forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - царапина на лобовухе

царапина на лобовухе

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение ФЛЕКС » Чт, 27 ноя 2008, 23:53

Народ ну че вы человека склоняете к замене,так ведь после зимы он все стекла поменяет :lol:
Если бы были у человека свободные деньги,он бы и каско сделал и интересовался только куда поехать поменять качественно.А он мучается вопросом менять,не менять или я с царапиной как прокаженный буду ездить и все будут тыкать пальцем и говорить:ФУ ДА У НЕГО ЦАРАПИНА :lol:
По закону подлости так бывает:полируешь машину полируешь,а царапин тока прибавляется,поменял стекло из-за царапины,а тут тебе камень его по швам сделал и тока тада приходит понимание,что царапина-это детский лепет и не стоит горячится и менять машину тока потому что у нее пепельница наполнилась :P
Дружище ну не парься ты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня на зеркалах тоже царапины,сам сделал резиновым скребком,конечно выводы делать надо,НО НЕ ТАКИЕ ЖЕ КООРДИНАЛЬНЫЕ :!:
ФЛЕКС

Сообщение HooK » Пт, 28 ноя 2008, 9:18

Я менять буду, весной-летом. Тоже на новой мафыне, через 1 месяц после покупки словил камешка в уголок + сколы есть мелкие, да и ваще заметил "жиденькие" лобовухи стали делать, от мелочи следы остаются да и лкп тонким-тонким слоем сцуки красят, экономят мать их. Знакомый на фокусе тоже жалуется отметки сразу от пыли. Так что это тенденция...
Главное чтобы не мешала обзору и не маячила перед глазами, а не можеш терпеть - меняй, и это - оригинал не факт что крепкий, как раз вроде на оборот - скалывается на раз, не для наших пыльных дорого с щебнем. На жигулях по крепче стекло (кстати когда наши начнут делать стекла для иномарок?? все китайцы, финны, турки)
:(
Изображение
HooK

Сообщение Sashko » Пт, 28 ноя 2008, 10:51

Ну почему же, наши делают - Борское стекло, например.
Правда не знаю, делают ли на Шкоду.

Кстати, если брать неоригинал, то можно купить с зеленой тонировочной полоской вверху стекла, мне ее очень не хватает после предыдущей машины. Удобная штука.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение wlad » Пт, 28 ноя 2008, 11:04

Sashko писал(а):Ну почему же, наши делают - Борское стекло, например.
Правда не знаю, делают ли на Шкоду.

Кстати, если брать неоригинал, то можно купить с зеленой тонировочной полоской вверху стекла, мне ее очень не хватает после предыдущей машины. Удобная штука.

какая проблема наклеить полоску тонированной пленки туда?
wlad

Сообщение Sashko » Пт, 28 ноя 2008, 11:07

wlad
Да ну, ты что... Это ж будет наклейка, т.е. безобразие на мой взгляд.
А я речь веду о тонированном изнутри стекле с плавным переходом в полную бесцветность.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение ККК » Пт, 28 ноя 2008, 11:16

Sashko писал(а):wlad
Да ну, ты что... Это ж будет наклейка, т.е. безобразие на мой взгляд.
А я речь веду о тонированном изнутри стекле с плавным переходом в полную бесцветность.

Существует оригинальное стекло с полосой. Ставил себе такое у дилера по КАСКЕ.
ККК

Сообщение Sashko » Пт, 28 ноя 2008, 11:29

ККК писал(а):Существует оригинальное стекло с полосой. Ставил себе такое у дилера по КАСКЕ.

Тем лучше, что есть такое оригинал.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение can4es » Пт, 28 ноя 2008, 12:37

Перед зимой не советую полировать стекло, так как после зимы на него без слез не взглянеш ,как будто песком полировали! И вобще хочется заметит что на турах ОЧЕНЬ мягкое стекло! :?
can4es

Сообщение EXTREL » Пт, 28 ноя 2008, 13:20

Если не мешает обзору,не трогай...стекло,не кузов,особых вариантов манипуляций мало....а еще по делу зачем очищать от льда,если не к спеху,включил печку,пару минут и все тает...хотя ,если спешить,то вот к чему это все приводит
EXTREL

Сообщение ФЛЕКС » Пт, 28 ноя 2008, 21:35

Я смотрю много переживающих за царапины.
Если так напрягает можно машинку защитной пленкой заклеить,есть такой сервис сейчас,пленка кстати совсем не заметна но стоит все это не так дешево,зато минус царапины и сколы :)
Что думаем пипл???
ФЛЕКС

Сообщение Sashko » Пт, 28 ноя 2008, 21:41

Пиплы думают что дорого.
Почти как аэрография.
А что из них лучше? :wink:
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение ФЛЕКС » Пт, 28 ноя 2008, 23:16

ЛУЧШЕ АЭРОГРАФИЯ С ПЛЕНКОЙ!!!! :lol:
ФЛЕКС

Сообщение IceFish » Пн, 01 дек 2008, 3:40

Сочувствую автору!!! Имею ту-же проблему, но с продолжением. После появления царапины на лобовухе прямо перед глазами (ну напрягает сцуко!!) пытался ее уничтожить с применением разных фирменных полировочных средств. Эффект прямо противоположный - появилось еще несколько царапулек. После всего этого взял мягкую ткань, натер старой доброй пастой ГОЙЕ, слегка увлажнил - и после часа полировки (пока руки не отвалились) удалось кое-как заполировать царапину и следы неудачных предыдущих попыток (но окончательно убить так и не удалось - ночью при поподании света хорошо видны огрехи, днем практически не заметно). Короче, проблема не сравнима с гемором при ее решении))), лично я забил.
IceFish

Сообщение NIK535 » Пн, 01 дек 2008, 9:15

Все выходные катался по автосервисам. И в каждом говорят одно и тоже: Надо менять стекло! Все! Короче, я забил на свою царапину :!:
NIK535

Сообщение Sere7a » Пн, 01 дек 2008, 9:57

NIK535 писал(а):Все выходные катался по автосервисам. И в каждом говорят одно и тоже: Надо менять стекло! Все! Короче, я забил на свою царапину :!:

у меня тоже от камней пара сколов, сначала переживал а теперь забил к тому же 1 скол за полгода куда то пропал
Sere7a

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010