forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не покупайте Б/У 1.8Т+АКПП или остория одного попадалова

Не покупайте Б/У 1.8Т+АКПП или остория одного попадалова

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение FMI » Вт, 21 окт 2008, 9:08

Я тоже думаю подстава - Сашку - думаю нужно рублем наказать, с форума выгнать и с клуба однозначно!!!

Ничего личного - но когда-то я почти так же попал - тот кто продал, до сих пор таблетки принимает!

И не надо тут говорить б/у - лотерея - Лотерея на авто рынке - а не когда покупаешь у прямого владельца!
Subaru XV 2L
FMI

Сообщение HooK » Вт, 21 окт 2008, 9:16

Хотелось бы узнать результат ремонта АКПП и стоимость...
Если ездите ток по выходным м.б. не стоило торопиться и сразу вкладываться...потом со временем весной или летом, как говориться полностью выбрать ресурс агрегата...
А машинку - продайте, покатайтесь год, два и продайте, столько уже юзали б/у... пора с "0" брать и кататься пока не надоест...
Изображение
HooK

Сообщение Mad-Max » Вт, 21 окт 2008, 9:17

FMI писал(а):Я тоже думаю подстава - Сашку - думаю нужно рублем наказать, с форума выгнать и с клуба однозначно!!!

Ничего личного - но когда-то я почти так же попал - тот кто продал, до сих пор таблетки принимает!

И не надо тут говорить б/у - лотерея - Лотерея на авто рынке - а не когда покупаешь у прямого владельца!

круто! Сашка испугался и побежал возвращать бабло....а также покупать таблетки... :)
может хватит бред писать, смотрите на вещи реально! начинается премьер-экспо часть 3-я.
Я смотрю все такие крутые..... Шкодера уже наказали.

P.S.Честно говоря не понятен смысл темы на форуме: показать какой редиска Сашка или все-таки лишний раз предупредить что машины при покупке надо смотреть на сервисах, с которыми предыдущий владелец не связан.
катаюсь на Infiniti G37x
Mad-Max

Сообщение FMI » Вт, 21 окт 2008, 9:21

Алексей75 писал(а):со своими так нельзя, вообще так нельзя, цену надо было скидывать с учетом ремонта коробки, предложение к модераторам, ВОН с форума такого человека. А автору совет, может быть обратиться к этому милому бывалому Сашке и предъявить ему стоимость ремонта??? если по человечески не прокатит, то в суд, хотя понимаю что не до этого сейчас, но я думаю ЗЛО надо наказывать.

+100

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Mad-Max писал(а):
FMI писал(а):Я тоже думаю подстава - Сашку - думаю нужно рублем наказать, с форума выгнать и с клуба однозначно!!!

круто! Сашка испугался и побежал возвращать бабло....а также покупать таблетки... :)
может хватит бред писать, смотрите на вещи реально! начинается премьер-экспо часть 3-я.
Я смотрю все такие крутые..... Шкодера уже наказали.

P.S.Честно говоря не понятен смысл темы на форуме: показать какой редиска Сашка или все-таки лишний раз предупредить что машины при покупке надо смотреть на сервисах, с которыми предыдущий владелец не связан.

Показать то что Сашка ***** - утаивший скрытый -дорогостоящий косяк!!! И есть ли место такому на форуме!?
Последний раз редактировалось FMI Вт, 21 окт 2008, 9:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Subaru XV 2L
FMI

Сообщение _DM_ » Вт, 21 окт 2008, 9:24

FMI писал(а):Показать то что ...

Оскорбления пользователей форума недопустимы. Пока устное предупреждение, надеюсь Вы в состоянии вовремя остановиться.
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение Mad-Max » Вт, 21 окт 2008, 9:26

FMI писал(а):Показать то что Сашка ПОДЛЕЦ - утаивший скрытый -дорогостоящий косяк!!! И ме место такому гнилью на форуме!!!

А Вы уверены что Сашка сам был в курсе проблемы? что ему кто-то так же не впарил машину?
думаю нет...однобоко судить не стоит...Сашка то еще здесь не высказался.
Может он даже не заморачивался, что у него там гудит, и насколько это плачевно для машины, для него было все ок, вот он и сказал что Все ок!.
катаюсь на Infiniti G37x
Mad-Max

Сообщение Shurick » Вт, 21 окт 2008, 9:27

Господа одноклубники, поумерьте свой пыл!
Я лично смотрел Сашкину машину - достойный агрегат, стоящий своих денег!
То, что пишут некоторые по поводу "наказать", "предъявить", "суд" - БРЕД!
ВЫ купили такое авто, ВЫ недоглядели, теперь это ВАША проблема, а отнюдь не продавца.
Опять же, не исключен вариант банального развода по поводу ремонта коробки, тогда получается, что Вы на человека напраслину возвели на пустом месте. И не человек "зло", а Вы - лох... :roll:
Прошу прощения, если кто чего воспримет чересчур близко к сердцу.
Просто, не надо ЗАСОРЯТЬ форум подобными постами. :wink:
Shurick

Сообщение Kolpac » Вт, 21 окт 2008, 9:28

от вы млин, налетели на чела...он можт на самом деле не знал... каталсо и каталсо... еслиб знал то срочно бы скидывал и торговался бы охотно, а он не торопясь продавал как я помню... я вообще счетаю чито афтомат можн тока новым брать... б/у - 80% попадалово на ремонт!! и обижатцо надо тока на себя....
Последний раз редактировалось Kolpac Вт, 21 окт 2008, 9:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Kolpac

Сообщение Эд » Вт, 21 окт 2008, 9:30

По теме.
Покупая б.у. 1,8т на автомате, надо быть готовым к дорогостоящему ремонту турбы, движка и автомата. Если не готовы, купите за теже деньги новый 1.4.
Я к примеру был готов и акпп отдал в ремонт без особого шока.

По теме флуда.
Сашка честно отдал авто на диагностику и проверки, имхо более к нему притензий быть не должно.
Эд

Сообщение FMI » Вт, 21 окт 2008, 9:36

Shurick писал(а):Господа одноклубники, поумерьте свой пыл!
Я лично смотрел Сашкину машину - достойный агрегат, стоящий своих денег!
То, что пишут некоторые по поводу "наказать", "предъявить", "суд" - БРЕД!
ВЫ купили такое авто, ВЫ недоглядели, теперь это ВАША проблема, а отнюдь не продавца.
Опять же, не исключен вариант банального развода по поводу ремонта коробки, тогда получается, что Вы на человека напраслину возвели на пустом месте. И не человек "зло", а Вы - лох... :roll:
Прошу прощения, если кто чего воспримет чересчур близко к сердцу.
Просто, не надо ЗАСОРЯТЬ форум подобными постами. :wink:

Автор написал по докам на рекомендации по ремонуту - на которые Сашка забил, течь с коробки я думаю он - Сашка - видел - бывалый же чел, врятли такой мог это пропустить - гул такого чела явно насторожил бы и он выяснил все о его происхождении - а ему наверное вердикт вынесли - замена или ремонт - $$$, вот он и решил продать тачку и
автор писал - звонил по поводу гула коробки - Сашка - все ОК!

Ну блин детский сад!

Добавлено спустя 57 секунд:

Эд писал(а):По теме.
Покупая б.у. 1,8т на автомате, надо быть готовым к дорогостоящему ремонту турбы, движка и автомата. Если не готовы, купите за теже деньги новый 1.4.
Я к примеру был готов и акпп отдал в ремонт без особого шока.

По теме флуда.
Сашка честно отдал авто на диагностику и проверки, имхо более к нему притензий быть не должно.

В сервис к друзьям! )
Subaru XV 2L
FMI

Сообщение Dark » Вт, 21 окт 2008, 9:38

Стойте, стойте!
Давайте по порядку. Цитировать все не буду, просто по порядку постов буду идти.

Номер двигателя я, естественно, законсервирую - куплен уже преоб разователь ржавчины, на эту тему я уже много чего в инете перечитал.

Насчет того, что Сашка плохой человек и все такое - я этого не говорил на самом деле. Может, получилось написать не совсем так, как хотел, а может все немного не так всё поняли. У меня сложилось впечатление, что он все-таки действительно был уверен, что с коробкой все в порядке. И суть поста не в том, чтобы Сашке сделать плохо, а в том, что к 150 тыщам коробка рассыпается. Его вина видится только в том, что за машиной плохо следил, ну да это еще и вина автосервисов-халтурщиков, надо самому всегда следить за всем, а не только на сервис полагаться, будь он хоть трижды проверенный. В общем, не надо на Сашку наезжать. Вот по мелочам - да, мог бы и сказать, но мелочи есть мелочи, в данном случае они просто "добили" так сказать.

Про свою вину я тоже вполне в курсе, и об этом написал. Естественно сам виноват, что все не проверил. Но тут есть вот еще какое дело. Компьютерная диагностика действительно сообщений об ошибке не показывала, в распечатках, переданных с машиной, есть недавняя замена масла, результаты диагностики - все в порядке. Только вот при смене масла новое всегда обладает повышенными моющими свойствами, оно вымывает весь шлак и отложения от старого масла. Именно поэтому, когда масло долго не меняется в коробке, то на нормальном сервисе предупредят при поздней смене, что это может только навредить. Что, видимо, отчасти и произошло. Там вообще два масла залито должно быть - в саму коробку АТФ и в дифференциал - обычной масло гипоидное. Вот они друг с другом смешались и большая часть просто вытекла наружу. Тот, кто ремонтировал, сказал, что незаметить это было просто нельзя. В общем, заметить, что с коробкой что-то не так можно было только по гулу при езде, который я заметил уже только после покупки, ну и при разборке коробки. Не стал бы же я заставлять человека разбирать коробку до продажи, чтобы посмотреть, как там что.
Просто имейте в виду, что АКПП довольно сложно продиагностировать просто так, да еще и тому, кто до этого на АКПП не ездил и не знает, как надо.

Кстати, сообщения Сашкины я все прочитал, потратил на это где-то неделю :) Все описанные там проблемы были решены, так что к делу я довольно основательно подошел.

Да, еще: покупкой я НЕ не доволен. Я хотел октавию, я получил октавию. Я не доволен только тем, что неожиданно пришлось сделать еще немаленькие денежные вливания (четверть стоимости если быть точным) сразу после покупки, ну и собой, что позарился на лакомый кусочек и проглядел самое важное.

Насчет купить Б/У коробку - я рассматривал разные варианты, с коробкой так лучше не шутить, Бэушная тоже может развалиться почти сразу. А тут будет гарантия, что она проедет еще столько же примерно, потому как после переборки коробка обычно почти новая получается (в моем случае даже корпус меняли).
Dark

Сообщение Kolpac » Вт, 21 окт 2008, 9:39

Люди не пакупайте машины тямболее б/у они ламаютцо, блин!!!!!!!.... :D :D :D
Kolpac

Сообщение Mad-Max » Вт, 21 окт 2008, 9:44

ну собственно что и следовало доказать))
а теперь я думаю, народу, которые так яростно кинулись оскорблять Сашку не мешало бы извиниться :wink:
катаюсь на Infiniti G37x
Mad-Max

Сообщение Kolpac » Вт, 21 окт 2008, 9:47

Mad-Max писал(а):ну собственно что и следовало доказать))
а теперь я думаю, народу, которые так яростно кинулись оскорблять Сашку не мешало бы извиниться :wink:

+1
Во-во...
Kolpac

Сообщение Invar » Вт, 21 окт 2008, 9:49

Миру мир. Извиниться и вместе напиться. :lol:
Invar

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010