forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - машина подгазовывает

машина подгазовывает

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: машина подгазовывает

Сообщение rummi » Чт, 17 июл 2008, 2:33

Davidoff писал(а):
rummi писал(а): Это же элементарно , меня даже несколько озадачил подобный вопрос . :?

Ясное дело что все элементарно, просто при обсуждениях типа "а зачем на педали сцепления концевик?" сделал такой вывод :lol:
Ввели в заблуждение! :D

Как уже писал - основное назначение датчика под педалью сцепления - откинуть УОЗ назад , для обеспечения плавного переключения без рывка .
А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте прямоточных труб?
rummi

Сообщение sergg223 » Вс, 20 июл 2008, 10:37

вот ездил в техцентр поменяли датчик педали сцепления по гарантии, теперь все нормуль. Еще поменяли катушку зажигания 4-го цилиндра из-за пропусков в зажигании. Теперь вроде как уменьшилась детонация на низких оборотах под нагрузкой :D
Rapid 1,6, Octavia А-5 FL 1,4TSI+DSG, Octavia Tour 1,4
sergg223

Сообщение OLEG_R » Вс, 20 июл 2008, 22:56

sergg223 писал(а):
rummi писал(а):Что касается датчика - самое простое было бы продиагностировать датчик под педалью сцепления с помощью Вагкома
а я где-то читал, что он не диагностируется с помощью Вагкома. У меня такае же проблема с этим датчиком, завтра собрался ехать в техцентр его менять. Как вы думаете поменяют мне его по гарантии или нет???

Мне поменяли по гарантии. Правда ждал пока придет 2 недели.

Проверить можно просто: открутить панель над педалями (два винта под звездочку) далее снять разъем с датчика (он стоит прямо над педалью сцепления) после этого обороты на машине при переключении не будут подскакивать, а будет наблюдатся более интенсивное торможение двигателем. Сам датчик не снимайте так как поставить на место правильно очень тяжело (придется его заново адаптировать), либо можно внутри шток сломать!
Шкода Октавия Тур 1,6, 5 ступ МКП 130тыс км. ушла в хороше руки.
Rapid Amition 1,6 АКПП 110 л.с.+ WR9+WWP :)
OLEG_R

Сообщение emkot » Сб, 04 окт 2008, 11:27

Данный датчик сцепления представляет собой обычный нормальнозамкнутый контакт, который при нажатии на педаль сцепления размыкается. Поэтому там ломаться абсолютно нечему. У меня такая же байда с оборотами. Ждал этот датчик по гарантии 4 месяца! Потом плюнул, пошел купил и заменил сам. Никакого эффекта.
emkot

Сообщение sergg223 » Пн, 06 окт 2008, 20:53

emkot писал(а):Данный датчик сцепления представляет собой обычный нормальнозамкнутый контакт, который при нажатии на педаль сцепления размыкается. Поэтому там ломаться абсолютно нечему. У меня такая же байда с оборотами. Ждал этот датчик по гарантии 4 месяца! Потом плюнул, пошел купил и заменил сам. Никакого эффекта.

Вот один из контактов внутри датчика у меня и отломился :( А мне его сразу поменяли, был в наличии. Делал в РУС-ЛАНе.
Rapid 1,6, Octavia А-5 FL 1,4TSI+DSG, Octavia Tour 1,4
sergg223

Сообщение Denver » Вт, 07 окт 2008, 8:23

Было у меня такое, только на 1,6 АЕЕ. Поехал на диагностику: ДТОЖ. Скинули ошибку, прошло. Через месяц снова начала подгазовывать. Поменял датчик и всё ОК !
Denver

Сообщение Alex74 » Чт, 09 окт 2008, 16:26

Всем привет! Я тут новичок. Обзавелся новеньким туром 1.6. Пока машинкой доволен, но напрягает одна штука - работа педали газа. С каким-то запаздыванием. Не сразу сбрасывает обороты и после нажатия не сразу набирает. Сначала списывал на то, что не привык еще, но после экспериментов стало ясно, что она ТАК РАБОТАЕТ. Нормально это или нет, не знаю, но если на тазике я трогался в гору без проблем, то на туре только с ручником. Без ручника или откатывается назад пока обороты поднимутся, или глохнет если начинаешь трогаться сразу. Вот не знаю - в сервис ехать, али так и должно быть? Что скажете, форумчане?
Тур 1.6 WTS Черный
Alex74

Сообщение Руслан004 » Вс, 12 окт 2008, 18:01

Была такая же канитель, 1-ая причина: высоко настроено сцепление, момент включения очень тяжело прочувствовать, 2-ая причина:не сразу на нажатие отзывается педаль газа, провал на низах.
Сцепление прокачал у официала, не помогло, сделал чиповку, реально легче трогается, т.к. момент сместился в зону низких оборотов
Руслан004

Сообщение Alex74 » Пн, 13 окт 2008, 8:13

Сцепление вряд ли, хотя ход педали, ИМХО, великоват. тут дело именно в газульке. Кстати она электронная или обычный тросик? При троганьи в гору приспособился так - газ в пол - тогда еще более менее успеваю разогнать движок.
Тур 1.6 WTS Черный
Alex74

Сообщение HooK » Вт, 14 окт 2008, 15:36

На самом деле, про трогание в горку на ТУРе 1,6 - это особенность мафыны, сцепа длинная - газ смесь электроники и механики - хрен попидишь кароче, у меня тоже с педалями беда и не у меня одного...выход один :wink: дружно жгем сцепу...
Изображение
HooK

Сообщение bachser » Пн, 14 июн 2010, 21:26

вопрос.
Сейчас я датчик выключатель сцепления вообще снял, машина стала идти без сбоев, очень странно!
Для чего же он нужен тогда этот датчик и если я буду ездить без него, то не чего не случиться?

Подскажете люди добрые
bachser

Re:

Сообщение sasha66 » Вт, 15 июн 2010, 8:47

Alex74 писал(а):Всем привет! Я тут новичок. Обзавелся новеньким туром 1.6. Пока машинкой доволен, но напрягает одна штука - работа педали газа. С каким-то запаздыванием. Не сразу сбрасывает обороты и после нажатия не сразу набирает. Сначала списывал на то, что не привык еще, но после экспериментов стало ясно, что она ТАК РАБОТАЕТ. Нормально это или нет, не знаю, но если на тазике я трогался в гору без проблем, то на туре только с ручником. Без ручника или откатывается назад пока обороты поднимутся, или глохнет если начинаешь трогаться сразу. Вот не знаю - в сервис ехать, али так и должно быть? Что скажете, форумчане?

Это особенность Евро-4 и настройки электронной педали. Она, гадина, боится линуть топливо, чтоб окружающей среде не повредить. И такая говнопедаль на всех фольксах. Привыкайте. Либо сцепление очень плавно вверху отпускайте. Тогда срабатает помощник при трогании в горку - линет топливо.
sasha66

Re: Re:

Сообщение Alex74 » Вт, 15 июн 2010, 9:12

sasha66 писал(а):Тогда срабатает помощник при трогании в горку - линет топливо.

Ога. И при этом обязательно звякнет пальцами :( или заглохнет. Хоть 95 бенз, хоть 92. Я уже автоматически ручником пользуюсь - привык.
Тур 1.6 WTS Черный
Alex74

Re:

Сообщение Владимир 72 » Вт, 15 июн 2010, 19:11

Alex74 писал(а):Всем привет! Я тут новичок. Обзавелся новеньким туром 1.6. Пока машинкой доволен, но напрягает одна штука - работа педали газа. С каким-то запаздыванием. Не сразу сбрасывает обороты и после нажатия не сразу набирает. Сначала списывал на то, что не привык еще, но после экспериментов стало ясно, что она ТАК РАБОТАЕТ. Нормально это или нет, не знаю, но если на тазике я трогался в гору без проблем, то на туре только с ручником. Без ручника или откатывается назад пока обороты поднимутся, или глохнет если начинаешь трогаться сразу. Вот не знаю - в сервис ехать, али так и должно быть? Что скажете, форумчане?

Движок наверно BFQ ?
Это все долбаная электронная педаль газа! а если еще в гору трогаешься, детонация такая хоть стреляйся :o из за того что трудно поймать нужные обороты, торопишься чтоб не скатится назад и сзади не обматерили (из того что все уехали а ты тупишь)...
почти год с этой хренью мучился.... так и не смог привыкнуть! Чипанул, педаль стала более послушной, теперь легче трогаться! А еще говорят в таких случаях "Джеттер" помогает...
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ. 2008г.

Изображение
Владимир 72

Сообщение gree-d » Вт, 15 июн 2010, 20:14

Ребята без обид, но как вы ездиете? "Трогаюсь нормально после чиповки", "Мучился год пока не прочиповал"...
Тоже имею BFQ, но таких проблем не испытывал. Бывает может раз в пол года, сам тупанешь и в спешке заглохнешь, но не так же критично. За то на Ваз сажусь и не могу нормально тронуться, вот где надо попривыкнуть 3-5 троганий с места...
Короче, вся причина кроется в том, кто на каком авто перед этим долго ездил и как привык переключаться, т.е. в какой манере.
gree-d

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010