очень часто слышал (читал) мнение что зимой ABS большое подспорье, а летом помеха, если по длине тормозного пути смотреть.
сам конечно не пробовал замеры проводить в городе.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
oster писал(а):очень часто слышал (читал) мнение что зимой ABS большое подспорье, а летом помеха, если по длине тормозного пути смотреть.
... к доктору...WRC1302 писал(а):Про себя скажу, что уже не первый год ее отключаю и ничуть не жалею, поскольку на льду машина с АБС практически не тормозит.
Scorp писал(а):... к доктору...
WRC1302 писал(а):А Вообще, я говорил исключительно об АБС зимой, про лето не заикался. К тому же спрашивал про то, как и кто поступает и вовсе не призывал к обсуждению моих поступков. Тут еще повелось, что не только обсуждают, так переходят на личности и на грани оскорблений пытаются доставить свою истину, бравируя перед виртуальной публикой.
От себя добавлю: лишь пару раз видел на дороге грамотное, профессиональное и виртуозное обращение с автомобилем Шкода, обычно это среднестатическая тупка и тошнение...
WRC1302 писал(а):Scorp писал(а):... к доктору...
А Вообще, я говорил исключительно об АБС зимой, про лето не заикался. К тому же спрашивал про то, как и кто поступает и вовсе не призывал к обсуждению моих поступков. Тут еще повелось, что не только обсуждают, так переходят на личности и на грани оскорблений пытаются доставить свою истину, бравируя перед виртуальной публикой.
От себя добавлю: лишь пару раз видел на дороге грамотное, профессиональное и виртуозное обращение с автомобилем Шкода, обычно это среднестатическая тупка и тошнение...
Круто! Я оказывается, суперопытный!IQ-1000000 писал(а):АБС можно отключать тока суперопытным водителям и то в том случае, когда они умеют тормозить ногой "как АБС"!
IQ-1000000 писал(а):Исключением является тока езда по свежему снегу, когда заблокированные колеса "сгребают снег" перед собой и, таким образом, уменьшают тормозной путь.
можете счесть за оскорбление ваше право, можете посчитать что бравирую хамством в интернете ощущая себя безнаказанным, повторюсь еще раз, то что видимо не дочитали...WRC1302 писал(а)::) Обязательно последую Вашему советуScorp писал(а):... к доктору...
А Вообще, я говорил исключительно об АБС зимой, про лето не заикался. К тому же спрашивал про то, как и кто поступает и вовсе не призывал к обсуждению моих поступков. Тут еще повелось, что не только обсуждают, так переходят на личности и на грани оскорблений пытаются доставить свою истину, бравируя перед виртуальной публикой.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9