очень часто слышал (читал) мнение что зимой ABS большое подспорье, а летом помеха, если по длине тормозного пути смотреть.
сам конечно не пробовал замеры проводить в городе.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

oster писал(а):очень часто слышал (читал) мнение что зимой ABS большое подспорье, а летом помеха, если по длине тормозного пути смотреть.
... к доктору...WRC1302 писал(а):Про себя скажу, что уже не первый год ее отключаю и ничуть не жалею, поскольку на льду машина с АБС практически не тормозит.
Scorp писал(а):... к доктору...
Обязательно последую Вашему совету
WRC1302 писал(а):А Вообще, я говорил исключительно об АБС зимой, про лето не заикался. К тому же спрашивал про то, как и кто поступает и вовсе не призывал к обсуждению моих поступков. Тут еще повелось, что не только обсуждают, так переходят на личности и на грани оскорблений пытаются доставить свою истину, бравируя перед виртуальной публикой.
От себя добавлю: лишь пару раз видел на дороге грамотное, профессиональное и виртуозное обращение с автомобилем Шкода, обычно это среднестатическая тупка и тошнение...

WRC1302 писал(а):Scorp писал(а):... к доктору...
А Вообще, я говорил исключительно об АБС зимой, про лето не заикался. К тому же спрашивал про то, как и кто поступает и вовсе не призывал к обсуждению моих поступков. Тут еще повелось, что не только обсуждают, так переходят на личности и на грани оскорблений пытаются доставить свою истину, бравируя перед виртуальной публикой.
От себя добавлю: лишь пару раз видел на дороге грамотное, профессиональное и виртуозное обращение с автомобилем Шкода, обычно это среднестатическая тупка и тошнение...
Круто! Я оказывается, суперопытный!IQ-1000000 писал(а):АБС можно отключать тока суперопытным водителям и то в том случае, когда они умеют тормозить ногой "как АБС"!
IQ-1000000 писал(а):Исключением является тока езда по свежему снегу, когда заблокированные колеса "сгребают снег" перед собой и, таким образом, уменьшают тормозной путь.
(выехала на красный и встала посреди перекрестка
)!
можете счесть за оскорбление ваше право, можете посчитать что бравирую хамством в интернете ощущая себя безнаказанным, повторюсь еще раз, то что видимо не дочитали...WRC1302 писал(а)::) Обязательно последую Вашему советуScorp писал(а):... к доктору...
А Вообще, я говорил исключительно об АБС зимой, про лето не заикался. К тому же спрашивал про то, как и кто поступает и вовсе не призывал к обсуждению моих поступков. Тут еще повелось, что не только обсуждают, так переходят на личности и на грани оскорблений пытаются доставить свою истину, бравируя перед виртуальной публикой.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18