forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Нужна помощь! Вопрос по центральному замку - октавия

Нужна помощь! Вопрос по центральному замку - октавия

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение СССР » Ср, 24 май 2006, 10:45

да уш похоже болезнь у шкод с этими дверями.
у меня при закрывании с пульта сигналки все двери закрываются кроме водительской закрываю ее ключом, а открывает нормально с пульта все двери. Из салона такаяже ситуация. Водительская пипка какбы наполовину опускается и все ! что делать непонятно !? :roll:
СССР

Сообщение POISON » Ср, 24 май 2006, 11:29

Замки стоят не совсем гуд электрические-с таким хлопаньем закрыть-открыть..Мдя..А никто не пробовал вообще замки (привода ) сменить хоть на фольксовские???? :D
POISON

Сообщение hip » Ср, 24 май 2006, 11:38

объясняю. Дверные замки претерпели (на Шкоде) три регенерации.
Первые черный полностью корпус самые шумные (буква А в конце), на замену им пришли зеленые(букву не помню), эти уже были более бесшумные, по сравнению с первыми,а в данный момент на окты ставят белые замки (буква Q в конце) от зеленых с виду ничем не отличаются, но видать че то изменили.
hip

Сообщение Blacklynx » Ср, 24 май 2006, 11:39

:lol:
Я в шоке, история продолжается!
Все было шоколадно, забрал машину с сервиса, все путем, у них стояла, никакого глюка замечено не было, я приехал домой, поставил машину, через пять часов проверил, все ровно, а ночью, звонок мне домой, и в грубой форме - У вас что, машина, мля, лишняя...
Вышел на улицу, там дядьки милиционеры, пришлось с ними поругаться из-за манеры их общения, но хорошо хоть позвонили, за это им респект. Вобщем стекла опять сами опустились на половину! Постараюсь на днях снова отогнать машину в сервис, со временем свободным у меня плоховато, чем все это закончиться обязательно напишу.

А с брелком я не игрался, ничего не настраивал. Так что дело не в настройках! Ладно, посмотрим что дальше будет!
Blacklynx

Сообщение hip » Ср, 24 май 2006, 11:43

Blacklynx писал(а)::lol:
Я в шоке, история продолжается!
Все было шоколадно, забрал машину с сервиса, все путем, у них стояла, никакого глюка замечено не было, я приехал домой, поставил машину, через пять часов проверил, все ровно, а ночью, звонок мне домой, и в грубой форме - У вас что, машина, мля, лишняя...
Вышел на улицу, там дядьки милиционеры, пришлось с ними поругаться из-за манеры их общения, но хорошо хоть позвонили, за это им респект. Вобщем стекла опять сами опустились на половину! Постараюсь на днях снова отогнать машину в сервис, со временем свободным у меня плоховато, чем все это закончиться обязательно напишу.

А с брелком я не игрался, ничего не настраивал. Так что дело не в настройках! Ладно, посмотрим что дальше будет!

как вариант может концевик личинки замка двери или багажника зависает в положении "открыть все"?
hip

Сообщение Blacklynx » Ср, 24 май 2006, 12:43

Я думаю, если бы они, официалы бы это сразу обнаружили!
Уже запарился немного с этой проблемой...(((
Blacklynx

Сообщение СССР » Чт, 25 май 2006, 6:35

POISON писал(а):Подобные трабы происходят из-за мозгов самой сигнализации, которую ставят на машину...Попробуй закрыть ключом а потом поставь на охрану, или проверь как будут работать замки дверей без сигналки....

Пробывал закрывать просто ключем , пипка опускается закрывается водительская дверь - все остальные двери остаюся открыты. А самое что интересное когда крутишь ключем при распахнутой водительской двери пипка вообще нехочет опускаться. Попробывал закрыть ключем с замка багажника все закрывается все двери кроме водительской. Я так понимаю наелся сам движек в двери или........ ??????
СССР

Сообщение hip » Чт, 25 май 2006, 9:08

А самое что интересное когда крутишь ключем при распахнутой водительской двери пипка вообще нехочет опускаться.

это нурмально

Попробывал закрыть ключем с замка багажника все закрывается все двери кроме водительской. Я так понимаю наелся сам движек в двери или........

или проблемы с проводкой водительской двери
или проблемы с мотором стеклоподъемника водительской двери.
hip

Сообщение Blacklynx » Чт, 25 май 2006, 9:13

Продолжение :D

Подделали личинку замка пассажирской двери, машина простояла всю ночь у официалов, вроде как они говорят все хорошо! Но если повториться, то придется менять жгут проводки, который под заказ стоит 2000 евро!
Вот! Бум ждать, бум смотреть!
Blacklynx

Сообщение Jukov » Чт, 25 май 2006, 18:08

2 Blacklynx
а кроме этого есть еще какие-нибудь глюки? (освещение салона там еще хрень какая-нибудь)
У меня была похожая тема, правда само по себе ничего не открывалось..Оно то открывалось то не открывалось (и двери и стекла)..Выяснилось,что у меня был плохо воткнут разьем в блок комфорта..и на кочках его бодрило..Доткнул-все глюки исчезли..
Jukov

Сообщение Blacklynx » Пт, 26 май 2006, 9:25

Да остальных притензий нету, свет в салоне работает безукоризненно!
Ну на данный момент прошло две ночи, после изменений с личинкой пассажирской двери, пока все нормально! Будем надеятся что она больше не будет капризничать! А то в противном случае мне объявили 2000 евро за жгут проводки двери! :shock:
Blacklynx

Сообщение hip » Пт, 26 май 2006, 9:50

Blacklynx писал(а):А то в противном случае мне объявили 2000 евро за жгут проводки двери! :shock:

это гдеж так? По моему цену сказали на главногй жгут проводов (под передней панелью, парпризом, кому как удобней)
hip

Сообщение Shadow » Пт, 26 май 2006, 13:42

Хочу поделиться своей историей борьбы с блоком комфорта. В один прекрасный день машинка не захотела закрываться, закрывался только багажник с пульта сигнализации, хотя стекла и зеркала замечательно работали, пришлось закрывать все руками и идти домой изучать проблему в интернете. На следующий день машина замечательно открылась с пульта сигнализации, но отказали стекла и зеркала. После нескольких попыток самостоятельно решить проблему было решено гнать ее в сервис. В итоге мастер ковырялся 3 дня(имея ноутбук с адаптером) и вынес вердикт что блок комфорта под рулевой колонкой не отвечает и подлежит замене и добавил, что все прозвонил и на всех блоках питание есть, а управления нет, следовательно подох именно этот блок. Позавчера купил новый блок комфорта, в пеликане у офицалов, установил, изменений нет, все тоже самое, только стал нормально работать свет при открытой двери, раньше он мигал и щелкало реле в блоке комфорта.
P.S
Вообщем я уже тихо офигеваю от такого комфорта и от мастеров которые не могут диагностировать неисправность, сегодня хочу поехать попробывать заменить блок в двери водителя на какой-нибудь разборке, т.к на нем тоже лежит бОльшая часть функций управления. Вот так вот. :roll:
Shadow

Сообщение kamilka » Пт, 26 май 2006, 13:43

у меня такая же ерунда почти.
замки работают при закрывании машины как хотят... сзади не закряваются.
в общем это выходит из строя один из блоков управления в двери 100%... один выходин из строя начинаются глюки во всех дверях.
попробуй сам поодключать по одиночке каждый блок и посмотреть что происходит при закрытии и открытии.
У меня один сломался, задней правой двери, я его отключила, всё нормально, но дверь всегда закрыта.
там если нарушается сеть блоков, то глюки начинаются всего блока комфорта
kamilka

Сообщение Shadow » Пт, 26 май 2006, 13:53

kamilka писал(а):у меня такая же ерунда почти.
замки работают при закрывании машины как хотят... сзади не закряваются.
в общем это выходит из строя один из блоков управления в двери 100%... один выходин из строя начинаются глюки во всех дверях.
попробуй сам поодключать по одиночке каждый блок и посмотреть что происходит при закрытии и открытии.
У меня один сломался, задней правой двери, я его отключила, всё нормально, но дверь всегда закрыта.
там если нарушается сеть блоков, то глюки начинаются всего блока комфорта

Спасибо за совет Kamilka :!:
Надо воспользоваться твоим советом может локализую неисправность, а то покупка новых блоков ощутимо опустощает карманчик.
Shadow

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010