forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Замена лампочки подсветки "климата"

Замена лампочки подсветки "климата"

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение wlad » Пт, 07 ноя 2008, 16:19

перебрал пару диодов но начального эффекта добиться не удалось. светит в среднюю крутилку и нифига не рассеивает, хотя по характеристикам вроде как должен. диоды правда не те что стояли изначально..
wlad

Сообщение AndryL » Пт, 07 ноя 2008, 16:33

wlad писал(а):перебрал пару диодов но начального эффекта добиться не удалось. светит в среднюю крутилку и нифига не рассеивает, хотя по характеристикам вроде как должен. диоды правда не те что стояли изначально..

Сточи верх на мелком напильнике, будет рассеивать, но все равно не то..
Как вариант, купить очень яркий(или например как в вспышке КПК или мобильника) и сточить края, чтоб был меньше диаметром, но тогда и резистор надо менять на более мощный.
Хотя, при цене лампочки, думаю мало кто захочет заморачиваться.
Все мы будем там.. †, только некоторые, чуть позже! :-)
AndryL

Сообщение Rubezahl » Сб, 08 ноя 2008, 3:01

Kudrik ml писал(а):У меня седня тоже погасла подсветка((( жаль что пробег маленький всего 5600 но помня о ПОИСКе и о том что видел когдато эту тему нашел буду на выходных менять

Будут вопросы по съему-установке - пишите, рад буду помочь.
Rubezahl

Сообщение klaid » Сб, 08 ноя 2008, 18:38

То же только что произвёл замену этой лампы-Ильича :lol: ,15 руб. и 35 сек. работы,но судя по частоте объявлений на форуме по данной "проблеме" по всей видимости дело в бракованной партии ламп или консрукционных недостатках этого узла. :roll:
klaid

Сообщение Kudrik » Сб, 08 ноя 2008, 22:41

Поменял времени больше ушло на покупку лампочки чем на ее установку цена 10р. Германия и 8р. Россия. А так то просто перегорела всякое может быть там же нить накаливания. Дома вообще бывает день поработает да здохнет(было пару раз)
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ 2008г.в
Kudrik

Сообщение wlad » Вс, 09 ноя 2008, 15:49

поменял - засияло, солнце яркое. ошибка была в том, что ставил диоды, когда надо было искать лампы. в первом магазине автозапчастей купил сие чудо за 5 рублей и салон озарился вновь :)

зы. да, уточнение, по поводу монтажа/демонтажа. самый легкий вариант снятия крутилки - выставить крутилку в среднее (второе) положение, налепить на плоскогубцы двусторонний скоч и аккуратненько вынуть регулятор движением "на себя". с лампочкой проводим те же самое операции, только уже не плоскогубцами, как написано в первом посте, а косметичеким пинцетом и тоже с помощью скотча.
wlad

Сообщение Davidoff » Вс, 09 ноя 2008, 16:29

Чтобы стать настоящим Шкодаводом, надо заменить лампу подсветки климата, боевое крещение прям!!! :lol: И что самое интересное, больше она не перегорает! :D
Davidoff

Сообщение Kudrik » Вс, 09 ноя 2008, 17:24

Надеюсь не перегорит больше хотя запасную лампочку купил))) на всякий случай
Kudrik

Сообщение S-and-R » Пн, 10 ноя 2008, 18:56

Я наверно НАСТОЯяЯЩИЙ! Два раза меняли :lol:
Skoda Octavia A4, 1.9 TDi(110) AHF. ...убита, никогда не забуду. Skoda Octavia Combi A4, 1.9 TDi(90) AGR, 4x4. Даша:)
Audi A4 B6, 1.8T quattro, hot lemon.
Yes Turbo, Yes 4x4, Yes Party!
S-and-R

Сообщение Kudrik » Пн, 10 ноя 2008, 20:13

Ты тогдауж ветеран Шкодовский :D 2 раза боевое крещение прошел 8)
Kudrik

Сообщение SinnerLike » Вт, 11 ноя 2008, 20:03

Крутилку снял изолентой на плоскогубцах, а лампочку как советовали - трубкой стеклоомывателя.
5 рублей за 5 см.
Трубку сунул и вынул, лампочка осталась в трубке.
Вставил также, лампочку в трубку, только засунул в трубку совсем немного, вставил лампочку на место, трубку вниз - она слезла. Пальцем вставил до конца и поехал радоваться :)
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ
Audi S6 2.2T [img]http://img195.imageshack.us/img195/3117/sigaudi.gif[/img]
SinnerLike

Сообщение yurdos » Пн, 24 ноя 2008, 23:47

Блин....такая яж хрень сеня!!!!ААААААААААААа!!!Что за? Если все так просто то ладно, сам поменяю, но я не понял у меня и кнопка кондея и рециркуляции, тоже не грят. Эта лампочка и их подсвечивает????
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG 160л.с. Elegance WR4 Чёрная стрела c XDS была
yurdos

Сообщение wlad » Вт, 25 ноя 2008, 0:20

yurdos писал(а):Блин....такая яж хрень сеня!!!!ААААААААААААа!!!Что за? Если все так просто то ладно, сам поменяю, но я не понял у меня и кнопка кондея и рециркуляции, тоже не грят. Эта лампочка и их подсвечивает????

нет, там другая лампа
wlad

Сообщение yurdos » Вт, 25 ноя 2008, 16:25

Вобщем поменял я лампочку, да это именно она перегорела, купил вРуси 2 шт -10 р. и все засветило и подсветка двух кнопок внизу кондея и рецирк. возд. салона. Самая большая проблема - оказалось именно вставить новую лампочку, т.е. она совсем не хотела там быть и отваливалась при первой попытке вставить обратно регулятор скорости печки, ну на 10-й попытке коекак она вошала вроде пока все горит, а там посмотрим, может уже дело и в патроне. Может чистосубъективно мне показалась новая подсветка чуть тускло светит. Спасибо всем кто подсказывал и оставил фото отчет- очень помогло, а то расстроился думал снимать весь блок изза этой лампочки и ехать к дилеру... :!:
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG 160л.с. Elegance WR4 Чёрная стрела c XDS была
yurdos

Сообщение YlangYlang » Пн, 01 дек 2008, 22:17

Урррра!!! Теперь я труЪ шкодовод - у меня тож сгорела указанная лампочка, и как по волшебству появилась ваша тема! Пассатижами с обмотанными скотчем носами вытащил лампадку, предъявив её в магазе, за 10 рублей купил замену, а вот вставлять её упарился - в итоге поднёс внутрь трубочки пассатижами, она сразу загорелась, и придерживая пассатижи одной рукой, ключом зажигания во второй руке вдвинул её окончательно, до щелчка :)
Иной раз удивляюсь, как у них всё ладно придумано, а иногда вот на такие мелочи куча времени уходит, пока не догадаешься или не подскажут.
Спасибо за решение!
YlangYlang

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010