Ездил сегодня на тест-драйв 1.6 с автоматом...
впечатлений несколько

)
Во-превых, сомнений в том, что Окта ну очень хороша (интерьер и эргономика) нет (впрочем и не было, но подтвердилось).
Во-вторых,.... ну вот тут мнение мое несколько субъективно, посколько на АКПП я раньше никогда не ездил... Однако, описываю субъективные впечатления: открытием стало, что машинка не то чтобы не динамичная, она "задумчивая". То есть, выезжаю на перекрестке направо, в правом ряду - автобус, нужно строится в средний ряд.. приближается поток, потому давлю на педаль... а Она... думает... когда "надумала" поехала и неплохо таки... Но... Хотя, наверное, к этому можно привыкнуть... Еще, с такими "особенностями" не очень представляю обгон на трассе "из под фуры" (когда тащишься за ней вплотную, а потом есть нескольк секунд для маневра...)... Может, конечно, она в спортивном режиме пошустрее...
Еще раз повторюсь - это мое ОЧЕНЬ субъективное мнение, которое наверняка связано именно с отсутствием привычки к АКПП - не хочется на Окту грешить, ежели.. сам плохой

)
Да, еще важно, что во время "испытаний" был включен кондей...
Буду искать тест-драйв с ручной коробкой.. Вот тогда , думаю, можно будет что-то говорить, наверное...
Скажете - не по теме, ибо речь об 1.4... А вот и нет... Позволю себе усомниться, что 1.4 будет "ехать"... Ну, конечно, ехать будет, но только спокойно-спокойно и... без кондея и с "малолитражным" водителем на борту

)) - ИМХО!