forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - муки выбора

муки выбора

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение DrOn86 » Вс, 08 июн 2008, 18:02

робинзон писал(а):
DrOn86 писал(а):я бы и то и то взял)
На самом деле. если серьезно. Я бы хотел, чтобы отец у меня взял 1.6 fsi. Пробок становится только больше., в пробке пофиг какой двигатель, зато очень эономичный. Комфортная машина.
У меня с ограниченным бюджетом, решил что лучше а4, но с тем что мне надо и двигателем 1.8т (чтоб после мерседеса не так обидно было). Плюс затраты на эксплуатацию, доступность и небольшая стоимость запчастей, известность на сервисах в любом месте. На мерсе, некомфортно было ехать куда-то далеко, малоли что (правда тут еще и его возраст играл роль).
Если честно, не знаю почему я выбрал именно эту машину. Дудаю за 620тысяч можно было расширить круг выбора. Нозахотел. Даже не могу описать почему. Двигатель сыгрл немаловажную роль, само сабой. Почему не 3-ка 2-х литровая? не знаю. Сел в октавию и понял, что ничего для меня из этого ценового диапазона не может конкурировать с ней. понравилась и все тут))))

А какая у тебя комплектация и какие допы ты заказал? Очень нужно знать,хочу сравнить со своей,чего-то не пойму ситуации с ценами....

Тур 1.8 Т, серо-голубой металик, 1-st class (8 динамиков, климат, литые диски), подлокотник, интерьер shadow, малый кожанный пакет... Вот, вроде все... надо договор найти посмотреть)
подогрев не нужен принципиально (у отца на альмере есть - никогда не пользовался). Единственное начал потом жалеть, что омыватель фар не заказал. Толку от него мало. Но хоть на трассе побрызгать и протереть) чтоб с бутылочкой пластиковой не ходить :lol: Хотя мелочи все это...на ксенон с жабой не договорился). В общем ничего лишнего)
Для меня главное климат, двигатель и надежность!
DrOn86

Сообщение сашка » Вс, 08 июн 2008, 18:19

Shura1971 писал(а):
сашка писал(а):Ну непонимаю я как 13 лет машину без изменений выпускать.....хотя А4 машина классная!

Время не властно над истинными ценностями :)

да я сам ездил 3 года на U1 1.8Т, потом второй раз такуюже купил:-)
сам это понимаю.
сашка

Сообщение робинзон » Вс, 08 июн 2008, 18:25

DrOn86 писал(а):
робинзон писал(а):
На самом деле. если серьезно. Я бы хотел, чтобы отец у меня взял 1.6 fsi. Пробок становится только больше., в пробке пофиг какой двигатель, зато очень эономичный. Комфортная машина.
У меня с ограниченным бюджетом, решил что лучше а4, но с тем что мне надо и двигателем 1.8т (чтоб после мерседеса не так обидно было). Плюс затраты на эксплуатацию, доступность и небольшая стоимость запчастей, известность на сервисах в любом месте. На мерсе, некомфортно было ехать куда-то далеко, малоли что (правда тут еще и его возраст играл роль).
Если честно, не знаю почему я выбрал именно эту машину. Дудаю за 620тысяч можно было расширить круг выбора. Нозахотел. Даже не могу описать почему. Двигатель сыгрл немаловажную роль, само сабой. Почему не 3-ка 2-х литровая? не знаю. Сел в октавию и понял, что ничего для меня из этого ценового диапазона не может конкурировать с ней. понравилась и все тут))))

А какая у тебя комплектация и какие допы ты заказал? Очень нужно знать,хочу сравнить со своей,чего-то не пойму ситуации с ценами....

Тур 1.8 Т, серо-голубой металик, 1-st class (8 динамиков, климат, литые диски), подлокотник, интерьер shadow, малый кожанный пакет... Вот, вроде все... надо договор найти посмотреть)
подогрев не нужен принципиально (у отца на альмере есть - никогда не пользовался). Единственное начал потом жалеть, что омыватель фар не заказал. Толку от него мало. Но хоть на трассе побрызгать и протереть) чтоб с бутылочкой пластиковой не ходить :lol: Хотя мелочи все это...на ксенон с жабой не договорился). В общем ничего лишнего)

Спасибо за ответ!!! Я свою "жабу" таки убедил,что ксенон нужен,как и ESP-раз выбрал движок 1.8Т,то и о безопасности надо было подумать,хотя жаба в тот момент "душила" меня так сильно,что еле "сдюжил",но разум взял верх над жадностью,да и кондёр "по акции" "подсластил пилюлю".....
Если бы другие не были дураками - мы были бы ими....
робинзон

Сообщение Romanchikov » Вс, 08 июн 2008, 18:39

Вчера был на тест-драйве А5. Нашел ответ на вопрос, что получиться если добавить к Туру места сзади, убрать сверчков, воткнуть нормальную коробку, сделать чуть поприятнее панель...
Я бы взял А5
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Re: муки выбора

Сообщение робинзон » Вс, 08 июн 2008, 18:41

Celitel писал(а):я бы тоже предпочел 1.8 TSI если бы финансы позволяли. Хм, даже не думал что все так сразу скажут что выберут a5/ Неужели так хорош a5, что даже готовы променять двигатель на менее мощный?)

А сколько будет стоит А5 1.8TSI,универсал,с ксеноном+омывайки,ESP,"литьем",кондёром,сигналкой,ЦЗ с ДУ?
Если бы другие не были дураками - мы были бы ими....
робинзон

Сообщение Unnamed » Вс, 08 июн 2008, 18:43

Тоже калебался но не сильно, Но двигатель взял вверх, Радуюсь машине как слон, особенно двигателю, так что советую 1.8Т
Skoda Octavia 1.8T WTS Chip 200 Hp. Борт 919 >> Skoda Superb 2.0 TDi >> Mercedes E-Klasse
Я на Драйве
Unnamed

Сообщение Romanchikov » Вс, 08 июн 2008, 18:54

Unnamed писал(а):Тоже калебался но не сильно, Но двигатель взял вверх, Радуюсь машине как слон, особенно двигателю, так что советую 1.8Т

ИМХО, тут для себя надо решить наигрался уже или нет. Если пока еще нет то 1,8 без вариантов. 1,6 авмосферный такого кайфа не даст никогда
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение Celitel » Вс, 08 июн 2008, 18:57

не наигрался)) :lol:
Celitel

Сообщение Tim601 » Вс, 08 июн 2008, 19:08

WTS еще и 1.8turbo рулит......
мне например А5 как то не очень.....тем более 1.6....
Tim601

Сообщение Davidoff » Вс, 08 июн 2008, 23:36

А5..
Davidoff

Сообщение Глеб » Пн, 09 июн 2008, 6:11

в А5 для коленок задних пассажиров места больше будет
Глеб

Сообщение DrOn86 » Пн, 09 июн 2008, 9:52

робинзон писал(а):
DrOn86 писал(а):
робинзон писал(а):

Спасибо за ответ!!! Я свою "жабу" таки убедил,что ксенон нужен,как и ESP-раз выбрал движок 1.8Т,то и о безопасности надо было подумать,хотя жаба в тот момент "душила" меня так сильно,что еле "сдюжил",но разум взял верх над жадностью,да и кондёр "по акции" "подсластил пилюлю".....

а я про asr забыл)) esp на мерседесе моем стояла. Выручила один раз и то на маленькой скорости в той ситуации, в которую сама себя изагнала. во всех остальных случаях не пригадилась. Только атипробуксовка.
DrOn86

Re: муки выбора

Сообщение AlexAL » Пн, 09 июн 2008, 11:09

EXTREL писал(а): как тут уже отмечали,да и сами вы отметили..все зависит от целей и использования:комфортная,относительно небыстрая езда,то А5 1.6 за глаза хватит,а если позажигать 1.8,тем более спорт-пакет все-таки старой модели придает новизну!

+1

Я бы взял А5, была бы возможность!!! :?
AlexAL

Сообщение Kazakov » Пн, 09 июн 2008, 11:35

А я взял Тур 1,8T и не жалею...

Сообщение Spy » Пн, 09 июн 2008, 11:54

Эти игры сейчас дорого стоят, да и бензин тоже, и поиграть то негде, всё больше в пробке стоять... Поэтому я бы выбрал A5 1.6
Spy

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010