аккорды не едут!!!!
вам уже 3 человека на собственных примерах сказали.

и причём тут когда скомпоновали, изобрели двигатель???
Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
nickart писал(а):видео смотрели???
аккорды не едут!!!!
вам уже 3 человека на собственных примерах сказали.![]()
и причём тут когда скомпоновали, изобрели двигатель???
ветер писал(а):1,8т хрен сделает аккорд 2,4.проверено-слив.(шкоды,к сожалению).не забывайте,что шкодовскому двиглу больше 7 лет(как придумали),а на хонде-свежачок.
Andrewcart писал(а):Все вышеперечисленное вами охинея. Ездят моторы с чипом и подолгу. Да и потом, какое железо? Это железо?
1. Производительности родных форсунок AGU, и уж тем более ARX хватает даже для другой турбины
2. ТНВД? А при чем тут ТНВД? Мы разве о дизеле говорим, или о FSI?
3. Интеркулера размером с тетрадку зимой хватает. Летом тяжко, особенно после пробок. С этим соглашусь, сам хочу фронтальник. Но и стока для простого чипа хватает.
4. Настройка мозгов и чип-тюнинг немного разные вещи. И стоят они по разному.... Настройка мозгов это довольно сложная и довольно долгая и дорогая процедура (около 30000р), как правило необходима, после доработок железа, а не Форсунки, насос, кулер. А чип тюнинг это просто смена программы, которая позволяет получить большую отдачу с того, что есть.
смена программы, которая позволяет получить большую отдачу
едет,сука,простите,еще как едет!именно 2,4 едет!мерсы натягивал,BAS писал(а):Да едет 2.4, надо только не стесняться крутить его от 5 до 7 тысяч
studentumka писал(а):насколько я знаю, чипом увеличивают давление турбины, и хочешь сказать ее ресурс от этого неуменьшается?!
DrOn86 писал(а):Я думаю ресурс сцепления и коробки для начала уменьшаются...
BAS писал(а):Есть, есть, на 6800 об/мин
Вы крутящий момент этого свежачка посмотрите. Ну и сравните со средним моментом чипованного 1.8Tветер писал(а):1,8т хрен сделает аккорд 2,4.проверено-слив.(шкоды,к сожалению).не забывайте,что шкодовскому двиглу больше 7 лет(как придумали),а на хонде-свежачок.
VW LUPO 1.0 тоже как-то едет, но не валитBAS писал(а):Да едет 2.4, надо только не стесняться крутить его от 5 до 7 тысяч
SinnerLike писал(а):Начнем с того что этот ЧИП тюнинг как такогой и является тюнингом. А на текущее железо в машине то ПО зашито в машину и есть необходимое!
На AGU форсунки 210сс, на ARX 310сс... C форсунок AGU снимали 230 сил. Если найду - выдам ссылку.SinnerLike писал(а):О текущих форсунках мне сказать нечего, ибо не знаю я их. Но вот все двигатели за которые мы брались, меняли и форсунки тоже!
Да можно и три насоса WALBRO 255л.ч. поставить. Только надо ли оно? Не пожирает чипованая машина топлива больше, чем предоставляет стоковый насос.SinnerLike писал(а):Сколько литров в час качает стандартный насос Шкоды? Как минимум это число надо увеличить в 1,5 раза.
SinnerLike писал(а):С интеркуллером тут все понятны, наши мнения сошлись, но поставив фронтальник, надо бампер резать/паять или заказывать другой, что не очень дешево.
SinnerLike писал(а):Насчет настройки мозгов, это тоже самое чтосмена программы, которая позволяет получить большую отдачу
Я сейчас не скажу точно, ибо с человеком не могу связаться, но завтра обязательно узнаю, парнишка из Новосиба ездил в Москву настраивать свой Цивик, 1,8 атмосферник в котором количество лошадок перевалило намного больше чем за 200; и отдал он никак не 30, а меньше. Завтра уточню.
+30 л.с. и ВНИМАНИЕ +114н.м. Это не тюнинг? И ничего - обошлось...SinnerLike писал(а):Насчет перечисленного мною, это лишь малый список необходимого для тюнинга, но одним "чипованием" никак не обойтись.
SinnerLike писал(а):Вы хоть раз распредвалы рвали?
SinnerLike писал(а):Или хотябы видели этого?
И хвастаетесь, тем, что видели "рваный" распредвалSinnerLike писал(а):P.S. Знаю о сказанном мною не только из теории.
Стартуйте поактивнее. На Аккордах то в наше время ездят люди боевые.ветер писал(а):у меня-не чипованая...аккорд-уехал после 100...да и со светофора что-то быстро ушел...
Глум писал(а):Мда..По паспорту то в стоке у них разница почти секунда до сотни..Тут и без чипа обойтись можно, было бы желание.
+1 Эндрюкарту
Andrewcart писал(а):Да можно и три насоса WALBRO 255л.ч. поставить. Только надо ли оно? Не пожирает чипованая машина топлива больше, чем предоставляет стоковый насос.
Коробку рвал, Распредвал не рвал(Казань брал Шпака не брал)
![]()
И хвастаетесь, тем, что видели "рваный" распредвал![]()
А я видел рваный Коленвал. Прожженый поршень 4шт . Сломаный шатун, распополамленые клапана, Рваную КПП (сам порвал). Вот такой вот я опытный. А еще уши делал. Есть чем гордиться
Смотри мою подпись. Делал только чип. И мерял все на стенде до и после чипа. Нефигово так пошалили особенно с моментом...SinnerLike писал(а):Вы видимо не поняли мое сообщение с самого начала. смысл моих высказываний зыключался в том, что если тюнить - то тюнить! К чип это так, детская шалость.
SinnerLike писал(а):"Рванное" железо - свидетельство того что это железо необходимо было сменить изначально.
Крепко сомневаюсь, что чип тюнингом можно порвать распредвал или как-то повлиять на долговечность именно распредвала.SinnerLike писал(а):Я не хвастался что видел его, я похоже просто не дописал... Распредвал то как раз был следствием "чип-тюнинга" на неподготовленном железе.
SinnerLike писал(а):Я не хвастался что видел его
SinnerLike писал(а):Из перечисленного вами я разве что шатуны сломанные не видел.
SinnerLike писал(а):Из всех прелестей реалий, мне больше понравился завернутый в узел кардан.
Тут ситуация немного другая. Они не столько удушены, сколько сильно унифицированы с своими более мощными и почти одинаковыми по железу собратьями. Это сильно на руку нам всем. 1.8Т например выпускался и в версии 240 л.с. ограниченной партией с завода AUDI. И вот почему бы не заморочиться и поставить на свою машину 150 сил все необходимое для снятия 240? Для начала я посчитал это черезмерной прибавкой. Поэтому имея абсолютно одинаковый (ARX и AUQ) мотор со старым РС (180сил) по железу, я решился на чип тюнинг. (240 сил по железу отличается довольно многим)SinnerLike писал(а):Я не ставил под сомнение возможности немецких двигателей, тем они и хороши что "удушены" с завода.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8