forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Качество сервисов оставляет желать лучшего...

Качество сервисов оставляет желать лучшего...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение presnya » Вт, 10 июн 2008, 15:13

Для этого и существует форум чтобы мы предупреждали друг друга о всяких косяках гаражных сервисов.
presnya

Re: Качество сервисов оставляет желать лучшего...

Сообщение rimtar » Вт, 10 июн 2008, 15:40

Spy писал(а):....вроде проверенный сервис на Высоковольтном....
во-во...вроде проверенный, но что-то уж больно много косяков творят. через раз с проблемами от них уезжаю. :( постараюсь избегать впредь по возможности.
октавия 1998 1.6 АЕЕ (2005-по н вр.) + hyundai NF 2010 2.4 AT full. обе с ГБО
rimtar

Re: Качество сервисов оставляет желать лучшего...

Сообщение VAGоновожатый » Вт, 10 июн 2008, 16:51

Spy писал(а):Долго думал прежде чем написать, но хочется всё-таки предупредить форумчан, потому как мне уже нервы попортили. Вообщем-то суть в том что в последнее время я заметил явное ухудшение качества проводимых работ в тех сервисах которых обслуживался до этого, а именно:
полетел подшипник ступицы, поехал в ближайший сервис под названием Авто-РТ, в нём мне помимо подшипника насчитали сальники, рулевые кулаки, рулевые тяги, аммортизаторы, и ещё всякую мелкую лабуду, я спокойно выложил 30К за всё без нареканий потому как до этого в передней ходовой ничего не менял, НО после этого ремонта у меня загорелся ABS и на мои замечания по поводу того что до этого он не горел, мне было отвечено, что он всегда загоряется а снять у ВАС его не получилось потому что нет связи с блоком управления. Я с ними долго ругался но в итоге договорится не удалось, я это запомнил больше к ним не поеду!
Потом я решил разобратся с правой кузовщиной, у меня были покоцаны правая задняя дверь, правое переднее крыло и зеркало, всё это решил заменить на новое, поехал во вроде проверенный сервис на Высоковольтном, в итоге заменили всё на новое(кроме двери, обещали дверь в отличном состоянии) покрасили, ошибку ABS убрали заменив левый передний датчик ABS, который как выяснилось повредили в Авто-РТ ремонтирую ходовую, я уехал особо не проверяя работу. Затем выяснилось. покрасили дверь хреново, есть слегка заметная рябь, крыло вообще поставили непонятно как, поворотник правый передний спокойно из крыла выкатывается, как буд-то ничем не закреплён, а самое главное дверь передняя правая теперь задевает крыло и скрипит при открытии, и уже краска сбилась на краю который коцается о крыло. Кароче низачёт обоим сервисам. А с Высоковольтным поеду разбиратся пусть крыло вешают ровно! :(

Не знаю как сейчас, но раньше АВТО-РТ был прям с претензией на официальный с обращением к клиенту с претензией на совок. Все в фирменных халатиках, а как сядет прикидывать во что ремонт обойдется, как будто ты уже денег должен, помню еще они регулярно проводили акции по бесплатной диагностике подвески, ух как насчитают, народ велся. Еще вспомнил приезжали туда на диагностику на VW Transporter с мертвым ТНВД, так и не нашли, потом ездили на Сельскохозяйственную, рядом со стадионом, Искра называется если не ошибаюсь, там сказали не вопрос, все выясним, полмашины перебрали, естественно не бесплатно, пока выяснили, методом исключения - короче совок неискореним видно
VAGоновожатый

Сообщение Spy » Вт, 10 июн 2008, 21:03

Привёз я туда машину, час доказывал что не верблюд, типа сами не видять что дверь крыло цепляет, и что дверь покрашена хреново, но в итоге оставил опять на пару дней чтоб передвинули крыло и дверь покрасили нормально, но чувствую дверь уже перекрашивать никто не будет(ещё бы хуже не сделали), как они её будут делать я не знаю... завтра заберу, напишу насколько они хорошо исправляют свои косяки. А вообще думаю было бы желание, можно и в суд подать за такие дела... В прямом виде дурят народ.
Spy

Сообщение феденька » Вт, 10 июн 2008, 21:59

ребят, вы какие то все интеллигентные слишком по-моему)
с такой покраской я бы даже за ворота не выехал пока не переделали при мне, пусть даже пришлось бы сутки там провести. за такое надо в лицо прям сразу и без разговоров. ремонтируюсь только у проверенных товарищей, ибо в наше время деньги ничего не решают, а решают личные отношения)
феденька

Сообщение rimtar » Вт, 10 июн 2008, 22:14

раньше там имела место быть халатность, а теперь лохотрон. в последний визит меня просто тупо развести пытались. и развели-таки :evil:
октавия 1998 1.6 АЕЕ (2005-по н вр.) + hyundai NF 2010 2.4 AT full. обе с ГБО
rimtar

Сообщение wladimotor » Ср, 11 июн 2008, 12:04

Сервисы пытаются развести клиентов рекомендуя заменить детали у которых имеются хоть какие-то признаки износа или которые обычно бывают изношены к определенному пробегу или возрасту машины. Но на машине все в той или иной степени изношено, коль скоро она эксплуатируется.
Например, когда я попал на бесплатную диагностику ходовой мне сказали, что передние тормозные диски изношены их нужно менять. Износ у них был, но совершенно не значительный. Пробег был 100 тыс., на 75 тыс. я диски менял вместе с колодками, когда я об этом сказал манагеру, то он сказал, что диски еще могут походить до следующей замены колодок, по моим прикидкам это тыщ до 150.
То же оказалось со стойками стабилизатора. Я их менял на 50 тыс., но напрасно, скрипели не они, а втулки. Но манагер то об этом не знал и рекомендовал заменить, видимо учитывая пробег, а состояние их отличное.
1,8 AGN, МКПП, SLX, 1997
1,4 TSI, МКПП, Elegance, 2009
wladimotor

Сообщение Spy » Ср, 11 июн 2008, 19:12

В общем в итоге, крыло поставили нормально, дверь не перекрасили а отполировали насколько возможно, стало намного лучше, но не отлично, видно что крашеная. Ещё и обидились что я про них написал, ну если им правда глаза режет это не мои проблемы, могли бы с достоинством отреагировать на свои косяки, а не обижатся...
Spy

Сообщение TEHNIC » Вс, 15 июн 2008, 18:52

:shock: они чё тут сидят на форуме? и следят ? или сам сказал? :shock:
TEHNIC

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010