forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Мигает надпись "service". Как сбросить?

Мигает надпись "service". Как сбросить?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: не могу сбросить надпись на табло "Service".

Сообщение Dilan » Пт, 31 авг 2012, 8:36

юрий777 писал(а): я так и не понял, надпись не сбрасывается? или вообще нет такой надписи?...

Я то сбрасывал Service, просто при манипуляциях никаких надписей в панеле пробега не появляется и я тупо повернул крутилку часов (не помню куда) , после чего при включении Service не появлялся (пока).
Но если есть в кармане пачка сигарет, значит всё не так уж плохо на сегодняшний день
Octavia A4, 2008г.в., ВСА 1,4.
Dilan

Re: Мигает надпись "service". Как сбросить?

Сообщение Актавиус » Вс, 02 сен 2012, 22:20

а я ДВАЖДЫ пробовал сбросить напоминания о сервисном обслуживании VAG-COM. Так ничо и не получилось. Описанным выше способом попробую завтра, но если не получится, то как сбросить VAG-COM?
Tour, 1.8MT AUM, 2007 г., Kalex's chip
Актавиус

Сообщение юрий777 » Вт, 04 сен 2012, 21:59

Актавиус писал(а):а я ДВАЖДЫ пробовал сбросить напоминания о сервисном обслуживании VAG-COM. Так ничо и не получилось. Описанным выше способом попробую завтра, но если не получится, то как сбросить VAG-COM?

так что, получилось сбросить?
А4 1,8Т AGU
юрий777

Re:

Сообщение gres » Ср, 05 сен 2012, 8:17

Сергей К писал(а):Последовательность действий такова (например, нужно сбросить сообщение “Service Oil”):
1. Нажать и держать кнопку сброса суточного пробега и включить зажигание. После появления сообщения на дисплее компьютера “Oil” отпустить кнопку сброса.
2. Поворачивать ручку настройки времени на панели приборов до тех пор, пока эта надпись не изчезнет и на
дисплее счетчика суточного пройденного пути появится " ---- ".
3. Снова нажать на кнопку сброса суточного пробега, в результате чего происходит переход к следующему шагу
программы. На дисплее появится “INSP”.
4. Поворачивать ручку для настройки времени до тех пор, пока “INSP” не изчезнет и на дисплее появится " ---- ".
5. Выключить зажигание.
Точно также можно сбросить любое сообщение, но не увлекайтесь! Просто так сообщения об ошибках не появляются, лучше обратиться в сервис.

на моей машине никаких сообщений при сбросе не появляется, напишу как я сбрасываю эту надпись:
1. правой рукой нажать и держать кнопку сброса суточного пробега (она расположена рядом со спидометром)
2. не отпуская кнопки суточного пробега, левой рукой включить зажигание.
3. не отпуская правой кнопки повернуть левую кнопку настройки часов влево и вправо.
4. отпустить правую кнопку, выключить зажигание.
как-то так :)
Обладатель TOURa 1.6 BFQ + WTS + кондей - продан
gres

Сообщение юрий777 » Ср, 05 сен 2012, 11:18

всё так и есть...
практически на всех авто VW Group, именно так сбрасывается это предупреждение....
А4 1,8Т AGU
юрий777

Сообщение Актавиус » Ср, 05 сен 2012, 22:04

юрий777 писал(а):
Актавиус писал(а):а я ДВАЖДЫ пробовал сбросить напоминания о сервисном обслуживании VAG-COM. Так ничо и не получилось. Описанным выше способом попробую завтра, но если не получится, то как сбросить VAG-COM?

так что, получилось сбросить?

сбросить не получилось в порядке, указанном в начале темы. Получилось методом "тыка" как указал gres. При этом заметил это только по отсутствию надписи "Service"
Tour, 1.8MT AUM, 2007 г., Kalex's chip
Актавиус

Сообщение юрий777 » Пн, 10 сен 2012, 22:12

Актавиус писал(а):сбросить не получилось в порядке, указанном в начале темы. Получилось методом "тыка" как указал gres. При этом заметил это только по отсутствию надписи "Service"

так мы ж тебе с то же самое говорили...
юрий777 писал(а): двигатель запускать не нужно - просто включить зажигание...
так сбрасывается надпись "сервис" практически на всех авто VW Group....

а надпись просто исчезает, зато на будущее теперь будешь знать...
А4 1,8Т AGU
юрий777

Сообщение юрий777 » Сб, 03 ноя 2012, 17:49

А4 1,8Т AGU
юрий777

Сообщение andr400 » Вс, 02 дек 2012, 23:58

Подсказка для тех у кого не получается сбросить как написано в инструкции . Откройте сначала капот минут на 5 , затем сбрасывайте как написано в инструкции , и будет Вам счастье . Логика такова , масло можно заменить только открыв капот . Вольцваген млин .
andr400

Сообщение Lyolik 34rus » Чт, 06 дек 2012, 20:16

andr400 Шутник однако!!! :D
ТУР,1,6 BFQ,апрель 2008г.
Lyolik 34rus

Сообщение Александр74 » Чт, 06 дек 2012, 20:55

andr400 писал(а):Подсказка для тех у кого не получается сбросить как написано в инструкции . Откройте сначала капот минут на 5 , затем сбрасывайте как написано в инструкции , и будет Вам счастье . Логика такова , масло можно заменить только открыв капот . Вольцваген млин .

МОРЯЧОК однако. Для чего такое вообще писать!!!!!!!!!
1.4 BCA 2007г.в.
Александр74

Сообщение юрий777 » Ср, 12 дек 2012, 13:42

у человека всего 4-е сообщения, руку набивает....
А4 1,8Т AGU
юрий777

Сообщение fraq13 » Пн, 27 янв 2014, 17:55

Привет всем Шкодоводам.Я столкнулся с такой же ситуевиной по поводу надписи "Service" на дисплее авто.У меня "Окташа" 1.6 mpi, куплена в марте 2012г.Комплектация Ambition+2 й пакет комфорт,так что дисплея МАКСИДОТ нету.К ОД на ТО-1 не ездил,да и ТО-2 собираюсь делать сам.Короче пробег всего 9000км и в марте будет 2 года.Вот весной и собираюсь поменять масло (Liqui Moly 5w30 TopTec 4200 LongLife) ,фильтр масляный,фильтр салонный,торм.жидкость и почистить радиатор кондея аэрозольным очистителем HI Gear от бактерий.Короче хочу приурочить это все к пробегу 10000км.Но блин неделю назад вылезла эта долбаная надпись "Service".В общем ничего страшного,но напрягает,на мозги давит.Ибо люблю порядок во всем,а это не есть оргнун.Так вот суть в чем.Пробовал способы описаные в этой ветке,ничего не помогает.Даже прикололся насчет открытия капота :pardon: ,но даже его (капота) магия не помогла.Вывод-либо я тупица,либо эти способы описаны для Октавий А5 ранних версий.А для Октавий А5 ФЛ с прошивкой 2012г не подходит.Да и крутилка на щитке приборов у нее одна у спидометра и делает она все одна,и время ставит и счетчики сбрасывает.Как описывал "Gres" получается последовательность,но в итоге надпись все равно появляется как только зажигание включаешь перед запуском двигла.И надпись именно "SERVICE" и никакого "OIL" далее нет.А при сбросе надписи,прежде чем стереться,пишет "Service 100km" и появляется ------------.Но после опять мигает "Service" как писал выше.В общем просьба, если кто знает как на Окташе А5 FL скинуть эту надпись отпишитесь пож-ста.Хочется поменять все расходники и избавиться от назойливого СЕРВИСА.За ранее благодарю.
fraq13

Сообщение Lorinser » Вт, 28 янв 2014, 10:50

fraq13 писал(а):салонный,торм.жидкость и почистить радиатор кондея аэрозольным очистителем HI Gear от бактерий.Короче хочу приурочить это все к пробегу 10000км.

Зачем!? :no:

fraq13 писал(а):либо эти способы описаны для Октавий А5 ранних версий.

Вообще описано для А4.
1.8T aum + чип => A7 Scout
ВОТ ТАК ВОТ!
https://www.drive2.ru/r/skoda/594854/
Lorinser

Сообщение fraq13 » Вт, 28 янв 2014, 11:38

RE:Lorinser. Зачем что?.Менять все расходники?Или приурочить к 10000км? Если про расходники,то масло уже 2 года работает-это не есть хорошо.А вот какое хочу заливать,легко ходит 2 года.Ну а по пробегу хочу менять через 15000км(или 2 года, что раньше наступит).Фильтр салона уже продувал через год зксплуатации и был сильно удивлен.При моем мягко скажем малом пробеге, он был грязным ну просто в г.....Теперь решил просто не париться и купить оригинал за 580р.Тормозуха конечно за 10тык не сработалась это точно,но напрягает рекомендация менять ее через 2 года или 40000км. 1л оригинальной ВАГовской тормозухи стоит в Эксисте 416р, а замена деталей тормозной системы-оооочень серьезная сумма.Ну вот по принципу "Скупой платит дважды" и не хотелось бы платить может и трижды и более.Ну а с кондеем итого проще.Просто воняет грязными носками.Вообще советуют каждый год чистить радиатор кондиционера,но я подумал что мало проехал и не обязательно.А вот бактерии со мной не согласились и размножились.Видно не по пробегу авто живут,а по времени.:-)
fraq13

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010