forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Реле поворотников (аварийки)

Реле поворотников (аварийки)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Pаshа » Пн, 29 дек 2008, 17:25

Prudent писал(а):Кстати сколько эта кнопочка стоит не подскажет кто навскидку.

~ 1100 рублев.
Pаshа

Сообщение Prudent » Ср, 11 фев 2009, 18:39

Кнопочка в моем случае (писал выше) была куплена (1124 руб.) и заменена, тиканье осталось. Куда дальше копать? Подрулевой переключатель?
Но ведь тогда точно лампочки должны промаргивать.

Кстати, теперь у меня есть лишняя кнопочка аварийки :lol:
ОКТАВИЯ FL 1,6 BSE МКПП серебро (продано)
Октавия Тур 1,6 AKL МКПП серебро (продано)
Prudent

Сообщение Алхимус » Чт, 12 фев 2009, 0:38

Prudent писал(а):Кстати, теперь у меня есть лишняя кнопочка аварийки :lol:

Лишней она никогда не будет. Обязательно возите про запас. У меня такая штучка отказала совершенно внезапно. Хорошо, что не дефицит и меняется за 2 минуты.
Oct. A7, 1,8TSI, МКПП6, конец 2014г, серебристо=жёлтая, амбишн.
Алхимус

Сообщение Scorp » Чт, 12 фев 2009, 12:05

Prudent писал(а):Кнопочка в моем случае (писал выше) была куплена (1124 руб.) и заменена, тиканье осталось. Куда дальше копать? Подрулевой переключатель?
Но ведь тогда точно лампочки должны промаргивать.
Кстати, теперь у меня есть лишняя кнопочка аварийки :lol:
во-о-о-о-о у мя такая ж хренотень неделю назад началась, купил у дилера новую, такая ж фигня, но реже... коротыша вроде нет, на лампочках и приборке ничего... тикает зараза! Особенно активно долбила мозг в мороз и после вкл/выкл поворотников и просто тихо сама по себе, счас с оттепелью новая дилерская не тикает, надо обратно свою поставить если перестанет тикать и она, то обратно дилеру их кнопку верну :)... хотя вроде не особо лишняя.
Scorp

Сообщение tux » Чт, 12 фев 2009, 19:48

И у меня тикает :( Стоит ли менять? Все поворотники и аварийка работают. Может с переключателем что?
tux

Сообщение ailcat » Чт, 12 фев 2009, 19:59

tux писал(а):И у меня тикает :( Стоит ли менять? Все поворотники и аварийка работают. Может с переключателем что?

Тикает релюшка внутри кнопки поворотника. Так что полностью от звука уйти врядли получится (меня тоже этот звук бесит). Разве что взять несколько кнопок и выбрать ту, которая тикает потише...
ailcat

Сообщение Scorp » Пт, 13 фев 2009, 10:25

ailcat писал(а):
tux писал(а):И у меня тикает :( Стоит ли менять? Все поворотники и аварийка работают. Может с переключателем что?
Тикает релюшка внутри кнопки поворотника. Так что полностью от звука уйти врядли получится (меня тоже этот звук бесит). Разве что взять несколько кнопок и выбрать ту, которая тикает потише...
не тут вопрос в том что она тикает не будучи ВКЛЮЧЕННОЙ, не будучи включенными поворотниками...
-включил, выключил поворотники, а она тикает еще пару раз...
-едешь не трогаешь подрулевой, не трогаешь аварийку, ка-а-ак начнет тикать сама по себе... утомила.. сменил, не помогло.
Scorp

Сообщение ailcat » Сб, 14 фев 2009, 10:34

Сама по себе она тикать не умеет.
Так что - ищи, где у тебя провод, идущий от подрулевого на эту релюшку, иногда коротит (тайком от тебя включая какй-то из поворотников)
ailcat

Сообщение Sere7a » Сб, 14 фев 2009, 12:11

я правильно понял что реле поворотников встроено в кнопку аварийки?
Sere7a

Сообщение CHEh`OF » Сб, 14 фев 2009, 12:27

да правильно, это одно и тоже реле .
Изображение
CHEh`OF

Сообщение Sere7a » Сб, 14 фев 2009, 12:35

а вынается кнопка просто поддеванием? спасибо :lol:
Sere7a

Сообщение CHEh`OF » Сб, 14 фев 2009, 12:54

сначала надо аккуратно снять рамку вокруг кнопки, потом саму кнопку-реле.
Изображение
CHEh`OF

Сообщение Lexy » Пн, 16 фев 2009, 2:37

у меня тоже кнопка аварийки самопроизвольно тикает, поворотники при этом не включаются.
поначалу жутко бесило, поменял на новую - тиканье осталось :(
сейчас уже почти к нему привык :)
но если кто знает как решить проблемку, ну или в какой сервис к какому мастеру податься - пишите! :wink:
Lexy

Сообщение bmv » Пн, 16 фев 2009, 6:47

не тут вопрос в том что она тикает не будучи ВКЛЮЧЕННОЙ, не будучи включенными поворотниками...
-включил, выключил поворотники, а она тикает еще пару раз...
-едешь не трогаешь подрулевой, не трогаешь аварийку, ка-а-ак начнет тикать сама по себе... утомила.. сменил, не помогло.

Да-да есть такая проблема!
Тикает как Сумашедшая! :shock: Бывает по 20 минут беспрерывного щелканья, часто, часто - намного быстрее чем поворотники. Лампочки никакие не мигают при этом. Ездил в сервис - заказал новую релюшку, видимо не поможет... Что делать? - можно с ума сойти с этими щелчками, людей в машину сажать стыдно - все угорают :?
bmv

Сообщение ailcat » Пн, 16 фев 2009, 7:30

bmv писал(а):Тикает как Сумашедшая! <...> часто-часто - намного быстрее чем поворотники
Сигналку ставили? Вот она и виновата.
Вероятнее всего, в вашей сигналке на выходах поворотников вместо полноценных реле стоят дешевые китайские транзисторы. Тока утечки которых уже хватает, чтобы реле поворотов начало срабатывать, но еще мало, чтобы зажечь лампочки.
А частое тиканье - это как раз и есть индикатор малого тока в цепи поворотников (например, из-за перегорания лампочки).

Вылечить можно:
1) заменой сигналки на нормальную (дорого, зато правильно);
2) установкой двух промежуточных реле (40-60 руб каждое) между выходом сигналки и собственно цепями поворотников.
ailcat

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010