forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Решил поменять колодки((((( Октавия 01

Решил поменять колодки((((( Октавия 01

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Решил поменять колодки((((( Октавия 01

Сообщение oleg-t » Ср, 29 фев 2012, 18:16

ничего не пойму,винегрет какой то.если речь идет про направляющие суппорта,то при чем тут поворотный кулак?они в него не вкручиваются,е сли про болты крепящие суппорт к поворотному кулаку,то ремонтируется без проблем,там резьба насколько помню м-12,нарезается м-14,и соответственно меняются болты.
oleg-t

Сообщение presnya » Ср, 29 фев 2012, 19:39

oleg-t писал(а):е сли про болты крепящие суппорт к поворотному кулаку,то ремонтируется без проблем,там резьба насколько помню м-12,нарезается м-14,и соответственно меняются болты.

Да,именно это я и имел ввиду.Про этот вариант я читал.А больше ни как проблему не решить?
VOLVO-S 60 NEW
presnya

Re:

Сообщение Новожилов » Ср, 29 фев 2012, 22:30

Balagur писал(а):Было такое же. На сервисе (не официалы) нарезали новую резьбу в кулаке и выточили новые "пальцы". Езжу на них уже почти 3 года и ничего, все нормально. Так что точи и не бойся.

"Ремонтные" направляющие есть в Люберцах!
Естественно под шестигранник.....
Ремонт механических трансмиссий и DSG!
Сайт с запчастями : http://vv-dsg.ru/
Новожилов

Сообщение long_man » Ср, 29 фев 2012, 22:40

Я писал о перерезки резьбы.Делов мин на 15-20.Денег меньше 500 рупий. Нужна дрель,вороток.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
presnya писал(а):
oleg-t писал(а):е сли про болты крепящие суппорт к поворотному кулаку,то ремонтируется без проблем,там резьба насколько помню м-12,нарезается м-14,и соответственно меняются болты.

Да,именно это я и имел ввиду.Про этот вариант я читал.А больше ни как проблему не решить?

14 шаг 1.5
long_man

Сообщение LEGIONER » Сб, 14 апр 2012, 19:04

Точно такая же беда!Вот моя история (только Октавия А5 FL):
Заметив при переобувке, что от колодок практически ничего не осталось, купил новые.Надо заметить, что датчик износа находится на левой колодке, которая могла отходить ещё пару тыщ!Прикол в том, что стирается больше правая (из-за грязи на обочинах, думаю) и от неё оставались одни ошмётки.Ну да Бог с этим.Поскольку, сам работаю у ОД (не Шкода, к сожалению…), заехал в наш сервис.Тут замена колодок для сотрудников стоит около 500-700 руб.До меня два напарника себе меняли за 500 на Шевроле Крузе и за 1000 (перед+зад) на 9-ом лансере.Открыли заказ-наряд в 20:00 (когда не было клиентов).Сервис работает до 21:00."За час-то поменяем", -было сказано мне.Заехал, с одной стороны поменяли без проблем.А вот со второй стороны…слышу слова механика:"плохо дело…плохо."Вокруг моей Октавии собирается консилиум, мастера и механики.Я, наблюдая со стороны это дело, бегу туда узнавать что случилось.Показывает мне палец суппорта, который как в "ведре болтается" в дырке с резьбой, куда его нужно вкручивать…Начинается небольшая паника, переходящая в мандраж.Тормоза, всё-таки :)
Короче, выяснилось, что, выкручивая эту направляющую, механик чувствовал некое сопротивление, но добавив усилие выкрутил палец…ВМЕСТЕ С РЕЗЬБОЙ!Она была сорвана, да так, что и резьба пальца и дырки поворотного кулака пришли в негодность((((((((Палец не цеплялся даже чутка за резьбу в отверстии.
Думали, бегали, паниковали, рабочий день кончается.пробовали нарезать резьбу в дырке, подобрать болт, обточить его и т.п.Со второй попытки удалось.Вкрутили обычный болт (на время).Проблема в том, что я успел сбегать к компьютеру и на форуме вычитал несколько точно таких же ситуаций, как у меня .При замене колодок, выкручивая направляющий палец, резьба исчезает!Как я только не материл себя (что не поехал к ОД менять колодки за 4900руб), фольксваген, механика, калужскую сборку и т.п.
Но, что случилось, то случилось!Назад дороги нет.Главная проблема состоит в том, что весь поворотный кулак теперь подлежит замене из-за какой-то дырочки.Расстроился, сил нет!Побрёл штудировать интернет в поисках цен на кулаки.Б/у даже не рассматривал, ибо машина не старая и жизни наши мне дороги!Было решено:только оригинал и только новый.Итог:сегодня в экзисте заказал левый поворотный кулак за 6600руб.+направляющий палец за 760руб!+ боюсь представить во что мне "встанет" работа по замене сего агрегата.А это съёмка суппорта, ступичного подшипника и т.п.Фото будут позже.
Паника у меня даже не из-за денег, а то, что (открываю небольшую тайну для будущего БЖ) мы планируем на машине в июне совершить путешествие по всей Европе.В настоящий момент ждём визы и копим деньги!Сперва "накрылся" навигатор, теперь вот такая беда с кулаком.Может это всё не с проста перед путешествием?0о

Добавлено спустя 40 минут 32 секунды:
Re:
Rikk писал(а):В общем, если кому интересно, рассказываю как вышел из данной ситуации.
Прикинул, что новый кулак 7500 + подшипник, плюс собрать разобрать+ сход развал.
Решил чинить резьбу.
Привез специалиста, он посмотрел отверстия требующие ремонта резьбы, померил направляющий болт, сказал что сделает новые болты с диаметром резьбы на 1 мм больше, чем штатная. Я ему отдал один из направляющих для подбора материалов.
В пятницу он привез новые направляющие, из такой же нерж. стали, только не под шестигранник а под ключ на 8, нарезал двумя метчиками новую резьбу на поворотном кулаке, после чего я поставил суппорт на место и колесо. До сего дня езжу, доволен и его работой и количеством сэкономленных денег. Цена вопроса 1000 руб. ( уж очень качественные болты, да еще в запас пару штук). Так что если кто желает могу посодействовать :)

Привет!Посодействуй пожалуйста!Где и кто может изготовить направляющие большего размера?Буду очень благодарен.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Re:
к.юрич писал(а):
к.юрич писал(а):
Rikk писал(а): Так что если кто желает могу посодействовать :)

Купил-бы комплект таких болтов у вашего специалиста. Посодействуйте, пож-та!

Жду ответа. 8)

+1 нужна помощь!

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Re:
Balagur писал(а):Было такое же. На сервисе (не официалы) нарезали новую резьбу в кулаке и выточили новые "пальцы". Езжу на них уже почти 3 года и ничего, все нормально. Так что точи и не бойся.

Из чего тебе пальцы выточили?

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Re: Re:
Новожилов писал(а):

"Ремонтные" направляющие есть в Люберцах!
Естественно под шестигранник.....
Тел.89015005464

А что значит ремонтные направляющие?Это телефон сервиса?

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
сори за кучу вопросов))
Россия-это такая страна,где "суши" и "пицца" приезжают быстрее скорой,пожарной и полиции... ;)
LEGIONER

Сообщение VAMP » Пн, 16 апр 2012, 14:30

То LEGIONER вот ваш случай http://volkswagen.msk.ru/forum/index.ph ... pic=163882
Всё разжовано и описано. Я думаю поможет вам.
Шкода Октавия (Ambiente), 2002г., 1,6 AKL
VAMP

Сообщение LEGIONER » Пн, 16 апр 2012, 21:08

Спасибо ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!!Даже не представляешь,как ты помог!
Россия-это такая страна,где "суши" и "пицца" приезжают быстрее скорой,пожарной и полиции... ;)
LEGIONER

Сообщение VAMP » Вт, 17 апр 2012, 7:01

Не за что. :wink:
VAMP

Re:

Сообщение Slavson1975 » Вт, 01 май 2012, 10:49

Viktor M писал(а):Дело даже не столько в направляющих, сколько в самой отливке кулака - это чугун, и обрабатывается он тоже не ахти - это раз, а еще, посмотрите здраво на это ушко: там отсилы 3-4 мм стенка, если рассверливать под 10 мм, то от неё останется отсилы 2-3 мм, т.е. вероятность что оно отломится возрастает в разы - это два. В принципе, если палец вырвет страшного ничего не случится, просто появится характерный грохот: пока суппорт будет висеть хотя бы на верхней шпильке тормоза будут. Еще, если ухо отломится, то всё то время и силы, которые были потрачены на "ремонт" кулака, окажутся выброшеными "псу под хвост". И всё вернется на круги своя: или новый или б/у кулак.

Полностью согласен!!!
Slavson1975

Re: Re:

Сообщение VAMP » Ср, 02 май 2012, 9:17

Viktor M писал(а):Дело даже не столько в направляющих, сколько в самой отливке кулака - это чугун, и обрабатывается он тоже не ахти - это раз, а еще, посмотрите здраво на это ушко: там отсилы 3-4 мм стенка, если рассверливать под 10 мм, то от неё останется отсилы 2-3 мм, т.е. вероятность что оно отломится возрастает в разы - это два. В принципе, если палец вырвет страшного ничего не случится, просто появится характерный грохот: пока суппорт будет висеть хотя бы на верхней шпильке тормоза будут. Еще, если ухо отломится, то всё то время и силы, которые были потрачены на "ремонт" кулака, окажутся выброшеными "псу под хвост". И всё вернется на круги своя: или новый или б/у кулак.

Я езжу на "ремонтном" суппорте уже 4-ре года. Ничего не вырвало. Тьфу (3 раза)
VAMP

Сообщение dimi » Сб, 11 авг 2012, 11:53

+1 При замене колодок, выяснилось сорвана резьба (верхняя) на левом поворотном кулаке, куда крепится через шпильку суппорт. :(
Прошу помощь!!! Есть ли в Москве умельцы кто выточит новую шпильку и нарежет резьбу в поворотном кулаке!!! :(
skoda octavia tour 1,6л 2008г. чёрная
dimi

Сообщение DImBaS » Сб, 11 авг 2012, 19:44

Если я все правильно понимаю, то постараюсь внести небольшую ясность в разговоры.
У владельцев шкод с 1.6 суппорт крепится непосредственно к кулаку (диск 256мм), а у владельцев мотора 1.8Т, суппорт крепится к скобе, которая в свою очередь крепится к кулаку (диск 288мм), так же есть тормоза от РС, так же через скобу к кулаку (диск 312мм).
По сему при начале рассказа о проблеме, надо указывать какой у Вас тормозной диск или мотор, и как следствие Вам тут же подскажут решение проблемы, или ремонтная направляющая или новый болт, со всеми вытекающими (сверловка, нарезка резьбы, монтаж).
ЗЫ У самого подобная проблема (288мм, 1.8Т). В кулаке села резьба, скоба плохо закручена, готовлюсь к ремонту.
DImBaS

Сообщение dimi » Пн, 13 авг 2012, 19:35

В Люберцах не смогут помочь. Есть ещё сервисы, подскажите, кто сталкивался с такой проблемой. :(
dimi

Сообщение Carbon » Пн, 13 авг 2012, 19:49

и кстати колодки текстар ниже среднего, скрипят, активной езды не любят, осыпаются.
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение dimi » Ср, 15 авг 2012, 11:45

Половину проблемы решил, резьбу в кулаке нарежут, осталось выточить направляющие, которые крепят скобу к поворотному кулаку. Есть у кого знакомые токари в Твери или Москве. http://volkswagen.msk.ru/forum/index.ph ... pic=163882
dimi

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010