forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Делитесь опытом!(покупаю новую октавию тур)

Делитесь опытом!(покупаю новую октавию тур)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение IQ-1000000 » Ср, 15 окт 2008, 15:24

Production писал(а):Вообще, любопытно, если поискать подобные темы из более старых времен, видно, что там были в целом более положительные рекомендации.
Интересно, это следствие бОльшей придирчивости теперешних шкодоводов или ухудшения качества автомобилей, или еще чего-то...

Тоже вот размышлял на эту тему. Даже как-то попытался разобраться в никах (проследить то, о чем и где пишут некоторые ники). Толком ничего не понял, предполагаю лишь одно: год-два назад тут была громкая кучка продавцов Шкод из автосалонов, человек 20, которые делали тут "погоду".

Жаль, что таким как сейчас форум не был полтора года назад, когда сам покупал... может, уберегся бы от этой ошибки...
IQ-1000000

Сообщение Justas » Ср, 15 окт 2008, 16:44

Я так понял, что вопрос с конкретныой моделью уже не стоит. Выбрана именно 1,6. раз её указал автор.
Пару недель назад брал из салона тура 1,4. Ну и так получилось, что хотел по треёд-ину старого пассата впарить. Цену мне предложили (на мой взгляд) совсем некрасивую. 200тыс за улыбку 95-го года (планировал взять не менее 220т.р.) Я сразу отказался, и ген-дир центра предложил ещё скидок на допы где-то тыщ на 7, если я старую машину по трейд-ину им оставлю. Итого 207 получилось-бы. А дело было под конец сентября. Похоже, у них горел план. Ну а меня-то время не тянет. Новая машина у них на стоянке стоит, залог внесен, ничего не произойдет, если я в течение месяца заберу. Я решил свою потихоньку попродавать, может и уйдет.
начали меня звонками ежедневно ненавязчиво терзать, интересоваться и т.п. В последней декаде сентября открыто заявили, что "сильно заинтересованы" в продаже машины именно в сентябре.
В-общем числа 25-го я успешно столкнул своего пассата за 230тыр. Потом приехал в Шк-центр, ещё немного поломался, и в конце-концов, хоть скидок на допы и не дали, зато выторговал комплект зимней резины в поларок. Итого выиграл ещё тыщ 17.
Так-что рекомендую торговаться с ними как на базаре, ну и тынуть с покупкой до конца месяца.
Суперб 2003. 2,0 (115), МКП, Комфорт +допы. апрель 2008г.
Тур 2008. 1,4 (75), МКП, База, сентябрь 2008г.
Justas

Сообщение Sashko » Ср, 15 окт 2008, 17:23

IQ-1000000 писал(а):Тоже вот размышлял на эту тему....
Жаль, что таким как сейчас форум не был полтора года назад...

Рука банящего модератора устала.
Тоже VAG.
Sashko

Re: Делитесь опытом!(покупаю новую октавию тур)

Сообщение EXTREL » Ср, 15 окт 2008, 21:35

Lynx78 писал(а):Нужны советы (покупаю новую октавию тур), 1.6 механика 102 л.с,
До этого был опель. Делитесь опытом! Всем буду рад!

Спасибо!

Форум давно читаете?я перед покупкой длительное время просто читал,о всех косяках узнал и нацеленно купил Тур,пока полет нормальный..косяки есть,кое-что исправил,на что-то забил...машиной доволен,движка после обкатки вполне хватает....а неудачных машин везде хватает,но стоит отметить вцелом качество сборки ухудшилось!Вам ездить,вам решать!
EXTREL

Сообщение Алхимус » Ср, 15 окт 2008, 22:59

Ничего страшного в "1,6" нет. На трассе запас мощности приличный. По городу тоже приемлемо. На моей машине 2002 года никаких проблем с коробкой нет. Но тогда "Шкоды" у нас не собирали. Меня всё устраивает. Перед "Шкодой" ездил на более мощной машине, но часто ловил себя на мысли, что газ жму не больше, чем наполовину. За глаза хватало. Так и возил без толку 8 лет лишних лошадей под капотом на всякий случай. Если бы брал машину сейчас, то не стал бы брать 1,8Т просто из экономических соображений (страховка, налог и прочее). Хотя иногда хочется газануть, чтоб, как на старой машине в спинку вдавило.
Берите. Нормальная добротная машина.
Oct. A7, 1,8TSI, МКПП6, конец 2014г, серебристо=жёлтая, амбишн.
Алхимус

Сообщение SR » Чт, 16 окт 2008, 9:33

Алхимус писал(а):Ничего страшного в "1,6" нет. На трассе запас мощности приличный. По городу тоже приемлемо.

Здесь согласен

Алхимус писал(а):Берите. Нормальная добротная машина.

Здесь не согласен. Может быть раньше и была эта модель нормальной... Я недавно взял 1,6. Назвать свою машину добротной не могу. За 2 недели владения я 5 раз приезжал в сервис устранять дефекты, часть из них не устранена до сих пор, в частности проблема с КПП.
SR

Сообщение Alex74 » Чт, 16 окт 2008, 11:05

Владею таким аппаратом месяц. За это время пока еще не пожалел о покупке. С КПП НИКАКИХ ПРОБЛЕМ! Тут, видать, как попадется. Не знаю как в идеале, но по крайней мере втыкается не хуже чем на тазике. Движок работает как часики (тьфу 3 раза) и не слышно его до 3 тыс. На холостых так вообче только по тахометру видно что работает. Да, есть мелкие косяки - сразу заскрипел дверной замок на задней двери. Как тут советовали - силиконовая смазка рулит. На моей не хватает в сиденьях поясничного валика - спина болит. Так что лучше сразу предусмотреть его наличие. 1,8Т конечно будет ракета, а оно надо на фоне дорожающего топлива и налогов? Хотя если деньги есть, то почему бы нет? Дальнейшая эксплуатация покажет качество аппарата. В общем в целом доволен. Все написанное - ИМХО.
Тур 1.6 WTS Черный
Alex74

Сообщение Lubitel' » Пт, 17 окт 2008, 9:19

Не вижу смысла брать 1.8, за эти деньги уже можно присмотреть пассат.
Lubitel'

Сообщение IQ-1000000 » Пт, 17 окт 2008, 9:47

Lubitel' писал(а):Не вижу смысла брать 1.8, за эти деньги уже можно присмотреть пассат.

Золотые слова!
У Тура перед Пассатом тока одно преимущество - его не тырят!
Ежели нет комплексов по этому поводу, то Тур 1,8Т сливает всей группе VW (Golf VI (скоро выходит), Venta, Golf +, Touran) Причем сливает конкретно!
ИМХО.
IQ-1000000

Сообщение Allbertik » Пт, 17 окт 2008, 9:56

Наездил более 13000 км. Доволен!
Погоняться в городе хватает.
На трассе не обламывало на 4-ю переключишь и газ в пол. )))
С КПП проблемки были... Но щас нет. 1 включается конечно не слажено, но видимо привык... Нормально включаю...
Проблем не вижу и не предвижу... Масло поменял еще лучше стало...
Allbertik

Сообщение Gelo-M » Пт, 17 окт 2008, 11:39

какой пасцат,без двигателя? за 555 т.руб
Gelo-M

Сообщение Garlet » Пт, 17 окт 2008, 11:50

Уважаемый Lynx78, подождите с покупкой месяц-другой. На данный момент мне представляется крайне вероятной возможность серьёзного снижения цен на автомобили, шкоды в том числе.
Сопротивляться, сопротивляться и сопротивляться (с)
A4 1.4 up to golf 6 1.4T МКПП
Garlet

Сообщение gres » Пт, 17 окт 2008, 12:26

Garlet писал(а):Уважаемый Lynx78, подождите с покупкой месяц-другой. На данный момент мне представляется крайне вероятной возможность серьёзного снижения цен на автомобили, шкоды в том числе.

и еще есть большая вероятность обесценивания денег :( , за те деньги которые сейчас стоит мафынка, может через месяц или два запаску на них не купишь, в нашем государстве все возможно
Обладатель TOURa 1.6 BFQ + WTS + кондей - продан
gres

Сообщение Sultan » Пт, 17 окт 2008, 12:33

1. Отъездил на 1.6 5 лет 120 000 т.к. - вообще без проблем. Мотор не гоночный, но хватало даже на сарай.
2. Я бы сейчас обратил внимание на дизель. Очень экономично и база оснащенная
Sultan

Сообщение Garlet » Пт, 17 окт 2008, 12:56

gres писал(а):
Garlet писал(а):Уважаемый Lynx78, подождите с покупкой месяц-другой. На данный момент мне представляется крайне вероятной возможность серьёзного снижения цен на автомобили, шкоды в том числе.

и еще есть большая вероятность обесценивания денег :( , за те деньги которые сейчас стоит мафынка, может через месяц или два запаску на них не купишь, в нашем государстве все возможно

в таком случае средства хранить не в рублях
Сопротивляться, сопротивляться и сопротивляться (с)
A4 1.4 up to golf 6 1.4T МКПП
Garlet

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010