Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
oleg-t писал(а):е сли про болты крепящие суппорт к поворотному кулаку,то ремонтируется без проблем,там резьба насколько помню м-12,нарезается м-14,и соответственно меняются болты.
Balagur писал(а):Было такое же. На сервисе (не официалы) нарезали новую резьбу в кулаке и выточили новые "пальцы". Езжу на них уже почти 3 года и ничего, все нормально. Так что точи и не бойся.
presnya писал(а):oleg-t писал(а):е сли про болты крепящие суппорт к поворотному кулаку,то ремонтируется без проблем,там резьба насколько помню м-12,нарезается м-14,и соответственно меняются болты.
Да,именно это я и имел ввиду.Про этот вариант я читал.А больше ни как проблему не решить?
Rikk писал(а):В общем, если кому интересно, рассказываю как вышел из данной ситуации.
Прикинул, что новый кулак 7500 + подшипник, плюс собрать разобрать+ сход развал.
Решил чинить резьбу.
Привез специалиста, он посмотрел отверстия требующие ремонта резьбы, померил направляющий болт, сказал что сделает новые болты с диаметром резьбы на 1 мм больше, чем штатная. Я ему отдал один из направляющих для подбора материалов.
В пятницу он привез новые направляющие, из такой же нерж. стали, только не под шестигранник а под ключ на 8, нарезал двумя метчиками новую резьбу на поворотном кулаке, после чего я поставил суппорт на место и колесо. До сего дня езжу, доволен и его работой и количеством сэкономленных денег. Цена вопроса 1000 руб. ( уж очень качественные болты, да еще в запас пару штук). Так что если кто желает могу посодействовать
к.юрич писал(а):к.юрич писал(а):Rikk писал(а): Так что если кто желает могу посодействовать
Купил-бы комплект таких болтов у вашего специалиста. Посодействуйте, пож-та!
Жду ответа.
Balagur писал(а):Было такое же. На сервисе (не официалы) нарезали новую резьбу в кулаке и выточили новые "пальцы". Езжу на них уже почти 3 года и ничего, все нормально. Так что точи и не бойся.
Новожилов писал(а):Balagur писал(а):Было такое же. На сервисе (не официалы) нарезали новую резьбу в кулаке и выточили новые "пальцы". Езжу на них уже почти 3 года и ничего, все нормально. Так что точи и не бойся.
"Ремонтные" направляющие есть в Люберцах!
Естественно под шестигранник.....
Тел.89015005464
Viktor M писал(а):Дело даже не столько в направляющих, сколько в самой отливке кулака - это чугун, и обрабатывается он тоже не ахти - это раз, а еще, посмотрите здраво на это ушко: там отсилы 3-4 мм стенка, если рассверливать под 10 мм, то от неё останется отсилы 2-3 мм, т.е. вероятность что оно отломится возрастает в разы - это два. В принципе, если палец вырвет страшного ничего не случится, просто появится характерный грохот: пока суппорт будет висеть хотя бы на верхней шпильке тормоза будут. Еще, если ухо отломится, то всё то время и силы, которые были потрачены на "ремонт" кулака, окажутся выброшеными "псу под хвост". И всё вернется на круги своя: или новый или б/у кулак.
Viktor M писал(а):Дело даже не столько в направляющих, сколько в самой отливке кулака - это чугун, и обрабатывается он тоже не ахти - это раз, а еще, посмотрите здраво на это ушко: там отсилы 3-4 мм стенка, если рассверливать под 10 мм, то от неё останется отсилы 2-3 мм, т.е. вероятность что оно отломится возрастает в разы - это два. В принципе, если палец вырвет страшного ничего не случится, просто появится характерный грохот: пока суппорт будет висеть хотя бы на верхней шпильке тормоза будут. Еще, если ухо отломится, то всё то время и силы, которые были потрачены на "ремонт" кулака, окажутся выброшеными "псу под хвост". И всё вернется на круги своя: или новый или б/у кулак.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 11