forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор ламп Philips H4 (VisionPlus,Power2Night,BlueVision..)

Выбор ламп Philips H4 (VisionPlus,Power2Night,BlueVision..)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Zander » Ср, 13 авг 2008, 13:27

Себе я на ваз 2114 в
габариты ставил W5W
описание вольт ватт цоколь
W5W BlueVision 12 5 W2,1x9,5d

в ближний-дальний NightGuide.

Получилось даже ничего.
Освещение ближний дальний, немного отдавало в желтизну, но габариты компенсировали недостаток светлого и получилось очень хорошо, на 3ттк в левом ряду даже не моргая уступали дорогу.

В шкоду буду ставить ксенон, думаю пока на время сделать такую же комплектацию, пока с ксеноном определюсь.

Но минус конечно есть у этих ламп, они держаться максимум год при постоянно использовании ближнего света.

Осрам не пользовался. Даже не задовался целью сравнивать, раз в год менять и тратить при этом 1к рублей не так уж и много( за то освещение дороги получше)

Я ездил на вазе без противотуманок( бампер не приспособлен был) так вот, у @Alex@ стоит даже ксенон в них, а птф скажу покрывают зоны не берущие ближним светом, так что найт гид+ блувисион + птф( можно тоже поставить пфилипс лампы\ если ксенон еще лучше)

но лучше ксенон и там и там.

Если все упирается в деньги, то как сказал выше можно поставить и филипс.

Я прежде чем поставить в инете облазил много разных форумов с тестами филипса ну и определился, вообщем не желею что 2 года ездил с ними.
Был турик..))
Ждал флочку 5 августа..недождался(((
перенесли на январь.....
Zander

Сообщение flash » Ср, 13 авг 2008, 22:57

вот интересная ветка на фф-клубе, на туже тему но с голосованием и примерами. http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=34629
flash

Сообщение flash » Чт, 14 авг 2008, 0:04

выходит Philips Crystal Vision лучшее решение от филипса...
flash

Сообщение Den » Чт, 14 авг 2008, 0:08

flash писал(а):выходит Philips Crystal Vision лучшее решение от филипса...

опять же смотря для чего... по количеству и качеству света лучше найт брейкеры и найт гайды... потом + сколько то там процентов... а уже потом кристалы и блю вижены....

учтите что светофилтры на колбах кр стал и блювижн, благодаря которым свет становиться типа похожим на ксенон (но только по цвету, из спички факела не сделать) задерживают часть излучаемого спиралью света........
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение flash » Чт, 14 авг 2008, 0:30

хмм... у Philips Crystal Vision 4300K а у Philips Diamond Vision 5000K ... а ведь 5000K это уже почти ксенон(на вид)...
т.е. из-за светофильтров может быть помутнение фар?
Последний раз редактировалось flash Чт, 14 авг 2008, 0:42, всего редактировалось 2 раз(а).
flash

Сообщение Den » Чт, 14 авг 2008, 0:40

flash писал(а):хмм... у Philips Crystal Vision 4300K а у Philips Diamond Vision 5000K ... а ведь 5000K это уже почти ксенон(на вид)...
т.е. из-за светофильтров может быть помутнение фар?

из-за светофильров помутнения фар не будет, оно будет от перегрева.
от светофильтров света от спирали через колбу проходит меньше... светит хуже чем тоже самое, но желтое)))

по поводу ксенона....видимо тут немного не в теме))) ксенон, а точнее газоразрядная лампа, это не количество кельвинов (4300,5000, 6000 и т.д), оюозначающих спектр свечения, а принцип работы лампы....

иежду прочим ксенон бывает и 3000к))))

не гонитесь вы за цветом, гонитесь за светоотдачей... смотрите показатели люмен, чем их выше при одинаковой мощности, тем лучше..... и не берите лампы которые выше по мощности чем прописано в мануале)))
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Allbertik » Пн, 06 окт 2008, 13:36

попробовал выбрать модель машины и соответствующие лампы по ссылке
http://www.lighting.philips.com/ru_ru/c ... ng&lang=ru
результат нулевой ))) что бы это значило???
Allbertik

Сообщение Dmitry » Пн, 06 окт 2008, 16:56

Стояли Blue Vision, сейчас стоят Cristal Vision. Снаружи лучше смотрелись BV, CV уже на колхоз-ксенон издалека смахивают. Но по темноте комфортнее с CV ехать для глаз.
Dmitry

Сообщение LehaVBG » Пн, 06 окт 2008, 17:35

Я же все-таки открывал тему и так и не отписался. :lol:
Значит мой выбор закончился на Philips Power2Night Performance light (150), а в габариты поставил BlueVision Xenon effect .
Долго выбирал между NightGuide и Power2Night. Но выбор сделан и уже месяца 2,5 откатал с Power2Night. Видимость улучшилась, на трассе комфортно, но что-то всё же я грешу на угол наклона фар и на их регулировку.
корректор поднимает и опускает луч, но всё же думаю должно быть чуть-чуть не так... хотя ГТО прошел сам в первые же дни покупки и по всем показателям освещения норма! Но на трассе знаки засвечиваются, их просто иногда не получается прочесть - просто яркое пятно :roll:
С завода стояли OSRAM blue... не знаю как в обычной версии, но в WTS такие. :)
ОФФ. есть ещё сомнения в регулировке так как ПТФ светят не на 8 метров, как у многих, а максимум на 3 метра. и кажется мне что луч их задран вверх, хотя может это из-за их высокого расположения такая ерунда... На первом ТО решу для себя все вопросы ))))
Изображение
Audi A4 1.8T quattro 170л.с.\ Skoda 1.6 102л.с.
LehaVBG

Откуда: Санкт-Петербург\Выборг ~ НА КЛУБНЫХ РАМКАХ www.skoda-piter.ru ~

Сообщение flash » Вт, 07 окт 2008, 21:19

LehaVBG писал(а):Я же все-таки открывал тему и так и не отписался. :lol:
С завода стояли OSRAM blue... не знаю как в обычной версии, но в WTS такие. :)

ничего себе... OSRAM "COOL BLUE HYPER" ?
мой знакомый на калину поставил OSRAM "NIGHT BREAKER" говорит особой разницы не заметил, но у него там филипс стояли какие то...
кто нибудь ставил COOL BLUE HYPER ?
flash

Сообщение Kill » Чт, 09 окт 2008, 9:57

Эдян писал(а):я думаю ксенон это не тюних ,а в первую очередь безопасность

Полностью с тобой согласен! Поставил себе пол года назад поставил себе, Вещь С У П Е Р!!! Ночью как днем и очень хорошо обочины освещает.

только я не в противотуманки ставил, а на ближний свет!"!!
Kill

Сообщение nikolos » Пт, 21 ноя 2008, 13:15

Была темка!!
я поставил найт брейкер (вроде так называется) 550р за комплект+отрегулироа лфары.480р
было это в конце августа,в ноябре одна лампочка перегорела(срок службы не долог!!) вставил старую ох и разница заметна,ощущение,что вместо старой лампы горит габарит!!!
nikolos

Сообщение Brabus » Пт, 21 ноя 2008, 14:54

На днях поставил себе Осрам кул блю(кажется так читается)остался доволен,свет стал почти белым и чуть с голуба,голубой оттенок видно только чуть,до этого стояли обычные Нарва,разница огромная,хорошо освещает обочину в сырую погоду,ездить на много приятнее!но почему то в душе охота ксенон!по чем у вас этот Sho-me кто покупал?и как он себя ведет,как светит?
сарай 4х4,1.8Т"Upsolute" Изображение
хэтч 2.0SLX,AYQ,был
Brabus

Сообщение nikolos » Пт, 21 ноя 2008, 15:00

Brabus писал(а):На днях поставил себе Осрам кул блю(кажется так читается)остался доволен,свет стал почти белым и чуть с голуба,голубой оттенок видно только чуть,до этого стояли обычные Нарва,разница огромная,хорошо освещает обочину в сырую погоду,ездить на много приятнее!но почему то в душе охота ксенон!по чем у вас этот Sho-me кто покупал?и как он себя ведет,как светит?

у меня душа 2,5 месяца хотела!!!
я вчера поставил!!! разницу ощутить пока не было возможности!!!
хоть и колхоз без оптики и омывателя,снимать не буду!!! но шоу ми рекомендовал знакомый,у него на 2109 стоял ,говорит нормал
nikolos

Сообщение WildChild » Пн, 24 ноя 2008, 9:42

Вчера поставил Philips Power2Night. Особой разницы между штатным Osram Bilux не заметил. Только фары стали чуть ярче светить, а перд машиной как не было света, так и нет. Со следующей зарплаты попробую X-treme power.
WildChild

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010