forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - сцепление

сцепление

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение SinnerLike » Вс, 04 май 2008, 12:31

Вообще, когда я учился, препод называл эти кольца "упорными", а не полукольцами.

Кстати, может кому пригодится, из-за этих же колец, машина может дергаться при трогании.

klaid писал(а):Всё больше снова уважаю ВАЗики.

А вы думаете у ВАЗиков нет таких проблем?
Вы считаете кол-во проблем. Но сюда ведь не приходят писать те, у кого таких проблем нету. А их много больше.
И с другими марками так же. Ломаются машины ВСЕХ марок.

А если почитаете инет, то ВАЗики ломаются в разы больше.
И не важно что стоят они дешевле, ломаются чаще и комфорта от них меньше!
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ
Audi S6 2.2T [img]http://img195.imageshack.us/img195/3117/sigaudi.gif[/img]
SinnerLike

Сообщение hip » Вс, 04 май 2008, 13:59

SinnerLike писал(а):
Кстати, может кому пригодится, из-за этих же колец, машина может дергаться при трогании.

по какой причине?
чуть подробнее можно?
спс
hip

Сообщение робинзон » Вс, 04 май 2008, 17:22

serjio250 писал(а):вот наконец то нашёл проблему и зделал))))))))))просто пипец.........в результате вскрытие показало что колен вал ходит,и что там навернулись полукольца колен вала :evil: :evil: ..я офигел когда сняли поддон картера и на пол упали полукольца........машина прошла 72 тыс .км,двигатель 1,6 ,2002 год стоит задуматься на сколько шкода хороша когда происходит такой пипец....и стоит это все не дешево :cry: ..всем спасиб....и после этой поломке что то я неособо теберь уверен что шкода хорошая машина...

Машину новую покупал или б\у? В ответе на этот вопрос и таится "сермяжная правда жизни" о том насколько хороша Шкода и уверенность в этом факте...
Если бы другие не были дураками - мы были бы ими....
робинзон

Сообщение робинзон » Вс, 04 май 2008, 17:26

klaid писал(а):
serjio250 писал(а):.......машина прошла 72 тыс .км.

Мда...мои как говориться мои соболезнования :cry:
72000 вообще не пробег :!: Даже и представить себе не мог такого.
Чем больше сижу здесь,тем больше разочаровываюсь,то на Фабии на 100 тык. двиглу хана,то у Вас проблемы...Всё больше снова уважаю ВАЗики.

А ты на год выпуска внимание обрати,а потом на пробег,и многое станет на свои места(тем более если покупалась машина б\у)!!! Смутные сомнения меня терзают... Тем,кто продавал и покупал машины не единожды,т.е. имеет опыт(иногда печальный) мои сомнения ,думаю,понятны...
робинзон

Сообщение klaid » Вс, 04 май 2008, 20:58

SinnerLike писал(а):А вы думаете у ВАЗиков нет таких пробл

С Жигулями я знаком еще когда и интернета то не было :wink:
У меня их 4-ре штуки было три с "нуля" и общий пробег под 700тык,так что читать тырнет меня не надо указать :lol:

то робинзон
Изначально надо доверять автору ,а не строить догадки,тем более не отмечено,что машина Б/У .Варианты разные бывают,отец у меня за год проезжает не более 7тык,так что вопросы по пробегу это от лукавого :?
klaid

Сообщение Номер 13-ый » Вс, 04 май 2008, 21:52

klaid писал(а):Варианты разные бывают,отец у меня за год проезжает не более 7тык,так что вопросы по пробегу это от лукавого :?

главное не сколько он проезжает а как...
у меня из-за стиля езды сцепление долго не живет...
и это не говорит о плохом качестве...
а так машина просто неубиваемая... тазику до октавий как до солнца раком...
вот блин, даже сказать нечего...
Номер 13-ый

Сообщение Timur » Пн, 05 май 2008, 7:19

serjio250 писал(а):вот наконец то нашёл проблему и зделал))))))))))просто пипец.........в результате вскрытие показало что колен вал ходит,и что там навернулись полукольца колен вала :evil: :evil: ..я офигел когда сняли поддон картера и на пол упали полукольца........машина прошла 72 тыс .км,двигатель 1,6 ,2002 год стоит задуматься на сколько шкода хороша когда происходит такой пипец....и стоит это все не дешево :cry: ..всем спасиб....и после этой поломке что то я неособо теберь уверен что шкода хорошая машина...

Это может произойти не только от естественного износа, такое может происходить от бросания сцепления, а диск сцепления не меняли?
Timur

Сообщение klaid » Пн, 05 май 2008, 15:22

Номер 13-ый писал(а):. тазику до октавий как до солнца раком...

Я ,если Вы заметели и не сравнивал ВАЗ со Шкодой а выразил своё УВАЖЕНИЕ
З.Ы. С ВАЗами много чё бывало,в основном по мелочи(как в денежном,так и в техническом плане) но такого безобразия не происходило :wink:
klaid

Сообщение FOXhound » Пн, 05 май 2008, 15:36

Вопрос из этой серии, наверно.

При троганья с места в момент отпускания педали сцепления и одновременного нажатия на газ (обороты 1100-1500) иногда, т.е. не каждый раз, возникает хруст примерно впереди по центру машины.
продолжается уже 3 дня. причем вчера ехал с работы хруста вообще не было, а ехал утром опять появился. Сцепление уже умирает?

Зы. Машина 1,8т 2000гв 195000км пробег.
FOXhound

Сообщение stat » Пн, 05 май 2008, 18:38

Номер 13-ый писал(а):
klaid писал(а):Варианты разные бывают,отец у меня за год проезжает не более 7тык,так что вопросы по пробегу это от лукавого :?

главное не сколько он проезжает а как...
у меня из-за стиля езды сцепление долго не живет...
и это не говорит о плохом качестве...
а так машина просто неубиваемая... тазику до октавий как до солнца раком...

Абсолютно согласен, очень многое зависит от прокладки меж сиденьем и рулем. А Шкода реально неубеваемый аппарат.
Škoda Superb universal белый, борт 004
stat

Сообщение klaid » Пн, 05 май 2008, 19:34

stat писал(а): А Шкода реально неубеваемый аппарат.

Блажен кто верует.Аминь :D
klaid

Сообщение робинзон » Пн, 05 май 2008, 20:46

klaid писал(а):
SinnerLike писал(а):А вы думаете у ВАЗиков нет таких пробл

С Жигулями я знаком еще когда и интернета то не было :wink:
У меня их 4-ре штуки было три с "нуля" и общий пробег под 700тык,так что читать тырнет меня не надо указать :lol:

то робинзон
Изначально надо доверять автору ,а не строить догадки,тем более не отмечено,что машина Б/У .Варианты разные бывают,отец у меня за год проезжает не более 7тык,так что вопросы по пробегу это от лукавого :?

Тогда если можно несколько вопросов:1)Сколько лет Ваш отец ездит на той машине,что у него сейчас? 2)Продавали ли Вы машины на которых ездил Ваш отец до той,на которой он ездит сейчас,сколько было лет этим авто от роду до момента продажи и какой километраж был на одометре? И какова была рыночная цена авто,и за сколько была продана машина Вашего отца? Извините за столь странные вопросы,но я много слышал разных историй о пробегах от 3 до 8 тысяч в год,и о том,что на мощном немецком седане знаментой марки ездила исключительно старушка-божий одуван,и то до ближайшего маркета хлебушка купить... Еще раз прошу прощения,но как говорится "суровая правда жизни"...
робинзон

Сообщение klaid » Пн, 05 май 2008, 21:04

[quote="робинзон"][/quote]
Начнём по порядку
1. Год, пробег около 8 тык.
2.Да продовал.Все машины были в возрасте от 6 до 3 лет ,пробеги не превышали 45 тык.
3.Крайней была Фабия. Куплена в 2002 за 9200$ продана в 2007 за 9000$.Пробег 36 тык.
Я сам лично докатавал за ним 9-ку (40 тык пробег) после него.До сих пор общаюсь с покупателем этой машины ,чел. очень доволен.

Ну и что Вы мне хотели этим сказать.Историй про инвалидов-пенсионеров я и сам на рынках наслышался :wink:
з.ы. Жизнь, она не предсказуема :wink:
klaid

Сообщение робинзон » Пн, 05 май 2008, 21:31

klaid писал(а):
робинзон писал(а):

Начнём по порядку
1. Год, пробег около 8 тык.
2.Да продовал.Все машины были в возрасте от 6 до 3 лет ,пробеги не превышали 45 тык.
3.Крайней была Фабия. Куплена в 2002 за 9200$ продана в 2007 за 9000$.Пробег 36 тык.
Я сам лично докатавал за ним 9-ку (40 тык пробег) после него.До сих пор общаюсь с покупателем этой машины ,чел. очень доволен.

Ну и что Вы мне хотели этим сказать.Историй про инвалидов-пенсионеров я и сам на рынках наслышался :wink:
з.ы. Жизнь, она не предсказуема :wink:

А то,что ситуация эта самая распостраненная на авторынке,и если Вам бы кто нибудь предложил(не из знакомых) 5-ти летнюю машину с пробегом 36тык,что бы вы подумали,а?Да еще за такое "бабло"?Поверьте,я продавал и покупал не одну тачку,и знаю как это бывает,и скажу честно(без сарказма) рад за тех людей кому вы продали свои авто,т.к такие покупки-такая редкость в наше "больное" время,и не держите на меня зла,я в правду просто не очень доверяю всему что слышу и вижу,жизнь научила....
робинзон

Сообщение IQ-1000000 » Вт, 06 май 2008, 11:31

Эх, горячие парни!
Давайте все-таки выясним у автора историю его машинки, как ее угораздило на такой "подвиг"?
А то чего-то действительно форум чернеет... (история с Фабией, на которой при 100000 оторвало шляпку клапана и все в мясо, например :? )
IQ-1000000

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010