forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - много жрет масла на 1.4

много жрет масла на 1.4

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Husnullin » Пт, 04 июл 2008, 21:52

Вы к официалу ездили? это они вам посоветовали записывать расход на бумажку?
Octvia Tour 1.4 BCA. Black. 2007
Octavia 1.8 TSI Elegance. Белая. 2012
+7/929/721-11-OO
Husnullin

Сообщение Dolot » Пт, 04 июл 2008, 22:16

посмотрите еще воздушный фильтр..чистый?...у меня на альмере жор нехилый был после 30 тык км..но них болезнь это...по гарантии меняли блоки двигла...тысячу сообщений на форуме по этому поводу но четкого ответа нет...за 1000км 3 литра масла это перебор на любой машине..деватся маслу кроме трех путей некуда...первый это маслосьемные кольца....бывает что они залегают..коксуются..или цилиндры овальные (заводской брак)может перегревали движок?...второй путь через маслосьемные колпачки...но блин рановато то на 8.5 тыках умирать им..но всякое бывает...и третий путь это гдето течет....признаки неисправностей колец это масло в воздушном фильтре..так сказать "сапунит" ...мазаните пальцем внутри трубы..много сажи?
может еще быть неисправен клапан картерных газов..создается избыточное давление в картере..
А5 1.6 MPI *912** черный металик на клубных рамках с ником ) -продал
сейчас KIA Sportage 3\ 4WD\ luxe\ АКПП\ 2.0\ черный перламутр
Dolot

Сообщение Andrewcart » Сб, 05 июл 2008, 2:07

А вариант утечки масла вы не исключаете? Может капает от куда нибудь?
У меня пробег 110000км. С чипом сразу после обкатки. Спокойно почти не езжу. Мотор у меня не отдыхает. Очень дотошно слежу за уровнем масла. И НЕ ДОЛИВАЛ масло ни одного раза за это время. Со щупа если и уходит, то 1-2мм от замены до замены. (Меняю каждые 7500км)

Просто ваши расходы масла ну уж очень космические. И пусть моторы у нас немного разные, но такого жора масла на новой машине не должно быть. Срочно в сервис.
Кстати, масленка точно желтая моргала? Просто, если красная, то это уже не уровень, а давление масла, что очень и очень плохо.
Шкодовод на Эволюшене))))
Andrewcart

Re: много жрет масла на 1.4

Сообщение Пилот » Вт, 08 июл 2008, 7:47

Хочу обратить внимание, что на указанные вопросы типа сколько масла было в момент начала эксплуатации, сколько долили сразу, сколько потом, ответов нет. А ведь машина могла прийти с минимальным уровнем масла, что-то долили сразу, что-то потом...... Но, конечно, по любому, 3 литра это перебор!!! Особенно если за последние полторы тысячи...Это сзади должен быть шлейф как на аварийной Формуле-1.
У меня на 8 тыс от верхней отметки до верхней отметки ушло 150гр, причем заливал я на первых 2500км пробега. Больше пока не лил.
Пилот

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010