forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Установка заднего дворника

Установка заднего дворника

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Kudrik » Ср, 26 ноя 2008, 23:30

Мощьно задвинул, внушает. :) я не говорил что я неумею пользоваться зеркалами ибо только по ним и паркуюсь(так научили, а брат например назад голову поворачивал пока не затонировался). Просто я говорил о том что дворник бы не помешал и может быть облегчил парковку и все 8) Дальнобои (на стройках по крайне мерее) если хреновый заезд или условия пользуються человеком который следит чтоб ни кого там не было и чтоб он въехал в эти самые 50 см
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ 2008г.в
Kudrik

Сообщение wlad » Ср, 26 ноя 2008, 23:36

Kudrik ml писал(а):А когда ливень стеной и надо припарковаться во дворе где места почти нет? Я бы поставил уже смотрел детали без проводки в 7000 выходят гдето... Как конешно я ошибся когда поверил что он не нужен :(

парктроник решит твою проблемы мэн
wlad

Сообщение Kudrik » Ср, 26 ноя 2008, 23:50

[quote="wlad]парктроник решит твою проблемы мэн[/quote]

он у меня стоит мэн!!! но просто его лучше контролировать а то он не все собака видит(((()))))

ИМХО я бы посоветовал изначально дворник ставить! (ну и парктроник тоже не лишний)
Kudrik

Сообщение Viktor M » Ср, 26 ноя 2008, 23:51

Kudrik ml писал(а):я не говорил что я неумею пользоваться зеркалами ибо только по ним и паркуюсь.

Абсолютно верно! :D

Kudrik ml писал(а): Просто я говорил о том что дворник бы не помешал и может быть облегчил парковку и все

"Может быть" - это ключевые слова во этом предложнеии. :D
Kudrik ml писал(а):Дальнобои (на стройках по крайне мерее) если хреновый заезд или условия пользуються человеком который следит чтоб ни кого там не было и чтоб он въехал в эти самые 50 см

Факт, если есть кого попросить помочь, а если никого нет??? :oops:
Гы-гы, о чем подумал: а экзамен на категорию они сдают тоже с помошником??? :D
Скупой платит дважды, а ингда трижды.....
SuperB 3T 2010 дизелек на DSG, LRD-4, Ford F-250 и куча прицепов
RazborNaVavilova@yandex.ru +7-903-589-5811
Viktor M

Сообщение Kudrik » Чт, 27 ноя 2008, 0:04

я не знаю как они упражняються перед здачей экзамена так что отвечать не буду на этот риторический вопрос))))
Сейчас вспомнил случай из жизни у меня дед на ГАЗе с прицепом заезжал в гараж так что еле зеркала входили, а потом он ездил на УАЗ-буханка с бочкой на прицепе так на УАЗе он в первый день после нескольких попыток заехал. Хотя опыта было навалом просто на такой машине не ездил)))
это я к тому что если Вы (оппаненты) или я сядем на грузовик то после нескольких парковок будете справляться с ней на твердое хорошо
Kudrik

Сообщение Viktor M » Чт, 27 ноя 2008, 0:20

Kudrik ml писал(а):.... Хотя опыта было навалом просто на такой машине не ездил)))...

Опять-таки - факт! Это хорошо знаю по себе: с прицепом, ессно, езжу не каждый день. За длительную поездку привыкаешь к нему на столько, что даже перестаешь замечать, что с ним все маневры "шиворот-на-выворот" и то, что он вообще есть. А вот в первые часы после месяца-другого перерыва чувствуешь себя не уютно, особенно, если в прошлый раз цеплял прицеп к автобусу, а в этот - к легковой: ессно, совершенно разные нюансы маневров.

Kudrik ml писал(а):.... сядем на грузовик то после нескольких парковок будете справляться с ней на твердое хорошо

Ну если был опыт ранее - то действительно за несколько, а вот если не было - то придется тренироваться достаточно продолжительно...

Но..... речь не об этом, а о том, что если взять и повернуть кронштейн салонного зеркала против часовой стрелки, то оно окажется у тебя в руках. Убери его в бардачок и покатайся неделю. В первый день глазу постоянно чего-то будет не хватать, во второй день это случится несколько раз, а к концу недели, ты вообще забудешь, что оно там было. А когда по прошествии 7-10 дней ты вернешь его на место, то так же как и я будешь считать его абсолютно бесполезным предметом. :D
Viktor M

Сообщение ailcat » Чт, 27 ноя 2008, 0:59

Sere7a
Viktor M
В снегопад или сильный дождь наружних (боковых) зеркал посто нет!
Во-первых, обогрев зеркал не справляется (как и обогрев заднего стекла); а во-вторых, снег очень мило налипает на стекло двери - не дергать же стеклоподъемник перед каждым маневром (грязь из-под колес соседнего ряда зараз в салоне будет)???
Да и привык я как-то постоянно контролировать ситуацию позади - а удобнее салонного тут ничего не придумано (особенно когда на бампере висит чудак на габаритах или вообще без света). Разве что камеру ставить для обзора назад :)
Да и парковаться, имея контроль из салона, намного комфортнее...

P.S. А на уазиказх по боковым я в свое время поездил. Вот только сейчас у меня не автобус и не говномес, а комфортная легковая машина - и очень хочется не чувствовать себя вновь за рулем "козлика"...
ailcat

Сообщение Viktor M » Чт, 27 ноя 2008, 1:16

ailcat!

Странно: что у меня, что у моей жены, что у нескольких наших сотрудников на далеко не новых Октавиях, нет проблем с обогревом зеркал - они всегда сухие. Что касается боковых стекол, то даже через мокрые стекла сухие зеркала дают достойный задний обзор, вполне достаточный для безопасных маневров задом, или перестроений в потоке.

Сдается, мил человек, что у тебя стеклышки порядком затонированы, и если так, то я согласен, что даже при слабом загрязнении и частичном намокании через них практически ничего не видно, а уж тем более в зеркала. Всегда был противником тонировки.
Viktor M

Сообщение ailcat » Чт, 27 ноя 2008, 1:30

Viktor M
Если бы справлялись... толстый слой воды на чуть теплом зеркале, сплошные потеки на боковом стекле - да, наверное, в зеркалах что-то отражается, вот только картинка искажена до безобразия...
NB: такое случается только при на небольших сокростях - а выше 50-70 км/ч потока воздуха уже хватает, чтоб сдувать подтаявший снег и сгонять воду, и зеркалами (и наружними, и салонным) можно пользоваться совершенно нормально.

А стекла - увы, затонированы первым владельцем авто, причем для меня - сильно...
Я бы с радостью перетонировал боковые стекла по ГОСТу (для меня наличие пленки на стекле - обязательно, а вот затонированность - как-то вторична), но во всех тонировочных центрах, куда я звонил, меня просто высмеивали, попутно сообщая, что пленок со светопропусканием выше 20% не держат, ибо "какие ж тогда в тонировке понты"...
Но в первую очередь я бы содрал тонировку с заднего стекла (там 5%), вот только сделать это не повредив обогрев невозможно - клей такой у пленки...
ailcat

Сообщение Viktor M » Чт, 27 ноя 2008, 1:43

толстый слой воды на чуть теплом зеркале

Я бы проверил сопротивление нитей обогрева зеркал, для левого и большого правого это 6-7 Ом, для маленького правого - около 10 Ом.
При необходимости нити восстановить или заменить зеркальные элементы.
Viktor M

Сообщение jurmi » Чт, 27 ноя 2008, 9:23

А я сразу заказал задний дворник, и абсолютно не желею. И салонным зеркалом пользуюсь. И меня устраивает то, что я могу контролировать свои "шесть" и по зеркалам и через стекло. Могу даже выйти при парковке если не уверен, парктроник бывает столбики не замечает.
И насчет гениальности дальнобоев - хороший водила всегда выйдет и посмотрит перед сложным маневром назад, как ему лучше сманеврировать и постарается найти чел. кот. будет посказывать, т.к. при складывании п/п не контролируешь одну сторону. Говорю не с порожнего сам крутил баранку на камазе, потом с прицепом, а потом на фуре рено.
Виктору М - "10 метровых фур с прицепом" не бывает! они гораздо длиннее :D
jurmi

Сообщение ailcat » Чт, 27 ноя 2008, 11:28

Viktor M
6.35 Ом левое, 6.42 Ом правое, у меня отмороженные пальцы и 38.5...
Выходит, с зеркалами все в порядке?
ailcat

Сообщение Viktor M » Чт, 27 ноя 2008, 11:57

ailcat писал(а):Viktor M
6.35 Ом левое, 6.42 Ом правое, у меня отмороженные пальцы и 38.5...
Выходит, с зеркалами все в порядке?

По сопротивлениям - всё в порядке, зеркала должны нагреваться до 30-40 градусов.

А вот про 38.5 и пальцы - не очень понятно: если это температура за бортом, то где: в Мск или в Новосибе??? В Мск вроде 0...-2. Если это температура тела - то тоже не очень ясно, как за такой короткий промежуток времени, который тебуется для демонтажа зекального элемента и замера сопротивления, можно получить переохлаждение с обморожением???

jurmi писал(а):Виктору М - "10 метровых фур с прицепом" не бывает! они гораздо длиннее

Я имел ввиду длину тягача, а не суммарную длину всего состава, и речь шла не про полуприцеп, а прополноценный прицеп. Хотя с другой стороны - сути дела это не меняет: что одно "складывается", что другое. :D
Viktor M

Сообщение Velvet Revolver » Чт, 27 ноя 2008, 12:24

В свое время я тоже задумывался не установить ли дворник...
Но случайно нашел альтернативу в виде магнитолы с 3,5 дюймовым экраном и камеру в накладку заднего бампера. Решение дает массу преимуществ по сравнению с дворником, при сопоставимой цене.
Velvet Revolver

Сообщение jurmi » Чт, 27 ноя 2008, 12:35

Viktor M писал(а):Я имел ввиду длину тягача, а не суммарную длину всего состава, и речь шла не про полуприцеп, а прополноценный прицеп. Хотя с другой стороны - сути дела это не меняет: что одно "складывается", что другое. :D

Вот тока складываются они абсолютно по разному, и маневрирование соотв. тоже.
А с камерой канеш. ваабче хорошо, но хочется штоб штатно цеплялась, а я пока не могу позволить себе коламбус.
jurmi

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010