forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбираю: Шкода окт тур 1.6 или Опель астра седан 1.6

Выбираю: Шкода окт тур 1.6 или Опель астра седан 1.6

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение орсе » Вт, 28 окт 2008, 16:48

Читаю эту тему и радуюсь, какой же у нас народ трезвый и справедливый! А то на какой сайт ни зайди, везде тупо нахваливают только все свои повозки, аж противно читать :evil:
орсе

Сообщение Sergeant » Вт, 28 окт 2008, 16:52

Последними претендентами на мой кошелек были именно октавия и астра седан. Почему купил октавию? Она оказалась дешевле :lol: Да и честно говоря как то ближе. Опель какой то холодно-равнодушный показался. А в окташу сел - как медведь в свою берлогу - халасо стало :)
Октавия 2012 1.8TSI на палке, Белая конфетка :)
Была Октавия Тур 1.6 WTS. Чорная магия :) Уехала без меня в ночь на 02.09.11, не пишет, не звонит :(
Sergeant

Сообщение Kirill^^ » Вт, 28 окт 2008, 17:05

В июле мучались с другом этим же выбором, в итоге в августе он стал обладателем астры седана 1,6 на ручке в комплектации космо, я в октябре стал обладателем 1,8Т Октавии тур. Довольны оба. Выбирая между 1,6 выбрал бы скорее всего опель, но у Шкоды за те же деньги можно взять 1,8, а это уже весомый плюс. :wink:
Kirill^^

Сообщение IQ-1000000 » Вт, 28 окт 2008, 17:33

Опа!
И правда похоже на объективную оценку! Это радует :D
Мона и мне высказацца...?
1. Тур будет выпускаться, как говорят, до 2010 года. Ежели Опель будет выпускаться дольше - ему плюс. Я бы посоветовал автору поинтересоваться этим вопросом.
2. Не берусь на объективность, но слышал устойчивые слухи о том, что у GM паршивый сервис. У Шкоды, сам вижу, сервис скорее "неплохой". Это минус Опелю. Но автор пусть "провентилирует" и этот вопрос.
3. Буквально сейчас выходит Golf 6. Это в Европе злейший враг Опелей. Думаю, стоит дождаться цен на Гольф. Если они будут приемлемы - для меня тогда вопрос выбора вообще бы не стоял.

Удачных покупах Вам! Те, кто уже купили - борются с кризисом... :D
IQ-1000000

Сообщение Sashko » Вт, 28 окт 2008, 21:52

Почему именно сейчас цены на Гольф могут стать приемлемыми, по сравнению со Шкодами и Опелями?

Если б такое хоть раз случилось, то выбор, действительно, был бы очевиден.
Если же речь идет о кризисных мотивах, то все остальное будет стоить, наверняка, ровно в той же пропорции с Гольфом, как и раньше.

Но такого (снижение стоимости Гольфа относительно конкурентов) не может быть, потому что этого.... Ну а дальше вы знаете.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение BlTrucker » Вт, 28 окт 2008, 21:58

не люблу жопели....сорвался таки :)
BlTrucker

Сообщение валдай » Вт, 28 окт 2008, 22:51

Может кому интересно! Товарищь взял опеля Астра 1.6 с какойто каробкой не знаю как правильно называется - так вот только 2 года прошло и гарантия закончилась - сразу каробка в ХЛАМ - и сейчас починить просят 75 тыс рублей - все что знаю!!!
УДАЧИ!!!
валдай

Сообщение BAHO » Ср, 29 окт 2008, 0:36

А я даже заказал Опель Астру, но хэтч и с двиглом 1.4 (у него, как ни странно в ГРМ цепь и ТО раза в 2 дешевле, чем у остальных двигателей) и стоимостью ровно 500 т.р, и КАСКО в подарок. Так вот пришла Астра в июне, я поехал смотреть на неё и .... на самом деле то, что стоило 500 т.р. НАМНОГО хуже выглядело, чем то, на чём дают кататься на тест-драйве.
Во-первых - на той Астре руль регулировался только в одной плоскости.
Во-вторых - сиденья, буквально, паралоновые, как в ВАЗах.
В-третьих - на 1.4 задние тормоза барабанные, а колеса крепятся 4-мя болтами, а у других Астр 5-тью и сзади тормоза дисковые?!
В-четвертых - двигатель так тряс всю машину, что массажёр просто был не нужен.
В-пятых - машина была очень грязная и внутри, и снаружи, и под капотом!
В-шестых - пластик топорщился на панелях как на старых жигулях.

Вобщем я отказался от машины и забрал предоплату. А спросив сколько стоит НОРМАЛЬНЫЙ опель, услышал цену где-то в районе 560...580 т.р.

В результате взял Тур с 1.6, уложился в 500 т.р. И ни о чём пока не жалею!
p.s. слышал, что астру этого поколения снимут с производства то ли в 2009, то ли в 2010 году.
BAHO

Сообщение IQ-1000000 » Ср, 29 окт 2008, 9:56

BAHO писал(а):А я даже заказал Опель Астру, но хэтч и с двиглом 1.4 (у него, как ни странно в ГРМ цепь и ТО раза в 2 дешевле, чем у остальных двигателей) и стоимостью ровно 500 т.р, и КАСКО в подарок. Так вот пришла Астра в июне, я поехал смотреть на неё и .... на самом деле то, что стоило 500 т.р. НАМНОГО хуже выглядело, чем то, на чём дают кататься на тест-драйве.
Во-первых - на той Астре руль регулировался только в одной плоскости.
Во-вторых - сиденья, буквально, паралоновые, как в ВАЗах.
В-третьих - на 1.4 задние тормоза барабанные, а колеса крепятся 4-мя болтами, а у других Астр 5-тью и сзади тормоза дисковые?!
В-четвертых - двигатель так тряс всю машину, что массажёр просто был не нужен.
В-пятых - машина была очень грязная и внутри, и снаружи, и под капотом!
В-шестых - пластик топорщился на панелях как на старых жигулях.

Вобщем я отказался от машины и забрал предоплату. А спросив сколько стоит НОРМАЛЬНЫЙ опель, услышал цену где-то в районе 560...580 т.р.

В результате взял Тур с 1.6, уложился в 500 т.р. И ни о чём пока не жалею!
p.s. слышал, что астру этого поколения снимут с производства то ли в 2009, то ли в 2010 году.

Ой ли! И Вы тут еще рассказываете о засланных казачках!!! :lol:
"...я и не знал что у них руль в одной плоскости..." :D , "...фи! Сзади дисковые тормоза..." :D :D , "ой, прям вся грязная была..." :lol:

НАРОД! НЕ ПОКУПАЙТЕ ГРЯЗНЫЕ ОПЕЛИ! :lol: :lol: :lol:
IQ-1000000

Сообщение BlTrucker » Ср, 29 окт 2008, 10:53

2 Валдай

Робот это опилевский скорей всего. Актуаторы стоят в нем. Цена - около тысячи евро за штучку. А без него не едет :D
BlTrucker

Сообщение робинзон » Ср, 29 окт 2008, 19:48

даже не рассматривал Опель Астру когда выбирал и "тестил" машины,а виной тому не сама модель(может она и лучше,и дешевле),а ужасный :evil: сервис GM,ну во всяком случае в нашем городе ( владел я авто одной из марок этого концерна,да и у многих знакомых были-печальный :( опыт был обеспечен),т.к. считаю,что сервис - это очень важная составляющая эксплуатации автомобиля,ведь ты будешь бывать там не раз и не два(ну в смысле ТО,а уж про гарантийный и послегарантийный ремонт и не говорю - тут уж как повезёт!),и посему к выбору дилерского центра(ну,в смысле концерна,марки и т.д.) нужно относится не менее серьёзно,чем к техническим данным,комплектации и цене авто! А,то радость от покупки может быть омрачена на первом же ТО или просто обращении в сервис,а дальше будет всё хуже и хуже(уж поверьте мне,для того,что бы описать все "злоключения" с обслуживанием(причём это были просто ТО,слава Богу, гарантийного ремонта практически не было!!!) того автомобиля мне не хватит и суток!).... Не подумайте(ни в коем случае!!!),что я отговариваю вас от покупки Астры или,тем паче,агитирую за Октавию - это просто совет....
Если бы другие не были дураками - мы были бы ими....
робинзон

Re: Выбираю: Шкода окт тур 1.6 или Опель астра седан 1.6

Сообщение Satyr » Ср, 29 окт 2008, 23:11

Lynx78 писал(а):Подскажите, уже устал читать :shock: Выбираю: Шкода окт тур 1.6 или Опель астра седан 1.6. У кого какие мнения?

Если деньги позволяют - однозначно астру. Пожалуй, во всем лучше.
Satyr

Сообщение Rubezahl » Ср, 29 окт 2008, 23:18

Движки у Опелей мягко говоря это... ну.. недолговечные..
Не голословно утверждаю.. сталкивался.
Rubezahl

Сообщение Satyr » Чт, 30 окт 2008, 10:54

Rubezahl писал(а):Движки у Опелей мягко говоря это... ну.. недолговечные..
Не голословно утверждаю.. сталкивался.

У опеля движков куча. И чо, все как один недолговечные ? -)))
Ты это в восточной европе и украине расскажи, где кадеты одни из самых распрораненых машин.

Без конкретики - пустые слова.
Satyr

Сообщение Fleetrm » Чт, 30 окт 2008, 15:48

Последние двигатели на астре в активе имеют систему твин порт , и систему изменяемых фаз , конечно они шестнадцати клапанные , свечи меняются за несколько минут ,доступ отличный , замена всех фильтров , топливная рампа все на виду , кузов оцинкован , и как принято астра не самый угоняемый автомобиль , поэтому многие мои корпоративные клиенты выбирают именно этот бренд . Да могу сказать , что сервис GM не самый лучший, точнее логистика запчастей страдает .
Вообще автомобили надо сравнивать как говорят америкосы ЯБЛОКО к ЯБЛОКУ. А тут разные комплектации , лошадиные силы .
Fleetrm

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010