Поскольку заказал сначала Элантру новую. Цена вопроса 522 тысч.
Но потом склонился к Туру ВТС . Цена вопроса 490 тысч.
А Элантру отдал товарищу.
Сейчас у нашего офиса стоят они рядом, обе "как бы" мои.
И теперь есть возможность плотно сравнивать, а не метатся по салонам. Спустя месяц пользования Туром могу сразу отметиь вот что : пользовние Элантрой гораздо легче, именно легче.Все открывается и закрывается легко и приятно, двери, кнопочки, садится очень удобно, мягко. На ходу пока не освежил сравнения, некогда прокатится.
Но когда рядом стоят две машины сразу понимаешь настолько Тур СТАР... это сразу заметно.
Пользование туром - это ТРУД, прыгать и тянуть багажник, открывать ворота, про фамилии ДВЕРИ, все время приходится придерживать их,хлопать ими.... Ну и ЖРЕТ он конечно .... большой багажник так пока и не понадобился, доставать с него неуодобно, если ты не гимнаст и не в спецовке.
К тому же тур идет без музыки, а на Элантре все есть и очень неплохо. Элантра мощнее в кобылях, это сразу чувствуется.
Короче, при равных комплектациях, по пользовательским параметрам Тур вчистую продувает Элантре.
В этом смысле я разочарован.
Остаются только те достоинства, которые или "по душе" типа "нелюблю попсу и корейщину" а люблю классику, мужественные машины, с дверями как у 412 москвича и "дойче фашистен дизайнен"

))) или по "жизни" - в седан не лезет, стучит рейка , а нужен хетч и дубовая подвеска по говнам ездить.