forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Поздравьте мы забрали этого зверя!

Поздравьте мы забрали этого зверя!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Romanchikov » Вс, 20 апр 2008, 13:19

DrOn86 писал(а):на низких оборотах может из-за обкатки не очень едет... А так поздравляю, сам жду 1.8т, но без спортпакета) в ключе обычном у октавии есть чип?

Штуковина называется имобилайзером, и ставиться почти на все мафынки
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Re: Поздравьте мы забрали этого зверя!

Сообщение Мфдукн » Вс, 20 апр 2008, 14:30

uber писал(а):НЕ понравилось как едет на низких оборотах.

От обкатки чудес не жди. Вчера, после очень долгого перерыва прокатился на своём Москвиче с реновским двигателем - чума! Ползёшь на II на холостых, нажатие на газ - мгновенно колёса в букс! На Октавии совершенно другой, менее приятный, алгоритм разгона - надо предварительно раскручивать двигло.
Фигня - привыкнешь:) Езда получается более плавной(если не жечь сцепу), но, в условиях города, и особенно на трассе - всё равно мало кто может поспорить в плане динамики с 1,8Т. Поздравляю с покупкой!
Тур 1,8Т + FL 1,8DSG
Мфдукн

Сообщение DrOn86 » Вс, 20 апр 2008, 15:01

Романчиков А.М. писал(а):
DrOn86 писал(а):на низких оборотах может из-за обкатки не очень едет... А так поздравляю, сам жду 1.8т, но без спортпакета) в ключе обычном у октавии есть чип?

Штуковина называется имобилайзером, и ставиться почти на все мафынки

просто у меня скорее всего ключ будет обычный. Вот и думаю, можно ведь чип перекинуть в выкидной ключ и сделать дубликат? цена вопроса менее тысячи рублей. На моем мерсе так нельзя было сделать, нужно было ключ заказывать, т.к. чип был вварен внутрь пластика корпуса ключа. а цена вопроса была 12 касарей. если тут все по-человечески сделано, то эти ключи продаются в атц москва на 0-м этаже если не ошибаюсь. А с железки просто дубликат сделают...
Ребят, а скажите, где можно посмотреть цвета октавии тур? как смотрятся на машине?
DrOn86

Сообщение uber » Вс, 20 апр 2008, 16:34

Мфдукн писал(а):
uber писал(а):НЕ понравилось как едет на низких оборотах.

От обкатки чудес не жди. Вчера, после очень долгого перерыва прокатился на своём Москвиче с реновским двигателем - чума! Ползёшь на II на холостых, нажатие на газ - мгновенно колёса в букс! На Октавии совершенно другой, менее приятный, алгоритм разгона - надо предварительно раскручивать двигло.
Фигня - привыкнешь:) Езда получается более плавной(если не жечь сцепу), но, в условиях города, и особенно на трассе - всё равно мало кто может поспорить в плане динамики с 1,8Т. Поздравляю с покупкой!

Спасибо всем за поздравления и желаю скорейшего получения заветной машины на блюдце как грица с голубой каемкой!
Мдя мне не везет никак - 3 машина и ни на одной не могу добиться букса :-)
Но с другой стороны более адекватный разгон - чем больше на тапку нажал тем быстрее едешь. :P А на многих авто добираешься до 3500 тысяч и дальше только рев и никакого эффекта.
uber

Сообщение Romanchikov » Вс, 20 апр 2008, 16:41

DrOn86 писал(а): Ребят, а скажите, где можно посмотреть цвета октавии тур? как смотрятся на машине?

www.cars.auto.ru
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение zOOm » Вс, 20 апр 2008, 16:52

Мдя мне не везет никак

Неужели совсем мощи не почувствовал, по сравнению с пятнахой - прибавка мощности в 2 раза :roll: Может у тебя ASR или ESP кнопкой включён ?
200 л.с. by Kalex
zOOm

Сообщение DrOn86 » Вс, 20 апр 2008, 16:52

я имел в виду с названиями цветов))) но уже нашел)
DrOn86

Сообщение uber » Пн, 21 апр 2008, 8:50

zOOm писал(а):
Мдя мне не везет никак

Неужели совсем мощи не почувствовал, по сравнению с пятнахой - прибавка мощности в 2 раза :roll: Может у тебя ASR или ESP кнопкой включён ?

Вроде нетути таких кнопочек.
Основные проблемы на низких оборотах, на высоких прибавка очень даже чуствуется.
Оно и понятно во-первых турбо-яма, во-вторых 20 клапанов - в двигле сквозняк не шуточный вот и выдумает топливо в трубу.
Кстати 5 литров топлива залитого сразу после салона, закончились через 10 км обкаточной езды :shock:
Skoda Octavia 1.8T AUM 2008
Изображение
uber

Сообщение zOOm » Пн, 21 апр 2008, 9:01

5 литров топлива залитого сразу после салона, закончились через 10 км обкаточной езды

Может у тебя неисправность движка ? Как-то много очень - 50л на сотню :shock:
200 л.с. by Kalex
zOOm

Сообщение uber » Пн, 21 апр 2008, 11:35

zOOm писал(а):
5 литров топлива залитого сразу после салона, закончились через 10 км обкаточной езды

Может у тебя неисправность движка ? Как-то много очень - 50л на сотню :shock:

Париться не буду пока. Пройдет 2 тык км там и посмотрим.
Сегодня совершил первый рывок со светофора (все в пределах обкаточных правил - до 4000 оборотов). Из крайнего правого в крайний левый. Понравилось. :shock: Кровь уже собралась отливать от глаз :twisted:

PS Приврал я с расходом... По компу расходец 10,5л на сотню
Изображение
uber

Сообщение Kazakov » Ср, 23 апр 2008, 17:15

uber писал(а):Поздравьте, я ЕЕ забрал!
Октавия Тур, 1,8 турбо, чОрный, WTS, климат.
НЕ понравилось как едет на низких оборотах. Чуть ли не хуже чем потрепанная 15-ха. Пробег 100 км за сутки. :D

Поздравляю! Долго ждал? Я такую же заказал, запарился уже ждать.... обещают в течении 10 дней...

Сообщение uber » Ср, 23 апр 2008, 17:19

Kazakov писал(а):
uber писал(а):Поздравьте, я ЕЕ забрал!
Октавия Тур, 1,8 турбо, чОрный, WTS, климат.
НЕ понравилось как едет на низких оборотах. Чуть ли не хуже чем потрепанная 15-ха. Пробег 100 км за сутки. :D

Поздравляю! Долго ждал? Я такую же заказал, запарился уже ждать.... обещают в течении 10 дней...

5 дней!
Изображение
uber

Сообщение uber » Вт, 06 май 2008, 17:17

Средний расход за 1700 км - 9,5 л.
Правда половина на трассе, но с мощными обгонами.
Изображение
uber

Сообщение zOOm » Вт, 06 май 2008, 17:52

А вобще как ощущения ?? Как-то очень кратко описываешь впечатления, на сколько процентов после 15-хи доволен :)
200 л.с. by Kalex
zOOm

Сообщение uber » Вт, 06 май 2008, 18:30

zOOm писал(а):А вобще как ощущения ?? Как-то очень кратко описываешь впечатления, на сколько процентов после 15-хи доволен :)

А я на них одновременно пока успеваю ездить :-)

15-ха как ни странно для города получше, ТурбоШкода - для трассы.
Шкоду раскручивать до 2000 и выше надо чтобы в городе нормально ездить, а 15-ка сразу рвет. Так что 15-шка в чем то даже удобней по городу шустрить. Привык я к ней уже и видимо не самый худший экземпляр попался. Вот еще глушитель новый поставлю чтоб потише было.

В абсолюте Шкодой доволен - конечно комфорт выше намного. А вот соотношение цена/качество в принципе такое же как у 15-шки.
Иномарка первая поэтому расчитывал что будет рай земной, но не получается расслабится:
1) иногда на плохой дороге появляются сверчки.
2) свист-скрип не знаю чего при парковке
3) шум ветра на больших скоростях

Вот вещи которые немного портят впечатление.

В принципе эти вещи не из разряда "забухтело под капотом - отвалилось колесо", авто производит впечатление надежного, но все-таки "перед пацанами неудобно как-то" :D
Изображение
uber

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010