forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Объясните новому пользователю....

Объясните новому пользователю....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение zorkiy » Ср, 13 авг 2008, 10:46

Тоныч писал(а):
Robbin писал(а):Ага, и еще золотой пенис на багажник не забыть закрепить :wink: .
...

:lol: Тока не золотой, а обязательно красный :!: :wink:

цвет должен соответствовать цвету писалок и габаритов иначе не айс.
~•°¤«opёZdоl cRew»¤°•~
A4(2003)silver/AGU/cimbu/koni/316 Proma & 256RS brakes/smk rims/ (Oo)
zorkiy

Сообщение Глеб » Ср, 13 авг 2008, 10:54

[quote Кстати насчет безопасности соглашусь однозначно. Почему-то раньше (сейчас мало встречаю) если стояли у человека синие габариты, он по-моему и ночью только с одними ними и ездил.
Сам года полтора назад чуть не попал в аварию, когда по трассе ехал за фурой, был дождь и я пошел на обгон (обгон был разрешен). Так вот из-за мелких брызг я увидел встречную шестерку, которая ехала только с габаритами (правда желтыми) только на середине обгона. Хорошо он притормозил и я успел совершить обгон. Если бы у него был включен ближний свет, то все было бы гораздо спокойней...[/quote]

вот я и говорю эти придурки в угоду мифу о красоте (или крутизне) рискуют жизнями причём не только своими. меня радует что тут на форуме подавляющее большинство не гонятся за понтами а руковотствуются здравым смыслом и безопасностью дорожного движения
Глеб

Сообщение Zander » Ср, 13 авг 2008, 11:26

лучше не колхозить, а ставить ксенон, мажорнее будет и дорогу будешь лучше видеть.

а если хочешь поменять лампочки, то меняй подсветку салона, можно неоновые лампы куда хочешь поставить и будет тебе радость, остальное это бред.
Был турик..))
Ждал флочку 5 августа..недождался(((
перенесли на январь.....
Zander

Сообщение Robbin » Ср, 13 авг 2008, 11:58

Zander писал(а):лучше не колхозить, а ставить ксенон, мажорнее будет и дорогу будешь лучше видеть.

+100. Только заводской ксенон, а не кетайский :wink:
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Re: Объясните новому пользователю....

Сообщение Garlet » Ср, 13 авг 2008, 12:19

Winny писал(а):У меня несколько вопросов, так как я только час назад натолкнулся на ваш клуб.

1. Где и как преобрести рамку с надписью skoda-club?

2. У меня Skoda Octavia Tour 1.6 2006г. (есть спойлер, спортивный передний бампер, 3-х спицевый руль и 16'' литье) - это и есть WTS? Дайте ссылки на мою машину что-нибудь почитать, а то у меня проблемы с поиском на форуме и вообще недавно в интернет попал).

3. И еще такой вопрос. Хочу поменять лампочки габаритных огней например на крансые или синие. Как мне это сделать? Реально это сотворить самому не спалив проводку?)

1. раздел клубная символика, (Виктор ака Балтиец) http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=11056
2. Ну хоть в соседней ветке посмотрите http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=16518
3. совет: нe стОит
Сопротивляться, сопротивляться и сопротивляться (с)
A4 1.4 up to golf 6 1.4T МКПП
Garlet

Сообщение Яна » Ср, 13 авг 2008, 12:48

Garlet писал(а):1. раздел клубная символика, (Виктор ака Балтиец)

Если не ошибаюсь, он Виталий :wink:
Яна

Сообщение Garlet » Ср, 13 авг 2008, 12:54

Яна писал(а):
Garlet писал(а):1. раздел клубная символика, (Виктор ака Балтиец)

Если не ошибаюсь, он Виталий :wink:

точно... :oops:
Сопротивляться, сопротивляться и сопротивляться (с)
A4 1.4 up to golf 6 1.4T МКПП
Garlet

Сообщение Zander » Ср, 13 авг 2008, 13:36

хы хы :P

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Robbin писал(а):
Zander писал(а):лучше не колхозить, а ставить ксенон, мажорнее будет и дорогу будешь лучше видеть.

+100. Только заводской ксенон, а не кетайский :wink:

Кхитайский дешевле вроде=), но не суть дела, просто надо ставить в нормальном сервисе, вот у меня знакомы занимается этим и уже 2 года никаких нареканий на его работу.
Был турик..))
перенесли на январь.....
Zander

Сообщение WildChild » Ср, 13 авг 2008, 13:40

Winny писал(а):Хочу поменять лампочки габаритных огней например на крансые или синие. Как мне это сделать? Реально это сотворить самому не спалив проводку?)

Самому сотворить реально. Берешь молоток, разбиваешь пластик фары, тот, который прозрачненький, вставляешь туда синие писалки. После этого идешь, пишешь объявление о продаже автомобиля с разбитыми фарами, берешь топор и отрубаешь себе обе руки наф! Результат: проводка твоей ВТСки останется целой.

А о том, что входит в пакет ВТС можно узнать на сайте любого дилера, заглянув в каталог Тура.
WildChild

Сообщение Gorge » Ср, 13 авг 2008, 14:19

спереди установка ламп красного цвета строго запрещена в связи с техникой безопасности, ехать с такими лампами до первого поста дпс.
Gorge

Сообщение Robbin » Ср, 13 авг 2008, 15:06

Zander писал(а): Кхитайский дешевле вроде=), но не суть дела, просто надо ставить в нормальном сервисе, вот у меня знакомы занимается этим и уже 2 года никаких нареканий на его работу.

Дешевле, не значит лучше. Нареканий по работе установщика может и не быть, но вот к этому так называемому "кетайскому ксенону" нареканий полно.
Светит он куда угодно, только не на дорогу. Встречные, особенно ночью, будут также рады такому свету, как отсутствию оного вообще или синим габаритам :evil: . Эффективность его - соответствующая. Кроме того, от повышенной (как правило) температуры ламп мутнеют стекла и выходит из строя (отслаивается) отражатель фары. Кто готов пойти на такие жертвы?
Не стоит забывать, что с ксеноном обязателен автокорректор и омыватель фар, чтобы световой пучок формировался правильно.
Иначе о прохождении ТО можно забыть.
Призываю, не ставьте колхозный кетайский ксенон. Это не антиреклама конкурентов, а призыв здравого смысла.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Zander » Ср, 13 авг 2008, 15:25

Robbin писал(а):
Zander писал(а): Кхитайский дешевле вроде=), но не суть дела, просто надо ставить в нормальном сервисе, вот у меня знакомы занимается этим и уже 2 года никаких нареканий на его работу.

Дешевле, не значит лучше. Нареканий по работе установщика может и не быть, но вот к этому так называемому "кетайскому ксенону" нареканий полно.
Светит он куда угодно, только не на дорогу. Встречные, особенно ночью, будут также рады такому свету, как отсутствию оного вообще или синим габаритам :evil: . Эффективность его - соответствующая. Кроме того, от повышенной (как правило) температуры ламп мутнеют стекла и выходит из строя (отслаивается) отражатель фары. Кто готов пойти на такие жертвы?
Не стоит забывать, что с ксеноном обязателен автокорректор и омыватель фар, чтобы световой пучок формировался правильно.
Иначе о прохождении ТО можно забыть.
Призываю, не ставьте колхозный кетайский ксенон. Это не антиреклама конкурентов, а призыв здравого смысла.

То не проблема, т.к если затанировал считай уже иди к знакомым=)

Я не отпираюсь от оригинального ксенона, но не надо весь ксенон под одну гребенку, можно и хороший ксенон купить hella, не обязательно Shome.
Температуру надо брать не более 6000к, можно и без омывателя ставить=), суть в том где ты делаешь и как. если в хорошем сервисе да еще мастер хороший, плюс ксенон нормальный то можно сделать не хуже оригинального.

Вот допустим у меня нет автокорректора и омывателя, что мне теперь делать? не ставить? а оригинальный ксенон видимо тока с завода можно, хз инфу не проверял
Был турик..))
перенесли на январь.....
Zander

Сообщение Номер 13-ый » Ср, 13 авг 2008, 15:35

Winny писал(а):У меня несколько вопросов, так как я только час назад натолкнулся на ваш клуб.

1. Где и как преобрести рамку с надписью skoda-club?

http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=11056

2. У меня Skoda Octavia Tour 1.6 2006г. (есть спойлер, спортивный передний бампер, 3-х спицевый руль и 16'' литье) - это и есть WTS? Дайте ссылки на мою машину что-нибудь почитать, а то у меня проблемы с поиском на форуме и вообще недавно в интернет попал).

как уже ответили это именно тот самый пакет WTS

3. И еще такой вопрос. Хочу поменять лампочки габаритных огней например на крансые или синие. Как мне это сделать? Реально это сотворить самому не спалив проводку?)

Дело конечно ваше, но это колхоз и причем небезопасный, давайте уж такие вещи не нарушать... тем более вы легко с такими габаритами попадете на 2000-5000р (сори, забыл точно сумму, так еще и кажысь толи снятие номеров толи штраф стоянка(не спец, сказал как думается)

ДЛЯ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ
повежлевее. человек новый, о Шкоде знает мало, о наших предпочтениях тем более...
да и вообще, не мы судьи, если что ГАИ накажет. Не нам судить...
как я всегда говорю что нарушение есть нарушение, и неважно какое, превышение в 10 км/ч такое же нарушение как и езда по встречке, может привести к жутким последствиям!
Последний раз редактировалось Номер 13-ый Ср, 13 авг 2008, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
вот блин, даже сказать нечего...
Номер 13-ый

Сообщение Robbin » Ср, 13 авг 2008, 15:37

Zander писал(а): Я не отпираюсь от оригинального ксенона, но не надо весь ксенон под одну гребенку, можно и хороший ксенон купить hella, не обязательно Shome. Температуру надо брать не более 6000к, можно и без омывателя ставить=), суть в том где ты делаешь и как. если в хорошем сервисе да еще мастер хороший, плюс ксенон нормальный то можно сделать не хуже оригинального..

-1. Остаюсь при своем мнении. Неоригинальный ксенон для Октавии не может быть хорошим. В противном случае это затрагивает вопросы безопасности на дороге, что недопустимо.
Это мы уже в ветке по А5 горячо обсуждали, мнение у всех одно - только заводской. Можете почитать, если интересно.

Zander писал(а):Вот допустим у меня нет автокорректора и омывателя, что мне теперь делать? не ставить? а оригинальный ксенон видимо тока с завода можно, хз инфу не проверял

При отсутствии автокорректора и омывателя ксенон запрещен. В списке опций он идет только вместе с двумя этими приблудами. Доставить его можно и дополнительно.
Robbin

Сообщение Den » Ср, 13 авг 2008, 15:40

were писал(а):2 Bocharovgg, респект!

2 Winny, почитай форум. Много Шкодаводов заморачиваются переделками. Кто-то большимим, кто-то маленькими. Но никто не ставит себе лампы крсного/синего света в габариты ибо здесь проповедуют уважение на дороге.

да пусть ставит, че вы на человека накинулись....

по госу запрещено устанавливть на автомобиль в головной оптике источники красного и синего цвета, за нарушения штраф+конфискация светлячков+лишение прав на срок до 6 месяцев)))
студия WhiteRabbitCustom
Den

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010