forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Какое масло доливать в движок, до 1-го ТО (автсервис далеко)

Какое масло доливать в движок, до 1-го ТО (автсервис далеко)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение AIBO » Пн, 12 янв 2009, 12:39

gres писал(а):открой капот, над правой фарой (если лицом к машине стоять) бирка есть, на ней написано какое масло заливать надо
ЗЫ: ИМХО пробег маловат для доливки масла, ищи утечку

у меня кроме skoda recommends shell ничего больше там нет)) на стикере дилерском в салоне 5w40.
AIBO

Сообщение Lubitel' » Пн, 12 янв 2009, 16:48

Вообще вся инфа у диллера есть, надо только позвонить.
Честно скажу лил в жигуль шел отлично все, движок чистый, менял масло каждые 7 т.км., хотя в сервисе говорили что и 15 т.км на этом масле можно ездить, ни разу не уходил уровень, только после высоких оборотов(>4.5 т. оборотов), это уже в последние 3 месяца езды перед продажей.
Сейчас тоже турик и масло залито шелл, 8 с лихом т.км. уровень как положено.
Lubitel'

Сообщение Ulisss » Чт, 12 фев 2009, 17:30

У меня в мануале написано, что можно доливать до 0,5 литров любого масла имеющего соответсвующий допуск VW. И тут же расписано, что для моего AKL VW 502 00. Ну и для других бензиновых и дизельных моторов , в зависимости от периодичности обслуживания.
Главное чтобы масло "честное было" :wink:
Ulisss

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010