forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Пробег 5000

Пробег 5000

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение WildChild » Ср, 20 авг 2008, 12:32

CHATskiy писал(а):Для WildChild
Был на Московском Международном автосалоне 2007 (или 2006 - как быстро время бежит :( ) . Сидел в Volvo - даааа....полностью согласен. Была бы цена по карману - ооочень хорошее авто.

А я ее тестил - 1,8 на ручке (у них автомат только с двухлитрового мотора начинается).

Про спорткостюмы молчу, но джинсы люблю(костюмы под дулом пистолета на дурацкие корпоративы)и прекрасно чувствую себя в октавии( мы уже как женщины машину под костюм выбираем).

Я же отвечал именно на Ваш вопрос :) почему молодые предпочитают Октавию. Да, можно сказать и так - машина выбиралась "под костюм" (после прочтения Вашего поста подумал о том, что было бы неплохо обзавестись галстуком в цвет машины :) ). Маленькая, не тупая, надежная, со сдержанным, но не убогим дизайном. Кстати, о женщинах, костюмах и машинах. Так получилось, что поиск автомобиля по времени совпал с поиском спутницы. Конечно, каждая из предентенток была опрошена по поводу представленных мною выше машин. Из них только Октавия (даже S40 ! ) получила однознозначную характеристику типа "симпатичная", "прикольная", "хорошая" и т.д. Опрос проводился среди девушек из Москвы в возрасте 17-23 лет. Всего участвовало 14 человек :)

По поводу 5000, 50000, "запрос в представительство Шкода", "перемены и оправдания" и, собственно, самого отчета о первых 5000. Автору темы +10, подписываюсь под всем, что он описал (у меня первый сверчок поселился где-то на 1000). А косяки найти можно где хочешь, тем более к 50000. У Астры (знакомого), например, за 8000 так и не выветрилась вонь пластика из салона.
WildChild

Сообщение Kolhoznik » Ср, 20 авг 2008, 13:04

Хороший отчет :)
У меня щас 75 тысяч - ощущения, как после 7500 тысяч :) Машина полностью устраивает - проблем нет.
Skoda SuperB 2012 2.0tsi dsg6
Kolhoznik

Сообщение EXTREL » Ср, 20 авг 2008, 13:31

"Правильной дорогой идем товарищи"(с))))
Еще один позитивный отчет!!Поздравляю с машиной!!!
EXTREL

Сообщение CHATskiy » Ср, 20 авг 2008, 14:31

Для IQ-1000000
По поводу Короллы - да это только мое личное мнение. Не в коем случае тойоту не упрекаю. Просто каждому свое, мне не понравился внешний вид - вот пожалуй и все.
По поводу "как к проблемам автор отнесется" - как и должно быть. Чем больше в изделие состовляющих деталей, тем больше вероятность поломки (одно из правил механики).Кстати, показателем качевства является не то что деталь не ломается, а то что она ломается в запланированный срок, т.е. заложенный ресурс отрабатывает на все 100. Ломается любая техника и устройство! Согласен полностью, что надо относиться "с кем не бывает". У "больших" знакомых кайены и мерсы s класса ломаются - и что? Негодовать надо только при поломках а-ля ТАЗ (тут болт не довернули при сборке, тут хомут забыли одеть, тут металл фиговый и т.д.). Так что как сказал IQ-1000000
"... ежели отнесется по другому (ну нихера себе VW) - ... Мы тут автору ничем не поможем."
Отнесусь нормально "с кем не бывает" - так что помогайте если что :) и 3 раза тьфу чтобы не понадобилась помощь :) Всем ровной дороги :)
CHATskiy

Сообщение evgen » Чт, 21 авг 2008, 16:19

traubenbah писал(а):Хороший отчёт- от души! По Вашему, да и многим тут на форуме, отзывам видно, что Октавия "забирает" народ после посадки за руль. Также было и со мной: сел и понял- моё. К сцеплению тоже привыкаш, в отличии от Вас и к тормозам пообвыкнуться пришлось, а вот габариты почувствовал сразу же и отсутствия парктроника не напрягает.
Фокус также рассматривался как основной конкурент. Не убедили даже советы приятеля, работающего во Всеволожске, не брать Фокус пока сам не сел за его руль и понял сразу- не моё. Когда тебе далеко за 30 хочется чего-то консервативноуютнопонятного, отвечающего принцыпу разумнодостаточности и Шкода самое оно! Интересно, почему молодые/холостые выбирают Октавию?

Мне 25, отвечаю, я заказал 1.8Т+ВТС, у друзей моего же возраста такие же. И считаю, что в машин отчасти есть спортивный хар-тер. Если сделать чип после обкатки, то осущения на +5.
evgen

Сообщение Rubezahl » Чт, 21 авг 2008, 21:23

Очень грамотно и беспристрастно написано. Автору - респект и уважуха! 8)
А еще мог бы добавить про 1,4 - конечно не то, что у Вас, на обгонять фуры в горах Черноморского побережья получалось как из рогатки, важно было своевременно выбирать корректные для данных условий движения передачи, в чем я полностью согласен с автором исходного поста.
Спасибо, что потратили ради читателей столько времени на изложение мыслей!
Rubezahl

Сообщение Zander » Пт, 22 авг 2008, 8:08

Знакомый отездил на октавии 360.000 и не слышал от него сильных нареканий по поводу машины.

Кто-то берет машину на год чтобы подкопить и купить лучше, а кто-то берет в расчете на долго.

И надо относится к машине с уважением, и тогда она тебя не подведет.

Вообще к любой вещи нужно уметь относится и тогда она тебе прослужит долго.
Был турик..))
Ждал флочку 5 августа..недождался(((
перенесли на январь.....
Zander

Сообщение CHATskiy » Пт, 22 авг 2008, 8:21

Rubezahl:
Очень грамотно и беспристрастно написано. Автору - респект и уважуха!

Спасибо - служу ... ну в данном случае на благо форуму :)

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Zander:
Знакомый отездил на октавии 360.000 и не слышал от него сильных нареканий по поводу машины.
Кто-то берет машину на год чтобы подкопить и купить лучше, а кто-то берет в расчете на долго.
И надо относится к машине с уважением, и тогда она тебя не подведет.
Вообще к любой вещи нужно уметь относится и тогда она тебе прослужит долго.

Полностью согласен :wink:
CHATskiy

Сообщение Korvin » Пт, 22 авг 2008, 8:43

Грамотный отчет,со всеми пунктами согласен,есть такие моменты и у меня.Откатал уже почти 15тыс,хорошая машина,скоро собираюсь на ТО1,как пройду,отпишусь.
А5 MPI МКП Классик
Korvin

Сообщение Lipsky » Вт, 26 авг 2008, 14:32

У нас на работе последние лет 14 эксплуатируются как служебные авто Шкоды во всех их проявлениях -- начинали с Фаворитов и Форманов, заканчивали Октавиями 1.4-1.8-2.0, турбо, 4х4. И это не 1-2 машины, а 5-8 одновременно. За это время никто из водителей плохого слова о машинах не сказал, хотя каждая за 4-5 лет эксплуатации "нарезала" до 300 тыс. км.
Когда-то здесь на форуме было написано кем-то, что Октавия Тур -- выбор прагматика. И ничего более. Я бы добавил: выбор прагматика и адекватный выбор за небольшие деньги. Было бы больше денег (на момент покупки) лично я не отказался бы от Пассата 2.0FSI с АКП. Даже не задумываясь. :)
Lipsky

Сообщение Allbertik » Ср, 27 авг 2008, 9:14

отчет хороший.... основные критерии выбора шкоды:
- большой багажник
- нормальный дор просвет
- простой добротный салон без лишней остроты
- не броскость (в плане угонов)
Allbertik

Сообщение Lipsky » Ср, 27 авг 2008, 11:28

Allbertik писал(а):отчет хороший.... основные критерии выбора шкоды:
- большой багажник
- нормальный дор просвет
- простой добротный салон без лишней остроты
- не броскость (в плане угонов)

Это для Вас основные критерии такие или "за всю Одессу" говорите?
Как для меня:
1.Большой багажник вообще не нужен -- он в 99 случаях ездок из 100 у меня вообще пустой, лучше бы место для задних пассажиров поболе сделали.
2.Дорожный просвет, наверное, хорош, но все убивает низкий передний свес и "своеобразная" подвеска -- даже в мелкие ямки заваливаясь при раскачке машина цепляет за куски асфальта защитой. Неприятно. Про заезд-съезд с/на бардюры вообще молчу -- там, где ауди 100 бочка (при визуально меньшем просвете) ездила как танк я 100 раз теперь подумаю -- ст0ит ли и... все равно объеду стороной.
3.Салон действительно несложный... Немаркий такой. :)
4.Любую машину могут угнать. Если надо. Или если просто нечего делать.

Не идеализируйте Октавию Тур. Он хороший. Но не более. :)
Lipsky

Сообщение *SASHKA* » Ср, 27 авг 2008, 16:05

автор-молодец! достаточно объективно и без преукрас...
что касается меня, то, пересев с ПРИМЕРЫ P12, на это чудо чешского автопрома (1,6 WTS), первые три дня испытывал все же некий дискомфорт (видимо связанный с габаритами салона),но потом как-то привык и теперь даже испытываю удовольствие от езды,скажу сразу, первое, что произвело неизгладимое впечатление это наличие какой-никакой шумоизоляции-по сравнению с Ниссаном-тишина гробовая...ну и подвеска радует-по крайней мере не "бухает" на каждой неровности как у Примеры...коробка и сцепление своеобразные (в Примере нравилось больше)-но тоже дело привычки
вообщем в целом доволен!
*SASHKA*

Сообщение Jungle » Ср, 27 авг 2008, 17:10

Автору респект и уважуха! все точно описал, у меня тоже пробег к 5000 приближается. Когда выбирал, особенно обратил внимание на возможность воткнуть свой мафан, на богажник и открывание крышки багажника, т.к. увлекаюсь автозвуком, и выезды на опен эир случаются, для меня это большой плюс. А так все что нужно мне в этой машине есть.
Jungle

Сообщение Lipsky » Чт, 28 авг 2008, 15:26

Jungle писал(а): Когда выбирал, особенно обратил внимание на возможность воткнуть свой мафан...

Тут знакомый недавно продал свой много повидавший квадратный пассат (Б4, наверное) и купил новую TOYOTA Avensis. Когда я просил его, какие реально улучшения он почувствовал после покупки, коллега ответил: магнитофон намного лучше играет чем в пассате...
:roll:
Lipsky

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010