forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проверил задний бампер на прочность...

Проверил задний бампер на прочность...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Vlad1k » Вт, 28 окт 2008, 8:37

Мне меньше повезло на лаке появились излучинки когда приглядишься,потому что уперся в столбик в январе в самый холодный из дней в году,скорость такая же как у Вас,еще наезжал на пень,а потом съезжая незначительно губа отогнулась на 2мм.ТССС это наш маленький секретик! Поэтому я летом поставил парктроник паркмастер на 4 датчика с индикатором который вешается на головами пассажиров(он в зеркальном отображает,т.е. в зеркале заднего вижу всегда данные+ привык к биперу).
Vlad1k

Сообщение Makc » Вт, 28 окт 2008, 10:37

Я в прошлом году, парковал машину возле дома друга и незаметил канаву водослива выразанную из асбето-цементной трубы диаметром где-то 70см и въехал в неё правым колесом. Итог машина легла на бампер передний, заднее левое колесо оторвалось от земли сантиметров на 60см. Отделался губокой царапиной внизу на бампере, даже и не видно её :roll: пы.сы машину подняли и вынесли с канавы, человек 20 я собрал :roll:
Makc

Сообщение Panzerschreck » Вт, 28 окт 2008, 10:43

зацепился бамперами с УАЗиком, он мне передним бампером под крыло залез. Дак ему оторвало бампер :shock: (а он у него железный)порвало метал, я выхожу ну думаю жопа, ан нет ничего почти хотя потом увидел что под крылом он в метал мне уперся и подкрылку покоцал и угол бампера у меня отогнулся, но о чудо постояла на солнышке дня 2 и бампер вернулся на свое место и что самое интересное подкрылка тоже восстановилась, я туда прыскал антикором на всякий случай:), а потом смотрю и прыснуть некуда дырка затянулась, края были рваные и отогнутые, а потом вернулись как было
Panzerschreck

Re: Проверил задний бампер на прочность...

Сообщение WRC » Вт, 28 окт 2008, 11:03

Смерш писал(а):Намедни, ища свободное место под стоянку автомобиля, произвел резкое торможение, и даже тронулся назад......Результат: звук удара в задней части автомобиля....беглый взгляд в зеркало заднего вида....и ....о, ужас.....Газель во все зеркало....Вышел, бампер Газели ушел сантиметров на 7 в мой бампер.....После того, как Газель отьехала назад, бампер выпрямился, долго потом разглядывал место удара.....Последствий необнаружил....Слава Богу.....
Кто еще испытывал на прочность периметр автомобиля? Признавайтесь....

Не надо тупить и тормозить резко...а вообще в зеркала надо смотреть прежде чем совершать какие-либо маневры, тем более такого рода...
Чем больше будет такой тупки на дороге, тем больше будет стоять Москва
Женюсь на турбине, ручке и полном приводе
WRC

Сообщение Stellar » Вт, 28 окт 2008, 11:31

В славном городе Париже народ очень часто паркуется, подталкивая вражескую машину бампером. Т.е. не хватает лягушатнику места для парковки - он просто втыкается в другую машину, и отталкивает её со своего законного места. :) Бампера при этом, насколько я видел, вполне себе выпрямляются, а если царапины и остаются, то никто по этому поводу особо не переживает. :roll:

WRC1302
Дистанцию надо соблюдать, а не переть, как носорог. :?
Stellar

Сообщение Danik » Вт, 28 окт 2008, 12:10

на мкаде в попу в пробке въехал ауди бампер ушел аж под запаску (нижний пластик), у ауди весь набор, и даже потек радиатор , у меня как он отъехал все встало на место, остались мелкие царапины, на серебре не видно, и два фрагмента от цифр номера злодея, оставили вмятины в пластике, но это если приглядываться под определенным углом, при определенном свете, и знать что там есть царапины))
Danik

Сообщение alex_pich » Вт, 28 окт 2008, 12:58

Сдавал разок задом и не заметил маленький выступ из стены. Судя по звуку, думал трещина будет, посмотрел: ни царапины, вернее мааааленькая совсем не заметная. А вот помнится на Королле разок не зметил бетонных плит и на той же скорости, что и на Октавии въехал задом в плиту. Бампер раскололся...
Еще припоминаю, как на даче у друзей Нива въехала в бампер Ниссану Serena праворукому, такой удар был, итог: маленькая вмятина, которая тут же на место встала и ни царапинки вооообще...
alex_pich

Сообщение °Roman° » Вт, 28 окт 2008, 14:52

В заднем бампере моей Окты побывали и газель и опель астра Б. во всех случаях остались на бампере только царапки (хотя у опеля все было намного трагичней: замена капота фары, решетки радиатора, "телевизора"). Все благодаря аццкому железному усилителю, установленному под бампером Октавии. После аварии с вектрой решил пока бампер не делать (как грится два раза было-жди третьего)...в начале октября в бампер вкатил гетц...:) но как всегда осталась только краска виновника! может четвертого подождать???
Skoda Octavia A5 FL 1.6AT Ambiente
Skoda Octavia A5, 1.6 MPI Ambiente
Skoda Octavia A4, 1.6 Ambiente
°Roman°

Сообщение Rampage » Вт, 28 окт 2008, 15:47

вьезжал в зад галант со светофора, ничего. ни царапины, вообще ноль.
Rampage

Сообщение Sergeant » Вт, 28 окт 2008, 15:50

Сдавал задом и уперся нечаяно (второй день на октавии ездил) в бампер баргузина. Вышли, посмотрели оба на свои бамперы и поехали дальше. Ничегошеньки.
Октавия 2012 1.8TSI на палке, Белая конфетка :)
Была Октавия Тур 1.6 WTS. Чорная магия :) Уехала без меня в ночь на 02.09.11, не пишет, не звонит :(
Sergeant

Сообщение boris1411 » Вт, 28 окт 2008, 22:27

+1...................
Последний раз редактировалось boris1411 Вс, 27 мар 2011, 22:24, всего редактировалось 2 раз(а).
boris1411

Сообщение orikato » Ср, 29 окт 2008, 11:43

А у меня был вообще смешной случай!!! припарковал свою машину возле магазина сзади стояла шестерка в метрах 5. в магазине слышу удар-сигнализация моя орет вижу эта шестерка в зад мне въехала...
Оказывается водитель заводил авто на скорости :?
на моей машине остались только царапины и черный след от клыка. а у него бампер вывернуло фару разбил
ОСАГО заплатили 5.600
orikato

Сообщение Boch » Ср, 29 окт 2008, 12:43

Приветствую
Получил удар в зад мерседесом с гостем из южных стран за рулем.
Кроме незначительных царапин на бампере видимых повреждений в первый момет не обнаружил. У мерса с виду все значительно больнее.
Хорошо не поленился залезть в багажник. А там под пенопластовым контейненром приличная складочка образовалась. По ОСАГО насчитали 31 т р.
Boch

Сообщение Buntar » Пн, 01 дек 2008, 15:55

+1 Задний бампер крепкий! Сегодня мне форд фокус1 проверил, у него крыло переднее вмялось как фольга, дверь возле петель замята, и боковое зеркало зацарапано. На моей октахе, только лак на пластике бампера заматовел, а от того что он шоркнул боковым зеркалом мое крыло, даже следа не осталось. Лак тож у нас достаточно дубовый, что не может не радовать. Ущерб еще не насчитали, пока жду. Хотя когда он мне въехал, звук был такой, что думал всю бочину он мне разворотил, задок аж подпрыгнул, вышел и удивился! Вобщем танк! Кстати хорошо еще, то что у нас задок высокий, все подныривают в основном и страдает только пластик.
Buntar

Сообщение Basten » Пн, 01 дек 2008, 16:13

С задним бампером просто невезуха. Сначала наехал на стойку для волейбольной сетки (на ровной площадке) - царапина, закрасил. Накатилась Нива на перекрестке - выправил и закрасил. Сдавал задом - наткнулся на трубу в сломаном ограждении результат дыра в правой стороне бампера. Все случаи в течении месяца. Объехал гаражных ремонтников - предложения не понравились. В течении двух дней поменял на новый (заказал у офицального дилера + покраска), также установил парктроник и установил камеру заднего вида. Пока доволен.
Basten

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010