forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Пыль, грязь в проёмах задних дверей

Пыль, грязь в проёмах задних дверей

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение AXEL RS » Вс, 11 май 2008, 21:34

Я как то забил на это :wink:
Пассажиры по дверным проемам не сползают и как итог не пачкаются!
А вообще машину мыть по чаще или самому влажной тряпкой по этим местам проходиться и не будет проблем с грязью и пылью! :wink:
AXEL RS

Сообщение redfog » Вс, 11 май 2008, 21:44

Rampage писал(а):сори за офтоп, а как цвет машины у автора называется???
у меня просто такой же... и я хз как назвать..инче кроме василек и птсного "синий" на ум не приходит

Номер цвета, если это имелось ввиду, указан на табличке в сервисной книжке, а так же табличка в багажнике. У меня код цвета 4590. В каталоге Skoda Octavia Tour 2007 данный цвет называется Dynamic Blue uni

AXEL RS писал(а):Я как то забил на это :wink:
Пассажиры по дверным проемам не сползают и как итог не пачкаются!
А вообще машину мыть по чаще или самому влажной тряпкой по этим местам проходиться и не будет проблем с грязью и пылью! :wink:

Пыль, в большом колличестве, скапливается в проёме через дв дня после мойки! Это как часто по Вашему машину мыть надо?
redfog

Сообщение AXEL RS » Вс, 11 май 2008, 21:54

redfog писал(а):Пыль, в большом колличестве, скапливается в проёме через дв дня после мойки! Это как часто по Вашему машину мыть надо?

Я мою от одного до 2 раз в неделю! А так тряпку в руки и протирать грязные места :wink:

З.Ы. Не постите по 2 сообщения подряд, а то предупреждение получите!! :wink:
AXEL RS

Сообщение magic » Пн, 12 май 2008, 0:41

через неделю забираю тур, тоже очень заинтересовало решение с уплотнителем
у меня сзади дети ездят, они постоянно обтирают эти места своей одеждой :)
magic

Re: Пыль, грязь в проёмах задних дверей

Сообщение redfog » Пн, 12 май 2008, 9:48

BIV писал(а):Я эту проблему решил так:
В хозяйственном магазине купил уплотнитель двери черного цвета самоклейкий шириной около 1 см. На Вашем первом фото показан заводской уплотнитель у края задней двери на кузове. Так вот, начиная от этого края приклиеваем по кузову дополнительный уплотнитель до края переднего крыла идя по нижнему порогу (причем нижняя заводская резинка на двери не мешает). Соединяем стыки нового и заводского уплотнителя кусочком резиновой трубки, равной внутреннему диаметру отверстия уплотнителей. Затем на центральной стойке от верхнего заводского уплотнителя делаем в два ряда (от верха вниз) уплотнение, плюс по крайней кромке передних дверей делаем одну вертикальную полосу. Такая конструкция держится и не отклеивается на моей машине с осени прошлого года. Этим же уплотнителем оклеиваем фары от пыли под капотом.
Если интересно могу выложить фотки.

Я всё-таки решил клеить уплотнитель по периметру двери - больше шансов, что ногами не заденут.
Купил в строительном магазине резиновый уплотнитель. Был он двух диаметров 12 и 14 мм. Я взял 12 мм, потом понял, что надо было брать 14 мм. Но раз уж купил 12, то решил всё-таки его приклеить и посмотреть станет ли лучше и как долго держаться будет.
Обезжирил двери и приклеил кусок по линии как на фото:
Изображение
Будет фотик щёлкну живъём.[/img]
redfog

Сообщение tutung » Пн, 12 май 2008, 9:55

А наклейка уплотнителя не создает проблему возникновения потертостей на краске двери или кузова в месте соприкосновения?
Skoda Octavia Tour 1.6 2008 Cappuccino Beige Metallic (4K4K)--->Skoda Octavia 1.6 CWVA 2015
tutung

Сообщение redfog » Пн, 12 май 2008, 10:42

tutung писал(а):А наклейка уплотнителя не создает проблему возникновения потертостей на краске двери или кузова в месте соприкосновения?

Резина очень мягкая, вряд ли что-либо будет плохое.
К тому же внизу двери есть штатный резиновый уплотнитель, если его завод ставит, то и ответ напрашивается сам собой.
redfog

Сообщение Tushkan » Пн, 12 май 2008, 11:09

redfog писал(а):
tutung писал(а):А наклейка уплотнителя не создает проблему возникновения потертостей на краске двери или кузова в месте соприкосновения?

Резина очень мягкая, вряд ли что-либо будет плохое.
К тому же внизу двери есть штатный резиновый уплотнитель, если его завод ставит, то и ответ напрашивается сам собой.

Не скажите! Опыт моей десятилетней эксплуатации Окташи показывает,что даже от заводского уплотнителя по порогу есть потертости.А нсчет дополнительного уплотнителя, не стоит его ставить.Тем самым вы это пространство(арка колеса,дверь) изолируете от естественной вентиляции,там будет постоянная сырость.
Tushkan

Сообщение redfog » Пн, 12 май 2008, 11:42

Tushkan писал(а):А нсчет дополнительного уплотнителя, не стоит его ставить.Тем самым вы это пространство(арка колеса,дверь) изолируете от естественной вентиляции,там будет постоянная сырость.

Странный вывод. Как я уже писал на A5, да и на многих других марках два контура уплотнения дверей и что, по вашему там "постоянная сырость"? Бред.
redfog

Сообщение 45жэка » Пн, 12 май 2008, 11:47

Между дверями тоже нет уплотнителя.Пыль и грязь.Приклеил сверху до низу на заднюю дверь самоклеящийся оконный уплотнитель(круглый).Результат отличный.Нет пыли и прихлоп стал тише.(добротней)До задней двери руки не дошли.Там сложней ,уплотнитель надо толше.Кстати из за отсутствия уплотнителя сзади,сзади я думаю шумит.
Шкода Октавия 1,9ТДI AGR 4х4 2001г.
45жэка

Сообщение Garlet » Пн, 12 май 2008, 11:59

самоделкины :D
Сопротивляться, сопротивляться и сопротивляться (с)
A4 1.4 up to golf 6 1.4T МКПП
Garlet

Сообщение erdan » Пн, 12 май 2008, 12:56

Проблема с пылью в обсуждаемых местах также имеет место быть.
Думаю, что лучше всего - мокрая тряпка, т.к. в заводских уплотнителях состав резины не тот, что на дверных/оконных уплотнителях.
Я думаю, со временем все-таки останутся следы на краске в местах соприкосновения с кузовом. Мое мнение - не стал бы делать/колхозить.
VW Tiguan CAVA 2011
erdan

Уплотнитель

Сообщение LEON » Пн, 12 май 2008, 14:10

А если попробовать такой же как сверху уплотнитель - заводской?
LEON

Сообщение zatravka » Пн, 12 май 2008, 14:15

а где взять заводской?
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Re: Уплотнитель

Сообщение redfog » Пн, 12 май 2008, 15:45

LEON писал(а):А если попробовать такой же как сверху уплотнитель - заводской?

Можно попробовать и заводской.
Кажется это деталь "1U6 810 957 B Уплотнитель двери"
Только мне сдаётся, что у него профиль не тот, что надо. Он же крепится снаружи кузова, а профиль дверного проёма в нижней части не такой как в верхней.
redfog

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010