forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Подскажите по тормозам!

Подскажите по тормозам!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Demon83 » Вт, 08 июл 2008, 7:17

Maximus0309 писал(а):Вам-то зачем с 1,6???Слишком низко летаете... :D

а что с 1.6 машина не разгоняется до 150-180?????? :shock: :shock: :shock: или на етой скорости 1.6 весит меньше 1.8Т????
ТОРМОЗА НУЖНЫ ВСЕГДА И НА ЛЮБОЙ МАШИНЕ!!!!!!!даже если это 1.0!!!
Demon83

Сообщение _DM_ » Вт, 08 июл 2008, 7:49

2 Demon83 - эффективность дисковых и барабанных тормозов примерно одинаковая. Просто барабанные раньше перегреваются, если часто и помногу тормозить. Если не лень - поищи по сайту, был разговор про это...
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение Алхимус » Вт, 08 июл 2008, 7:50

BAHO писал(а):Братцы! Не разочаровывайте меня! Мне меньше месяца ждать машинку :( И так весь извелся пока выбирал из разных там фокусов и астр, а тут еще про какие-то проблемы с тормозами! Ездил я на тесте, причем на 1.4 и 1.6 л WTS, в обоих случаях тормоза 5+. Не такие резкие как на астре или лансере, но очень похоже на короллу. В меру спокойные. А вот на Октавии А5 тормоза по-резче. Видимо из-за задних дисков. Я думаю, что у кого с задними дисковыми тоже самое должно быть. А у кого барабаны, то кажется, что немного ватные.

Штатными тормозами (у меня без АБС) очень доволен. На всех режимах тормозят именно так, как и должно быть. Прочь сомнения!
Oct. A7, 1,8TSI, МКПП6, конец 2014г, серебристо=жёлтая, амбишн.
Алхимус

Сообщение Demon83 » Вт, 08 июл 2008, 14:56

_DM_ писал(а):2 Demon83 - эффективность дисковых и барабанных тормозов примерно одинаковая. Просто барабанные раньше перегреваются, если часто и помногу тормозить

:shock: :shock: :shock: примерно одинаковые????????да Вы по-моему совсем тормозами не пользуетесь, если так говорите!!!!!как можно сравнивать диски с барабанами???? :shock: разница в торможении КОЛОССАЛЬНАЯ!!!!опять же я говорил про установку тормозов с 1.8Т, имея ввиду и установку 280мм передних дисков против 256 на 1.6!!!!а если к передним 256мм пришпандорить назад дисковые с 1.8Т, то надо регулятор ставить, иначе зад будет перетормаживать безбожно!!!!!!
Demon83

Сообщение _DM_ » Вт, 08 июл 2008, 15:10

Demon83 писал(а): :shock: :shock: :shock: примерно одинаковые????????да Вы по-моему совсем тормозами не пользуетесь, если так говорите!!!!!как можно сравнивать диски с барабанами???? :shock: разница в торможении КОЛОССАЛЬНАЯ!!!!опять же я говорил про установку тормозов с 1.8Т, имея ввиду и установку 280мм передних дисков против 256 на 1.6!!!!а если к передним 256мм пришпандорить назад дисковые с 1.8Т, то надо регулятор ставить, иначе зад будет перетормаживать безбожно!!!!!!

Спорить не буду, т.к. не вижу смысла. Как ты сам правильно указал, все дело в размерах... Требуемая эффективность тормозов расчитывается конструкторами (и не зависит от типа тормозов). Дальше додумывай сам :D
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение Demon83 » Вт, 08 июл 2008, 15:26

да я уже все надумал и поставил :) онли ЕВС на передок в штатных размерах+сток-барабаны сзади=офигенное торможение :lol:
Demon83

Re: Подскажите по тормозам!

Сообщение KroK'od'iL » Вт, 08 июл 2008, 15:37

Maximus0309 писал(а):Иногда (2 раза так было за 12 тыс. пробега), при очень интенсивном разгоне и дальнейшем движении на большой скорости (последний раз интенсивно разогнался выехав на МКАД сразу до 150, потом нажал на тормоз) нажимаешь на педаль тормоза, а она дубовая, быстро тут же отпускаешь и снова нажимаешь и все в порядке (машина тормозит как надо). То ли тормоза при таком разгоне и скорости охлаждаются и теряют эффективность, то ли что???У кого-нибудь было такое???Вакуумник работает(при неработающем двигателе накачиваю педаль, держу педаль, завожу движок, педаль опускается, все ок)

У меня обсалютно так же бывает. Пробег около 19тыс. Началось давно. Происходит очень редко. Сам весь в сомнениях.!!! если кто знает, ждем ответов.
KroK'od'iL

Сообщение VPZH » Вт, 08 июл 2008, 15:59

Demon83 писал(а):
_DM_ писал(а):2 Demon83 - эффективность дисковых и барабанных тормозов примерно одинаковая. Просто барабанные раньше перегреваются, если часто и помногу тормозить

:shock: :shock: :shock: примерно одинаковые????????да Вы по-моему совсем тормозами не пользуетесь, если так говорите!!!!!как можно сравнивать диски с барабанами???? :shock: разница в торможении КОЛОССАЛЬНАЯ!!!!опять же я говорил про установку тормозов с 1.8Т, имея ввиду и установку 280мм передних дисков против 256 на 1.6!!!!а если к передним 256мм пришпандорить назад дисковые с 1.8Т, то надо регулятор ставить, иначе зад будет перетормаживать безбожно!!!!!!
Можно еще тормозной парашют поставить.
Удачи на дорогах! AGU 1.8T
VPZH

Re: Подскажите по тормозам!

Сообщение wladimotor » Ср, 09 июл 2008, 21:55

KroK'od'iL писал(а):
Maximus0309 писал(а):Иногда (2 раза так было за 12 тыс. пробега), при очень интенсивном разгоне и дальнейшем движении на большой скорости (последний раз интенсивно разогнался выехав на МКАД сразу до 150, потом нажал на тормоз) нажимаешь на педаль тормоза, а она дубовая, быстро тут же отпускаешь и снова нажимаешь и все в порядке (машина тормозит как надо). То ли тормоза при таком разгоне и скорости охлаждаются и теряют эффективность, то ли что???У кого-нибудь было такое???Вакуумник работает(при неработающем двигателе накачиваю педаль, держу педаль, завожу движок, педаль опускается, все ок)

У меня обсалютно так же бывает. Пробег около 19тыс. Началось давно. Происходит очень редко. Сам весь в сомнениях.!!! если кто знает, ждем ответов.

И у меня также. Вариантов, думаю, не более двух. Или это АБС так работает или при резком сбросе газа не успевает создаться вакуум для работы усилителя, т.к заслонка закрывается с запаздыванием.
1,8 AGN, МКПП, SLX, 1997
1,4 TSI, МКПП, Elegance, 2009
wladimotor

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010