forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Задрала подвеска до немогу, (установлены KONI sport)

Задрала подвеска до немогу, (установлены KONI sport)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Задрала подвеска до немогу, не езда, а мучение.

Сообщение Vxxx » Ср, 24 сен 2008, 12:23

Гаврила[b]

плохо юзал? да нет, просто сыка-номить решил, уже вот вот заказал кони изначально, переубидили...
...
получается что самый бюджетный вариант это сток пружины и газ масло аммы (чувствую что возьму каябу, если остановлюсь на этом варианте).

я ж немного в принципе хочу, машина не для гонок,
а кайфа с этой подвеской по нашим дорогам никакого.

ну что ж бразы советуйте, как решать проблему?

про кони фсд такие же отзывы как и про В4 бил. одни довольны, вторые пишут, что разницы практически нет, ну нафиг эти эксперименты, не бюджетно ни разу, хочется поставить, забыть и наслаждаться...
Vxxx

Сообщение ibj » Ср, 24 сен 2008, 13:29

а где приобрести пружины от европейца??? :oops:
ibj

Сообщение Vxxx » Чт, 25 сен 2008, 10:16

тогда вижу для себя парочку вариантов

1) Сток пружины с ппд на аммо KONI sport с регулировкой жёсткости

+ есть регулировка, крутим до табуреточности, клиренс не меняется

- меньше комфорта чем на европейских пружинах,

2) Европейские пружины и ХОРОШИЕ газ-масло аммо

+ комфорт, управляемость

- КЛИРЕНС уменьшается, (придётся распрощаться с защитой двигателя)

мож ещё есть какие нить варианты, я пока вижу только два более не менее гуманные.

что скажете други? Что посоветуете?
Vxxx

Сообщение IQ-1000000 » Чт, 25 сен 2008, 10:25

У меня тока одно предложение - меняй машину.
Колебания при разъезде с фурами, закидывание жопы в напряженных поворотах, а также гуляние по колее и небольшое рыскание на скорости... это про Тур.
Сравниваю с Фабией...
Перестал давать жене ключи от своего Тура (она ездит на Фабии) после того, как она (по привычке) попыталась въехать в Т-образный повород на обычных (для нее) 60 км/ч. Тур тогда чуть не перевернула, слава Богу хватило ширины дороги и справился АБС(дело было за городом на пыльной дороге...).
Мысль о том, что ТУр учавствует в WRS интересна так же, как и то, что Scania учавствует в грузовой формуле. Садишься в обычную Scania - не айс... :D
IQ-1000000

Сообщение Vxxx » Чт, 25 сен 2008, 10:36

IQ-1000000 писал(а):У меня тока одно предложение - меняй машину.

тоже вариант...

но мне кажется довольно писимистичный, замена пружин и замена амортизаторов должна многое дать этому ведёрку (я так думаю)

почти всё в этой машине устраивает кроме сильной продольной раскачки, продать самый последний вариант ...
Vxxx

Сообщение Vit_213 » Чт, 25 сен 2008, 12:52

2 Vxxx
У меня таже проблема. С самой покупки авто подвеска просто достает. Причем очень трудно охарактеризовать поведение штатных амортизаторов. На волнах раскачивает (слишком мягкие), и в то же время всю дорожную мелочь хребтом ощущаешь (слишком жесткие). В общем складывается впечатление, что амортизаторы просто не делают того, что должны. Может у Шкоды была на конвейере бракованная партия ?
Octavia A4 Tour WTS 1.8 AGU (2007-2018)
Octavia A7 FL 4x4 (2018->)
Vit_213

Сообщение Vxxx » Чт, 25 сен 2008, 15:40

Vit_213 писал(а):2 Vxxx
У меня таже проблема. С самой покупки авто подвеска просто достает. Причем очень трудно охарактеризовать поведение штатных амортизаторов. На волнах раскачивает (слишком мягкие), и в то же время всю дорожную мелочь хребтом ощущаешь (слишком жесткие). В общем складывается впечатление, что амортизаторы просто не делают того, что должны. Может у Шкоды была на конвейере бракованная партия ?

поведение штатных можно охарактеризовать как полное Г, слишком они мягкие.
не у меня дорожная мелочь не ощущается, (или я не чувствую)

бесит только раскачка и в большей степени качает перед машины
как тут было сказано не подвеска, а сказка

многие смотрю ставили кони на ппд, вроде пишут что довольны

мне уже и в голову ничего не лезет, что с ней делать...
Vxxx

Сообщение Shurick » Чт, 25 сен 2008, 15:47

Вот, читаю про "типа недостатки" и понимаю, что как будто разными машинами с вами владеем :roll: И в повороты входит отменно и не качает особо...
У меня европейка с 9 см под защитой - во двор заехать не могу через тротуар, а вы говорите: "раскачка".
Сам откровенно думаю уже давно о установке "русского пакета" - да все то денег нет, то просто лениво лезть менять пружины с амортизаторами, пока они живы :roll:
Shurick

Сообщение Vxxx » Чт, 25 сен 2008, 16:09

Shurick писал(а):Вот, читаю про "типа недостатки" и понимаю, что как будто разными машинами с вами владеем :roll: И в повороты входит отменно и не качает особо...
У меня европейка с 9 см под защитой - во двор заехать не могу через тротуар, а вы говорите: "раскачка".
Сам откровенно думаю уже давно о установке "русского пакета" - да все то денег нет, то просто лениво лезть менять пружины с амортизаторами, пока они живы :roll:

вот оно что михалыч! (comedy)

вот этого я и боюсь, пропадёт раскачка, а ездить буду только по стоянке с низким клиренсом :)
Vxxx

Сообщение Kolhoznik » Пт, 26 сен 2008, 8:24

Vxxx писал(а):вот этого я и боюсь, пропадёт раскачка, а ездить буду только по стоянке с низким клиренсом :)

В общем, если в этом году, в январе, у меня повторится вояж Москва-Феодосия-Гомель-Москва, то заеду в Одессу и прокачу :) Если, конечно, ты ничего не сделаешь с подвеской до этого времени :)
Skoda SuperB 2012 2.0tsi dsg6
Kolhoznik

Сообщение Vxxx » Пт, 26 сен 2008, 13:42

Kolhoznik писал(а):
Vxxx писал(а):вот этого я и боюсь, пропадёт раскачка, а ездить буду только по стоянке с низким клиренсом :)

В общем, если в этом году, в январе, у меня повторится вояж Москва-Феодосия-Гомель-Москва, то заеду в Одессу и прокачу :) Если, конечно, ты ничего не сделаешь с подвеской до этого времени :)

спасибки за предложение, до января наверное не дотерплю :))
(хотя кто знает)

а у вас простая европейская подвеска или ещё какие то ништяки??
Vxxx

Сообщение Kolhoznik » Пт, 26 сен 2008, 14:25

Vxxx писал(а):спасибки за предложение, до января наверное не дотерплю :))
(хотя кто знает)

а у вас простая европейская подвеска или ещё какие то ништяки??

Не за что :)
Нет, у меня koni fsd + штатные пружины от русского пакета, но без проставок.
Kolhoznik

Сообщение Vxxx » Пт, 26 сен 2008, 14:50

Kolhoznik писал(а):
Vxxx писал(а):ni fsd + штатные пружины от русского пакета, но без проставок.

а задние пружины fsd разве бывают под русский пакет?

и как сейчас ведёт себя машин?
Vxxx

Сообщение Kolhoznik » Вс, 28 сен 2008, 8:13

Vxxx писал(а):а задние пружины fsd разве бывают под русский пакет?

FSD - это амортизаторы. Пружин с таким названием нет. У меня остались штатные пружины от русского пакета, только убрал проставки с педних амортизаторов. Кстати, проверь, может ты забыл про них? Мне пружины менять нельзя - не проеду на дачу и в деревню :)
Пружины продают отдельно. Или есть комплекты амо и пружин. Вот здесь все есть www.vrc.ru
Машина ведет себя отлично :) Ушли крены, пропала раскачка по трассе, особенно, с полной загрузкой. В общем, комфорт остался, а управляемость стала намного лучше.А вообще, подвеска - вещь индивидуальная. Кого-то все штатное устраивает, а кому-то и коней спорт с занижением -35 мм от евро подвески мало :)
Kolhoznik

Сообщение Vxxx » Вс, 28 сен 2008, 18:16

Kolhoznik писал(а):
Vxxx писал(а):а задние пружины "с" fsd разве бывают под русский пакет?

FSD - это амортизаторы. Пружин с таким названием нет. У меня остались штатные пружины от русского пакета, только убрал проставки с педних амортизаторов. Кстати, проверь, может ты забыл про них? Мне пружины менять нельзя - не проеду на дачу и в деревню :)
Пружины продают отдельно. Или есть комплекты амо и пружин. Вот здесь все есть www.vrc.ru
Машина ведет себя отлично :) Ушли крены, пропала раскачка по трассе, особенно, с полной загрузкой. В общем, комфорт остался, а управляемость стала намного лучше.А вообще, подвеска - вещь индивидуальная. Кого-то все штатное устраивает, а кому-то и коней спорт с занижением -35 мм от евро подвески мало :)

FSD я знаю шо такое, ошибку допустил, забыл букву "с" написать, поэтому непонятка получилась, сори.

всё решился я на кони, буду заказывать.
а проставки зачем убирать? что бы жёсткость пружины уменьшить?
а если оставить?
про задние аммы вопрос открытый, ведь длина штока у обычных амм (зад-е) короче чем на ппд (вроде так).

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:

ещё один моментик, запутался с жёсткостью аммортизаторов

была у меня когда то 323 мазда F, так вот с германии приехала она с обрезанными передними пружинами, хотел менять амортизаторы так очень сильно клевала носом и кидало (как шкоду)
поехал менять амм, на сервисе заменили только пружины, машина стала существенно выше,
после этой процедуры на старых амортизаторах! повороты не проезжала, а "выписывала" и это при сильном завышении и более жёстких пружинах.

На форуме другая инфа по этому поводу х.з. запутался..
Vxxx

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010