечно но в конкретном случае оно совершенно точное! и никак не растянется :D

В разы это в 2-3 раза .
son_in_law

Re: Владельцы Шкод вам сюда > Skoda Tour 1.6,подсобите :)

Сообщение ЭдКом » Вс, 30 мар 2008, 19:35

Рустик писал(а):ШкодоВоды,ответьте на вопросы :)
*сильно ли отличаются Окташа базовая и WTS 1.6 (не по доп.опциям,а по ходовым качествам,ни уж то WTS лучше тянет)
*если добавить Кондец хорошо ли будет тянуть движок 1.6
*чем отличается Климат-контроль от кондея (что лучше приобрести)
*что за интерьер есть на шкодах : Bamboo,Shadow (что это? дизайн внутринности салона,ткань?)
*как динамики у шкодки
*что к базе лучше еще докупить,чтоб не жалеть и 1.6 хорошо тянула

Извините за огромное количество вопросов,просто авто мне по душе осталось узнать чего напичкать на ТУР 1.6 :)

1-незнаю
2-я практически не чуствую разници
3-я взял с климатом и следущая машина будет с климатом (работает автоматом или как обычный кондиционер)
4-не могу сказать
5-если не меломан, то нормально
6- на твоё усмотрение (климатроник)
Октавия 1,8 TSI Ambiente 2 пакет белая
судовая-электрика.рф
http://elektromeh.ru/ http://cmtoufa.ru/
ЭдКом

Сообщение Алхимус » Вс, 30 мар 2008, 23:18

Мотор 1,6 AKL не является техническим шедевром, это уж точно. Но необходимый запас мощности на все случаи жизни в нём есть. В городе он позволяет нормально держаться в потоке и не более того. Особо не полихачишь. Но на трассе обгоны позволяет совершать довольно лихо. Причём нагруженная машина идёт с такой же динамикой, как с одним водителем. Так что по мощности это, видимо, оптимальный вариант.
Кондиционаер сколько-нибудь ощутимо мощность не забирает. По субьективным ощущениям - процента 4-5.
Oct. A7, 1,8TSI, МКПП6, конец 2014г, серебристо=жёлтая, амбишн.
Алхимус

Сообщение Davidoff » Пн, 31 мар 2008, 0:08

Алхимус писал(а):Мотор 1,6 AKL не является техническим шедевром, это уж точно. Но необходимый запас мощности на все случаи жизни в нём есть. В городе он позволяет нормально держаться в потоке и не более того. Особо не полихачишь. Но на трассе обгоны позволяет совершать довольно лихо. Причём нагруженная машина идёт с такой же динамикой, как с одним водителем. Так что по мощности это, видимо, оптимальный вариант.
Кондиционаер сколько-нибудь ощутимо мощность не забирает. По субьективным ощущениям - процента 4-5.

Подтверждаю для обычной езды трасса-город 1.6 хватает, чтобы порвать всех и вся со светофора все-таки не хватает, да и жалко до отсечки крутить.. Только кондер все же при троганьи ощутим, на ходу не так заметно.. И как бы там ни было, чтобы ни говорили (стиль вождения, зима-лето, короткие поездки, пробки) АКЛ жрет как вертолет :lol: , может его ЕВРО-нормами задушили..
Davidoff

Сообщение wlad » Пн, 31 мар 2008, 0:09

Алхимус писал(а):Так что по мощности это, видимо, оптимальный вариант.

да ну ты брось, что ты говоришь? дай выпендриться владельцам 1,8т, они же не могут усидеть спокойно когда читают такие слова. у них же туууурба! :D
wlad

Сообщение Davidoff » Пн, 31 мар 2008, 0:24

Сам жалею что не взял турбу, на вопрос зачем оно надо единственное что могу ответить : гонки, лихие старты и все, для всего остального хватает 1.6, так что надо определиться как собираешься ездить (спокойно, изредка притапливая или же постоянно выискивая когобы на этот раз порвать) и все будет ясно! :lol:
Davidoff

Сообщение Игорястый » Пн, 31 мар 2008, 0:35

Я бы 1.6 не стал покупать)) лучше подкопить на 1.8T! жалеть потом будишь((
Skoda Octavia vRS, Моё Второе Я!!!!!!!!!!!!!! Collective Farm vRS=)
Игорястый

Сообщение flash » Пн, 31 мар 2008, 7:18

Игорястый писал(а):Я бы 1.6 не стал покупать)) лучше подкопить на 1.8T! жалеть потом будишь((

нее! не бери 1.8T ведь жалеть потом будешь! лучше сразу А5 RSку бери с 2.0 :wink:
flash

Сообщение Kazakov » Пн, 31 мар 2008, 9:16

Как можно брать новую машину зная, что у 70% купивших проблемы с включением 1-2 передачи??? Однозначно 1,8Т....

Re: Владельцы Шкод вам сюда > Skoda Tour 1.6,подсобите :)

Сообщение A.Chё? » Пн, 31 мар 2008, 11:37

1. Колеса R15 и R16 соответственно. Отсюда и различия.
2. С климатом "тянет", ущерба не ощущаю.
3. Автоматическим поддержанием заданной температуры.
4. Лучше попросить менеджера, чтобы показал машины с разными салонами и все подробно про них рассказал.
5. Я не меломан, мне достаточно. Хотя...
6. Что позволяет список опций, бюджет и желание. Если интересно, я брал климат (акция), подогрев передних сидений, поясничная регулировка, задний дворник.
Последний раз редактировалось A.Chё? Пн, 31 мар 2008, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
A.Chё?

Сообщение searching4 » Пн, 31 мар 2008, 12:15

Приветствую всех!
Уууух как разошлись владельцы 1,6 то... Парни, понятно, что 1,8т не 3,2 на м3, но вы бы еще на феррари предложили прокатиться, а потом выкинуть 1,8т на помойку. Да, я так же являюсь владельцем 1,8т, и мне спустя 6 мес. ее уже не хватает, но согласитесь, что если есть возможность :!: , лучше выкинуть несколько опций из прайса и купить все-таки более мощный движок. Извиняюсь, что не по теме, но каким то чудесным образом меня зацепило высказывание против 1,8 т.

Автору темы:
WTS брать однозначно, если картошку из деревни каждые выходные не возите, все что предлагается в данном пакете за 400 у.е., отдельно стоит около 3.000, уже обсуждалось.

динамики нужно менять.

к базе я бы докупил доп. подушки безопасности, все-таки это важно, климат. Но тянуть она от этого лучше не будет.
1,8 турбо
searching4

Сообщение Cacxa » Пн, 31 мар 2008, 12:43

с низов тянет плохенько, нужно крутить, поэтому рвать со светофора не получицо, а в остальном отличный двигатель и вполне достаточно его для этой машины, по трассе ваще отлично, а в городе оно и не нада пулять

из опций имхо фест класс пакет рулит, а втс нафиг не нада
Octavia Tour AEH 2006
Octavia 1.6 FSI 2008
Cacxa

Сообщение _DM_ » Пн, 31 мар 2008, 13:20

Вчера решил погоняться под настроение (ехал из Ебурга домой). На участке от Кунгура до Перми (примерно 80 км) обогнал примерно полсотни машин ;), самого обогнал только один Прадо (с этими отморзками не связываюсь - обгоняют в закрытых поворотах даже не задумываясь). Трасса узкая, по одной полосе в каждую сторону, немало поворотов. При этом на обгон идти более-менее нормально, главное не забывать передачу пониже подоткнуть.Имхо вполне реально идти на обгон ТС, двигающегося на скорости до 120-130 км/час (выше -у же тяжеловато, да и смысла зачастую не имеет)

Резюмирую. Двигатель при правильном использовании позволяет довольно быстро и безопасно перемещаться по трассе.

З.Ы. Средний расход от Ебурга до Перми (350 км) при средней скорости 92 км/час вышел 6.5л/100 км (до Кунгура ехал в "экономчном режиме" - расход был 6.1л/100 км).
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010