forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Может кому нибудь пригодится :)

Может кому нибудь пригодится :)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение fl00r11 » Вт, 01 июл 2008, 16:30

не рекоммендую сувать огнетушитель под сиденье, поскольку он там 100% зацепиться за что-нить.. у меня так в 21099 было) пока вытаскивал проводка сама успела потухнуть:D
fl00r11

Сообщение Korvin » Ср, 02 июл 2008, 8:15

А куда сувать то?Из багажника быстрее доставать что ли? Тем более из ниши с запаской!
А5 MPI МКП Классик
Korvin

Сообщение searching4 » Ср, 02 июл 2008, 9:32

Приветствую!
Вообще я бы не парился так сильно. Огнетушитель, особенно такого класса :D , как на фото, это скорее для гайцев. При возгорании машины (не дай то Бог конечно) шанс потушить ее самому 5%. Был свидетелем возгорания авто около заправки, так там прикатили огнетушитель на колесах такой, литров на 200 с раструбом и хрен чего им потушили, хоть вся машина вообще в пене утонула. Очень много скрытых полостей, где огонь никак не потушить. Так же необходимо успеть скинуть провода с аккумулятора, что иногда просто не возможно сделать. Так что кладите его куда Вам удобно, не взирая на время, необходимое для его использования. ИМХО
1,8 турбо
searching4

Сообщение ALF » Ср, 02 июл 2008, 12:01

Пасиба....ща пайду примерю...
ALF

Сообщение Валодя » Вт, 16 дек 2008, 11:45

searching4 согласен с тобой полностью.
Валодя

Сообщение Алхимус » Вт, 16 дек 2008, 23:54

Можно разместить ещё рациональнее. Под правой боковой полочкой багажника есть удобная для огнетушителя ниша. Там он легкодоступен и со стороны задних сидений (если по каким-то причинам багажник не открыть). Крепить лучше подходящей резиновой лентой, привёрнутой саморезом к полке. Ещё легче и быстрее будет огнетушитель достать, если сделать для него там своеобразный пенал из, скажем, 30-сантиметрового куска пластмассовой канализационной трубы. Диаметр подходит в ноль. Попробуйте, будете довольны!
Oct. A7, 1,8TSI, МКПП6, конец 2014г, серебристо=жёлтая, амбишн.
Алхимус

Сообщение starc » Ср, 17 дек 2008, 11:48

У меня хранение огнетушителя и пр. реализовано покупкой сумочки специальной в которой находятся:
- огнетушитель,
- аварийный знак (в сложеном состоянии),
- аптечка,
- трос буксировочный.
всё это сертифицированно и продавалось одним набором.
На сумочке сбоку нашита "липучка" и сумку поэтому можно прилепить к любому месту к обшивке багажника.
Про то, что огнетушитель слаб я знаю, и то что аптечка неочём тоже знаю. Важен сам факт.
Октавия-Тур 1,4 была, теперь Октавия А5FL 1,6
starc

Сообщение Евгений Сергеевич » Ср, 17 дек 2008, 11:54

starc писал(а):У меня хранение огнетушителя и пр. реализовано покупкой сумочки специальной в которой находятся:
- огнетушитель,
- аварийный знак (в сложеном состоянии),
- аптечка,
- трос буксировочный.
всё это сертифицированно и продавалось одним набором.
На сумочке сбоку нашита "липучка" и сумку поэтому можно прилепить к любому месту к обшивке багажника.
Про то, что огнетушитель слаб я знаю, и то что аптечка неочём тоже знаю. Важен сам факт.

+1, тоже на липучке и не болтается по салону(т.е. багажнику) и не так далеко доставать.
А в той самой нише компресор храню. Учитывая что сетки в багажнике пристёгнуты, огнетушител в случае не дай Бог, чего не достанешь быстро..
Евгений Сергеевич

Сообщение starc » Ср, 17 дек 2008, 14:08

В нише запаски в ячейках пенопластовой штуки(ну не знаю как называется она) предварительно подработав ножиком расположил насос ножной (ну нравится мне вножную накачивать), лопатку типо сапёрной (мало ли где в лесу застряну) ну и всякие полезные мелочи. Летом ещё там катается небольшой топорик. Есть небольшое неудобство доставать всё это,ну приспособился вроде.
Октавия-Тур 1,4 была, теперь Октавия А5FL 1,6
starc

Сообщение orikato » Ср, 17 дек 2008, 15:50

Очень даже хорошее место для хранения! Но у меня он стоит сбоку в кармашке в багажнике!
orikato

Сообщение dexxxqqq » Пт, 19 дек 2008, 14:45

Сбоку в кармашке огнетушитель (2л) и компрессор.
В нише трос и треугольник.

А вот аптечку и ящик с инструментами никак не придумаю, как крепить. Положил за водительским сидением.
[продана] Skoda Octavia 2003 AKL Green Metallic http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... /dexxxqqq/
Audi A4 2010 CDHB http://www.drive2.ru/cars/audi/a4/a4_b8/dexxxqqq/
dexxxqqq

Сообщение chuma-3 » Ср, 24 дек 2008, 21:38

тоже самое с первого дня замутил только в другую сторону повернут пенопласта вырезал минимум.чуть правей в глубокой квадратной нише стоит банка с влажными салфетками. ваабще очень удобные кармашки.
Octavia tour wts 1.6! на палке. БЫЛА! SuperB elegance 1.8 DSG7 БЫЛ! Octavia A7FL 4#4 DSG6 Style ЕСТЬ! :)
chuma-3

Сообщение wlad » Ср, 24 дек 2008, 23:06

watercat писал(а):У меня там аптечка, трос и знак. Огнетушитель по правилам в багажнике хранить нельзя! И это правильно! Он должен быть в салоне.

если бы он должен был быть в салоне, сделали бы для него крепление специальное и отвели бы место, а раз такого нет, значит и он никому ничего не должен
wlad

Сообщение Prudent » Пн, 29 дек 2008, 13:51

А кто другую проблемку как решает: когда 2 мя руками пошарить надо в этом самом пенопласте или запаску достать, фальшпол как удерживаете? Я головой пытаюсь :lol: , все думаю типа крючочка соорудить, но руки все не доходят. А огнетушитель в правой сумке багажника держу - где лючок бензобака, самое доступное место по-моему.
ОКТАВИЯ FL 1,6 BSE МКПП серебро (продано)
Октавия Тур 1,6 AKL МКПП серебро (продано)
Prudent

Сообщение shmel » Пн, 29 дек 2008, 15:51

Prudent писал(а):А кто другую проблемку как решает: когда 2 мя руками пошарить надо в этом самом пенопласте или запаску достать, фальшпол как удерживаете? Я головой пытаюсь :lol: , все думаю типа крючочка соорудить, но руки все не доходят. А огнетушитель в правой сумке багажника держу - где лючок бензобака, самое доступное место по-моему.

шоб достать запаску, я его задираю до упора, он сам ложиться в нишу между крыльями
shmel

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010