2 Гаврила
не вижу повода для спора с тобой, так как вижу, что ты изучал технологию, а я конструкцию (МАДИ, конструкторский фокультет, первое образование) и сужу о кузове не как о технологии изготовления его элементов, а именно как о конструкции, обладающей определнным набором свойств, вот и все. Естественно, то, как соединены его элементы и в какой последовательности собраны важно, но я говорю о уже собранной конструкции, которая либо крутится, либо не крутится. С этой точки зрения капот и багажник - приваренные ящики, которые влияют на скручивание не принципиально. Принципиальна жесткость коробки, то есть часть кузова от передней рамки до задней. А тут конструкция задней рамки как раз важна, и, как ты правильно заметил, кол-во дверных проемов тоже.
Все цифры я приводил примерные так как никогда не задавался вопросом изучения кузовов своих машин.
Чё-то щас нет настроения собачицца, Гаврила. Ежели чем тебя задел - прости, не хотел. Мне сдалось просто, что в ветке про нанометры и градусы тебя понесло в бабские "нравицца - не нравицца"