forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Установка Би-ксенон на октаху до рестайл 98г.в.

Установка Би-ксенон на октаху до рестайл 98г.в.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Номер 13-ый » Пн, 27 окт 2008, 19:41

kostec80 писал(а):По поводу уважения ,всё ясно с самого начала этой темы,когда вы с 13-ым начали глум,а могли бы нормально обьяснять свои мировозрения!

по поводу уважения нестоит размышлять, вы меня не знаете, и судить из моих постов обо мне не самое лучшее занятие.

Мне совсем не улыбается если какой-нить одноклубник(впрочем равно как и другой участник движения) едущий со мной в попутном/противоположном направлении шарахнет мне убогим ксеноном в глаза... поэтому и попросили выложить фото результата, чтобы понять сделано норм или на "отстань" у меня ксенон и я терь супер пацан.

ну а уж по информативности отчета все сказал Ден...
переливать из пустого в порожнее более не собираюсь.
вот блин, даже сказать нечего...
Номер 13-ый

Сообщение saw » Пн, 27 окт 2008, 20:28

Всегда снимаю шляпу перед теми, у кого есть время, а главное - желание что-то делать своими руками. 8)
Сам некоторое время назад хотел поставить ксенон, да передумал. На то есть несолько причин:
для ксеноновых фар в обязательном поряде должны быть омыватель фар и авто(а не ручной) корректор фар. Без этого ВЫ не сможете пройти у гайцов тех. осмотр.
Тепереь про силу света. На форуме здесь читал, что кто-то поставил себе ксенон с силой 4800 (или 4700), и через некоторое время сменил на 4300, так как сила белового света (который нам даже кажется от своей чистоты голубым - это школьный курс физики) такова, что голубой пучок оччень слабо освещал дорогу (кажется, парадокс - но я ничего не перепутал: именно так писал автор).
saw

Сообщение Kaworu » Пн, 27 окт 2008, 21:33

щас нету возможности сфотографировать как светит как только будет так и сделаю продолжение
Kaworu

Сообщение IL79 » Вт, 28 окт 2008, 6:37

Всем доброго времени суток!
Спрошу чуть не по теме....
Созрел на ксенон в ПТФ (хочу все-таки попробовать), путаюсь в брендах.
Предложили АРР (моно ксенон 5000к) за 3000руб. Эт норм цена? И как качество? Может кто ставил.
Skoda Octavia Tour 1.4 BCA 2008 RED
IL79

Сообщение Kaworu » Вт, 28 окт 2008, 7:35

Номер 13-ый писал(а):кста про запрезенный Лужковым парад Тарантасов и пИдагогов...
5000к = гей-ксенон...
неудивляйтесь если вам когда нить кто-нить будет из-за него строить подлянки...

если ты считаешь что: 5000к = гей-ксенон...
то я думаю у тебя проблемы со зрением

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

Den писал(а):
Kaworu писал(а):я не ожидал такого увидеть :( жаль что люди ничего не оценили (((

2 костец...я понимаю барыга...но мозг то включать надо иногда) или у нас погоня за прибылью отменила законы физики?

знаешь что если он накрутил 500 рублей это еще не значит что он барыга!!! он заказывал ксенон и ездил за ним тратил свое время и бензин для того чтоб привести и раздать за спасибо????? мне этих 500 рэ не жалко если чесно!!!! если вы его считаете барыгой то это ваше дело!!!
Kaworu

Сообщение kostec80 » Вт, 28 окт 2008, 17:14

Парни скажу честно!Даже 500рублей с комплекта не нагрел,потомучто с блоками пятого поколения би-ксенон стоит дороже!А по поводу.продукции il-trade.товар полностью СЕРТЕФИЦИРОВАН!А ДЕН опять всем НЕДОВОЛЕН!Ты опять не стой лапы ПРОСНУЛСЯ???
kostec80

Сообщение S-and-R » Вт, 28 окт 2008, 19:11

А я вот бывает проснусь с двух ног и хорошо так мне весь день.
Вечером еду машину ставить на стоянку, а мне какой-нибудь таксист, стоящий возле соседнего подъезда с вкл ближнем, засветит в оба глаза и сижу я как дурак зайчик выморгиваю... и пофиг с чего я там встал, хоть с левой руки...(это вчера было)

На днях одного такого мастера подрихтовали неплохо. Ехал себе человек справа, начал объезжать маршрутку, поворотник включил, в зеркало глянул...а там две белые точки размером со все зеркало, думал мужик далеко афто, но ашот ехал рядом...Обошлось помятыми крыльями и (слава богу) разбитой фарой у ашота. Конечно мужичек признал вину, но блин...

Kaworu советую Вам поставить нормальные галогенки (можно белые, тот же осрам найт брекер), разобрать фару и помыть стекло с отражателем (вроде даже отчет был как это делать).
Думаю результат для Вас будет лучше чем с ксеноном, а уж для других водителей и подавно!
Skoda Octavia A4, 1.9 TDi(110) AHF. ...убита, никогда не забуду. Skoda Octavia Combi A4, 1.9 TDi(90) AGR, 4x4. Даша:)
Audi A4 B6, 1.8T quattro, hot lemon.
Yes Turbo, Yes 4x4, Yes Party!
S-and-R

Сообщение holy-FZI » Вт, 28 окт 2008, 19:53

А мне отчёт понравился, сам давно хочу ксенон, выкладывать бешенные :shock: деньги за штатные фары под ксенон или переделку своих нет ни жилания ни (самое главное) возможности... поэтому как куплю комплект то по вашым фоткам и советам заколхозю себе))) спс за отчёт! но я хочу минимум 6000к...

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

И не льзя так налетать на человека!!! он как минимум старался, делал отчёт, в помощь соклубникам... а ведь мог втихую провернуть сию операцию, так что в любом случае спасибо афтору топика!
Skoda Octavia A7 2.0TDI + DSG6 2013г
[url]http://www.drive2.ru/r/skoda/829636/[/url]
holy-FZI

Сообщение Kaworu » Вт, 28 окт 2008, 21:40

holy-FZI писал(а):А мне отчёт понравился, сам давно хочу ксенон, выкладывать бешенные :shock: деньги за штатные фары под ксенон или переделку своих нет ни жилания ни (самое главное) возможности... поэтому как куплю комплект то по вашым фоткам и советам заколхозю себе))) спс за отчёт! но я хочу минимум 6000к...

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

И не льзя так налетать на человека!!! он как минимум старался, делал отчёт, в помощь соклубникам... а ведь мог втихую провернуть сию операцию, так что в любом случае спасибо афтору топика!

вот человек оценил мои старания я с ним полностью согласен!
а фары и стекла внутри чистые все неверуюшие в это могут приехать ко мне и разобрать фару и провести пальцем по стеклу и убедится что оно чистое!
И еще раз повторяю шас НЕТ возможности сфоткать как светят фары!
Kaworu

Сообщение Partizan095 » Вт, 28 окт 2008, 22:30

отвечу только одно, с такими рефренными стеклами ксенон противопоказан, свет рассеивается во все стороны, с начало надо было хоть фары поменять либо пластик прозрачный поставить - пожалей других на дороге!!
FL2 TD4 HSE+
Изображение
Partizan095

Сообщение Kaworu » Вт, 28 окт 2008, 22:40

Partizan095 писал(а):отвечу только одно, с такими рефренными стеклами ксенон противопоказан, свет рассеивается во все стороны, с начало надо было хоть фары поменять либо пластик прозрачный поставить - пожалей других на дороге!!

ага кусочек оргстекла поставлю обязательно как только найду
там не пластик надо ставить а фару целиком менять тогда!!! а это затраты блок фара в сборе стоит
1U1941017Z Фара Окт (LX) лев 3 674,00
1U1941017 Фара Окт (LX) лев 3 857,00
1U1941018Z Фара Окт (LX) прав 3 674,00
1U1941018 Фара Окт (LX) прав 3 857,00
Kaworu

Сообщение Partizan095 » Вт, 28 окт 2008, 22:47

Если ты лучше знаешь, так меняй)
Б.у можно за 3000р взять!
FL2 TD4 HSE+
Изображение
Partizan095

Сообщение Kaworu » Вт, 28 окт 2008, 22:50

Partizan095 писал(а):Если ты лучше знаешь, так меняй)
Б.у можно за 3000р взять!

а нафига б.у чтоб их потом полировать????

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Den писал(а):
Kaworu писал(а):вот человек оценил мои старания я с ним полностью согласен!
а фары и стекла внутри чистые все неверуюшие в это могут приехать ко мне и разобрать фару и провести пальцем по стеклу и убедится что оно чистое!
И еще раз повторяю шас НЕТ возможности сфоткать как светят фары!

млин, причем здесь чистота то? пескоструй враг!!!

ты лучше время зря ен трать, сходи сфотографируй то как твой мега сертифицированый ксенон светит в твоих мега чистых фарах.... сфотай на стенке, метров с 10-15....

ах, ну да.... времени нет... стенки нет..... что то там про хлеб и незамерзайку сертифицированые....

хватит бредить.

вообщето если ты такой УМНЫЙ то надо подъехать не далее и не ближе 5 повторяю 5 метров от стены и тогда уж смотреть!!!
Kaworu

Сообщение Partizan095 » Вт, 28 окт 2008, 22:53

Ну а ты как хотел, не все так легко, любишь кататься люби...
Полировка фар 300р не такая уж большая сумма), просто с такими стеклышками и светом могут и начистить или гайками на трассе обдать)))
FL2 TD4 HSE+
Изображение
Partizan095

Сообщение S-and-R » Вт, 28 окт 2008, 22:54

Такой вопрос. Наверное, Дэн к тебе.
По идее можно заколхозить на дорестайл фары вместо стекла пластик?
Как это отрозится на свете с ксенон лампой без линзы?
Skoda Octavia A4, 1.9 TDi(110) AHF. ...убита, никогда не забуду. Skoda Octavia Combi A4, 1.9 TDi(90) AGR, 4x4. Даша:)
Audi A4 B6, 1.8T quattro, hot lemon.
Yes Turbo, Yes 4x4, Yes Party!
S-and-R

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010