forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Какой бензин лучше?

Какой бензин лучше?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Andi » Ср, 07 май 2008, 14:39

и все равно мнения разделились. Те, кто пишет что 92 лучше - предоставляют свои доводы и аргументируют свой выбор, а те кто льет 95 - просто пишут что 95 лучше, ничем не объясняя свое предпочтение.
Вопрос остается открытым, все же, 92 или 95 ???
Andi

Сообщение Komok » Ср, 07 май 2008, 15:04

на 95 едет лучше- вот мой аргумент :D
не помню что в инструкции написано. не ниже какого актанового числа.
Komok

Сообщение zatravka » Ср, 07 май 2008, 15:07

ну да, едет лучше, но не кардинально :(
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение Rampage » Ср, 07 май 2008, 15:14

Komok писал(а):мне повезло. почти у дома находится 8) , на Волгоградском проспекте.

вопросег, а где именно на волгоградке???
?? ближе к центру ? таганка? пролетарка? текстили? кузьминки? или ближе к мкаду?

знаю от текстилей есть совковый лукойл...
сам в люблино живу, ежедневно через волгоградку езжу..
Rampage

Сообщение Komok » Ср, 07 май 2008, 15:17

Rampage писал(а):
Komok писал(а):мне повезло. почти у дома находится 8) , на Волгоградском проспекте.

вопросег, а где именно на волгоградке???
?? ближе к центру ? таганка? пролетарка? текстили? кузьминки? или ближе к мкаду?

знаю от текстилей есть совковый лукойл...
сам в люблино живу, ежедневно через волгоградку езжу..

напротив Волжского бульвара. это между кузьминками и текстелями
еще есть на пересечении ул. Марьинский парк и Верхние поля
Последний раз редактировалось Komok Ср, 07 май 2008, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Komok

Сообщение Rampage » Ср, 07 май 2008, 15:18

Komok писал(а):напротив Волжского бульвара. это между кузьминками и текстелями

ясненько, ну над будет позаезжать, потестировать )))
Rampage

Сообщение АлеKS » Ср, 07 май 2008, 15:19

Komok писал(а):на 95 едет лучше- вот мой аргумент :D
не помню что в инструкции написано. не ниже какого актанового числа.

Только что брал новый Тур 1.6, специально спросил у дилера что заливать. Ответили - однозначно 92.
95 в России не производится , его кто как захочет бодяжит из 92 и можно двигло испортить.
А в инструкции к Туру написано что-то непонятное, буквально:
"Октановое число 95
Пользуйтесь только качественными видами бензина.
Можно пользоваться бензином с окт.числом 95, но при этом ограничиваются параметры мощности автомобиля
...".

Что значит сия фраза - непонятно. Наверное опечатка...
АлеKS

Сообщение BAS » Ср, 07 май 2008, 15:43

АлеKS писал(а):Только что брал новый Тур 1.6, специально спросил у дилера что заливать. Ответили - однозначно 92.
95 в России не производится , его кто как захочет бодяжит из 92 и можно двигло испортить.
А в инструкции к Туру написано что-то непонятное, буквально:
"Октановое число 95
Пользуйтесь только качественными видами бензина.
Можно пользоваться бензином с окт.числом 95, но при этом ограничиваются параметры мощности автомобиля
...".

Что значит сия фраза - непонятно. Наверное опечатка...

Опечатка. Какой бензин можно заливать, написано на лючке бензобака.
BAS

Сообщение робинзон » Ср, 07 май 2008, 15:53

А какой же бензин лить если движок 1.8Т? В смысле кто какой льет в основном? В поиск пожалуйста не отсылайте,хотелось бы знать информацию от тех коллег,кто купил машину совсем недавно.
Если бы другие не были дураками - мы были бы ими....
робинзон

Сообщение Garlet » Ср, 07 май 2008, 16:16

И не верьте непрофессионалам, утверждающим, что 95 делается из 92 с присадками - это полная чушь

вы проффессионал? если да аргументы пожалуйста в пользу 95.
конкретные аргументы и факты. спасибо.
Сопротивляться, сопротивляться и сопротивляться (с)
A4 1.4 up to golf 6 1.4T МКПП
Garlet

Сообщение Ромарио » Ср, 07 май 2008, 16:21

92й и раньше и сейчас. 8)
Octavia A4 1.8T Tour AGU мкпп 2007
Ромарио

Сообщение Scorp » Ср, 07 май 2008, 16:25

робинзон писал(а):А какой же бензин лить если движок 1.8Т? В смысле кто какой льет в основном? В поиск пожалуйста не отсылайте,хотелось бы знать информацию от тех коллег,кто купил машину совсем недавно.
и что это даст??? БЕНЗИНА немного 80, 92, 95, 98 и вариации на тему гоношного топлива :) А вот качество очень разное! Хватит бредить и пытаться по словам других понять чем кормить Ваше авто (может вы уже так засрали свечи что почти все равно каким кормить (предположение)), попробуйте 92-й, 95-й на разных заправках и выберите себе то, что вам удобнее и машине нормальнее. Корректировать в зависимости от ощущения, т.к. со временем ситуация с качеством топлива даже там где раньше устраивала может меняться!!!
Ну чего как дети-то... а что мне лить... покатай 2-3 бака одного, потом 2-3 бака другого с одной заправки, потом с другой, потом попробуй AGIP там какой-нить если к примеру на другой конец города не влом ехать, у меня друзья ездят, но машинки у них ДРУГИЕ, слава Богу Skoda не привереда, если откровенным дерьмом не кормить.
Или иди-ка ты лучше в... Поиск ;)
Scorp

Сообщение робинзон » Ср, 07 май 2008, 16:51

Scorp писал(а):
робинзон писал(а):А какой же бензин лить если движок 1.8Т? В смысле кто какой льет в основном? В поиск пожалуйста не отсылайте,хотелось бы знать информацию от тех коллег,кто купил машину совсем недавно.
и что это даст??? БЕНЗИНА немного 80, 92, 95, 98 и вариации на тему гоношного топлива :) А вот качество очень разное! Хватит бредить и пытаться по словам других понять чем кормить Ваше авто (может вы уже так засрали свечи что почти все равно каким кормить (предположение)), попробуйте 92-й, 95-й на разных заправках и выберите себе то, что вам удобнее и машине нормальнее. Корректировать в зависимости от ощущения, т.к. со временем ситуация с качеством топлива даже там где раньше устраивала может меняться!!!
Ну чего как дети-то... а что мне лить... покатай 2-3 бака одного, потом 2-3 бака другого с одной заправки, потом с другой, потом попробуй AGIP там какой-нить если к примеру на другой конец города не влом ехать, у меня друзья ездят, но машинки у них ДРУГИЕ, слава Богу Skoda не привереда, если откровенным дерьмом не кормить.
Или иди-ка ты лучше в... Поиск ;)

Спасибо за подробный коментарий и советы по поводу заправок,но по моему таким способом как раз и "ушатаешь" двигло очень быстро: бак туда - бак сюда,вот и "лапти" пришли движку,потому и прошу совета,ну не было у меня никогда турбированных движков,и у друзей-знакомых тоже,а насчет "на другой конец города не влом",так я "легко" слетаю(не в столице живу-то,расстояния поменьше),т.к. считаю,что лучше проехать пару десятков лишних км,чем потом "лечить" движок(очень обременительное это дело и финансово,да и без машины мне работать намного сложнее-был у меня печальный опыт до сих пор вспоминаю с содроганием во сколько мне тогда встало "лечение"!!!),и проклинать себя за эти "недоеханные" км!!!! Вобщем не хочешь отвечать,не надо,а то сразу - "хватит бредить",никто тут не бредит,а хочет получить максимум информации от коллег по "цеху"!!!!
Если бы другие не были дураками - мы были бы ими....
робинзон

Сообщение Scorp » Ср, 07 май 2008, 17:14

робинзон писал(а):Вобщем не хочешь отвечать,не надо,а то сразу - "хватит бредить",никто тут не бредит,а хочет получить максимум информации от коллег по "цеху"!!!!

Сорри, на город не глянул, хотя сути не меняет. Никто не знает что намешано в итоге внутри конкретной емкости на заправке, в данный конкретный момент пока не взяты пробы и не проверены. Когда емкость последний раз чистили и чистили ли вообще (хотя некоторые выкидывают и ставят новые) сколько там осадка... Убить движок 1 заправкой можно если в бензине есть смолы (прецеденты бывают/были, на нашем форуме не помню, помню акценты, помню фокусы и еще что-то позапрошлой и прошлой зимой и осенью), в остальном перегорит... но это может быть и в 80 и в 92-м и в 95-м и выше. Что до личного, то зимой 92-й, летом 95-й, на турбовой разница появне, чем на атмосферном AKL, но БЕЗУМНОЙ ЗАМЕТНОЙ разницы нет, т.к. "допускается использование 92-го, при незначительном снижении мощности"
Максимум ОБЩЕЙ информации - в поиске, максимум реально стоящей информации для Вас - это ответы Ваших земляков по Вашим заправкам, либо личные тесты.
Примером того, что табличка с номером бензина на колонке не всегда ЭТАЛОН, может служить инфа из прессы про тесты топлива, там октановые числа иных 95-х были на уровне 92-го и ниже по факту лабараторной проверки, а некоторые 92-е перебирали аж до 95-го (то ли авторевю, то ли клаксон регулярно раз или два раза в год проводит наугад исследования заправок)
Scorp

Сообщение SinnerLike » Ср, 07 май 2008, 17:43

С отцом льем 95. Когда перепадает на халяву - льем 92.
Когда уезжаем из ХМАО по ближе к Тюмени, льем 98ой.

Никаких проблем с двиглом небыло.

С 98 чувствуется что едет лучше, с 92 - слабже.
По экономии: КПД у 98 выше, кушает меньше, едет дольше, по деньгам выходит практически также как если лить 92.
Так что смысла считать копейки не вижу, лейте как двигу лучше.

Мы всегда ищем ЛУКойл.
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ
Audi S6 2.2T [img]http://img195.imageshack.us/img195/3117/sigaudi.gif[/img]
SinnerLike

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010