forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ремни безопасности

Ремни безопасности

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Viktor M » Ср, 04 июн 2008, 16:43

Следует понимать что ремни бывают двух видов: с инерционным приводом пиропатрона и с электрическим.

Инерционный привод срабатывает сам по себе при достаточной величине замедления, электрический србатывает от импульса, который посылает ЭБУ аэрбегами. Скорость срабатывания электропривода примерно в 5 раз выше, чем скорость срабатывания механики.

На Октавиях применяются инерционные ремни, на одноклассниках (Гольф4/Бора/А3) - как правило электрические.

По сути, замене подлежит ремень, который потерял плавность хода или заклинел. Однако любая диллерская литература рекомендует тотальную замену системы безопастности, даже после срабатывания хотя бы одного её элемента.
Скупой платит дважды, а ингда трижды.....
SuperB 3T 2010 дизелек на DSG, LRD-4, Ford F-250 и куча прицепов
RazborNaVavilova@yandex.ru +7-903-589-5811
Viktor M

Сообщение onodi » Ср, 04 июн 2008, 22:16

на срабатывание подушек ремни не влияют. А подушка может не сработать если с датчика удара сигнал не придёт (такое бывает даже при лобовушке)
onodi

Ремни безопасности

Сообщение Matroskin » Пн, 01 сен 2008, 19:59

Привет всем! Подскажите как отключить фиксатор ремня безопасности который находится в спинке заднего сиденья. Не могу вытянуть ремень! Возможно ли это, не разбирая заднюю спинку сиденья.
Matroskin

Сообщение FIN » Чт, 04 сен 2008, 21:45

На водительком ремне есть датчик!
На пасажирском нету!

Подушки сработают только если двиготель со своего места строниться при ударе! Датчик стоит между кузовом и КПП. Покрайней мере у меня нак было на мицукаре!

Пиропатрон в ремнях стоит отбрасывает при ударе в кресло! После срабатывания внешне ничего не просходит ремень так же разматывается, сматывается и стопорится! У друга после срабатывания именно так!

Привет всем! Подскажите как отключить фиксатор ремня безопасности который находится в спинке заднего сиденья. Не могу вытянуть ремень! Возможно ли это, не разбирая заднюю спинку сиденья.

Попробуй спинку поставить ровно как в вертикальной плоскости так и горизонтальной там шарики есть они бывает стопорят когда криво!
FIN

Сообщение Viktor M » Чт, 04 сен 2008, 22:20

FIN писал(а):На водительком ремне есть датчик!
На пасажирском нету!

Подушки сработают только если двиготель со своего места строниться при ударе! Датчик стоит между кузовом и КПП. Покрайней мере у меня нак было на мицукаре!

С точки зрения ВАГа и Шкоды в частности всё написаное выше - БРЕД.

Никаких датчиков в ремнях нет, так же как и нет никакого датчика между кузовом и КПП. ЭБУ срабатывает от сигнала инерционного датчика, который стоит ВНУТРИ ЭБУ! А ремни срабатывают так, как я писал выше.
Viktor M

Сообщение FIN » Пт, 05 сен 2008, 6:34

Viktor M писал(а):
На пасажирском нету!

Никаких датчиков в ремнях нет, так же как и нет никакого датчика между кузовом и КПП. ЭБУ срабатывает от сигнала инерционного датчика, который стоит ВНУТРИ ЭБУ! А ремни срабатывают так, как я писал выше.

Ну не на ремне а на ответной части ремня! Загляни за кресло прежде чем говорить!!!

Датчик стоит как на элементах кузова так и в ЭБУ сигнал на срабатывание совместный!!!
FIN

Сообщение Viktor M » Пт, 05 сен 2008, 8:53

FIN писал(а):Ну не на ремне а на ответной части ремня! Загляни за кресло прежде чем говорить!!!

В кресло за 10 лет работы с этими автомобилями заглядывал ни одну сотню раз! :D
Сам-то в курсе, для чего функционально предназначен концевик в защелке ремня??? :roll:

FIN писал(а):Датчик стоит как на элементах кузова так и в ЭБУ сигнал на срабатывание совместный!!!

Слышал звон, но не знаю где он... :oops:

За срабатывание фронтальных бэгов отвечает датчик продольного ускорения, который встроен в ЭБУ, за срабытывание боковых и потолочных подушек отвечают датчики бокового удара, которые расположены под передними сиденьями. Других датчиков нет.
Viktor M

Сообщение Evgen007 » Пт, 05 сен 2008, 9:41

Реально заметить водительский ремень на пассажирский сзади левый? А то плохо стал заползать назад..
1.8Т ARX 4x4 сарай
Evgen007

Сообщение KraMax » Пт, 05 сен 2008, 11:48

Evgen007 писал(а):Реально заметить водительский ремень на пассажирский сзади левый? А то плохо стал заползать назад..

такая же беда, причем и передний пассажирский тоже.
может ремонтировать какнить... :roll:
KraMax

Сообщение _Wolf_ » Пт, 05 сен 2008, 12:21

Viktor M писал(а):
На пасажирском нету!

сними обшивку с боковой стойки (куда ремень заезжает ) и посмотри внимательно на натяжитель ( катушку , что ремень сматывает ). и тогда вопрос : зачем туда идут провода ?
Skoda Octavia A4 "амбиенте" 1,6 АЕЕ 2002 год
х793хх177 на клубных рамках volkswagen.msk.ru
продан
_Wolf_

Сообщение Viktor M » Пт, 05 сен 2008, 14:11

_Wolf_ писал(а):сними обшивку с боковой стойки (куда ремень заезжает ) и посмотри внимательно на натяжитель ( катушку , что ремень сматывает ). и тогда вопрос : зачем туда идут провода ?

Не путай с Г4/Борой - там действительно зачастую ремни электрические, на Октавии - инерционные.

Провода, которые идут под катушкой - это задний пучок.

ЗЫ: блоки управления 1C0959601 и 1C0959605, устанавливаемые на Октавию не оборудованы контактами под управление преднатяжителями. Ими оборудованы только блоки 1C0959605A и 1C0959605F устанавливаемые на Г4/Бора :D
Viktor M

Сообщение _Wolf_ » Пт, 05 сен 2008, 17:26

Viktor M писал(а):
_Wolf_ писал(а):сними обшивку с боковой стойки (куда ремень заезжает ) и посмотри внимательно на натяжитель ( катушку , что ремень сматывает ). и тогда вопрос : зачем туда идут провода ?

Не путай с Г4/Борой - там действительно зачастую ремни электрические, на Октавии - инерционные.

Провода, которые идут под катушкой - это задний пучок.

ЗЫ: блоки управления 1C0959601 и 1C0959605, устанавливаемые на Октавию не оборудованы контактами под управление преднатяжителями. Ими оборудованы только блоки 1C0959605A и 1C0959605F устанавливаемые на Г4/Бора :D

Виктор , вы меня озадачили прям.
просто на днях снимал обшивки и как мне показалось два провода шли на натяжитель. теперь хочу посмотреть номер блока, просто самому стало интересно.
Skoda Octavia A4 "амбиенте" 1,6 АЕЕ 2002 год
х793хх177 на клубных рамках volkswagen.msk.ru
продан
_Wolf_

Сообщение RGD » Пт, 04 сен 2009, 12:32

можно ли как-нибудь отключить постоянное пищание при непристегнутом ремне безопастности, перед заводом двигателя?
RGD

Сообщение Den » Пт, 04 сен 2009, 12:39

KraMax писал(а):
Evgen007 писал(а):Реально заметить водительский ремень на пассажирский сзади левый? А то плохо стал заползать назад..

такая же беда, причем и передний пассажирский тоже.
может ремонтировать какнить... :roll:

в некоторых случаях проблема связана с загрязнением ремня.... промыть как следует сам ремень в вытянутом состоянии и водой с мылом... протереть ушки через которые ходит ремень....

это для начала)
Den

Сообщение Husnullin » Пт, 04 сен 2009, 12:42

Подушка срабатывает когда ключ зажигания повернут.
Octvia Tour 1.4 BCA. Black. 2007
Octavia 1.8 TSI Elegance. Белая. 2012
+7/929/721-11-OO
Husnullin

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010